唐吉可德 VS 大风车

我每天都在怪论圈里转啊转啊的,一直都出不来。

其实看看今年的选举真的可以了解美国的制度了,  制度的优越性就是你可以成功的屏蔽一些人的声音。 我们做到了。 如果大家认为这个选举没有被舆论操纵。 我和你们的想法一样。

胡同里有一个人说:川普最大的失败,是没有人和。
其实天时,地利,人和, 他不占任何一个。 所以还是早点体面的下台比较好。 其实美国真的不需要他。 还不如像戈尔一样认输就完了。 搞得好像跟个超人似的。 不记得那个哲人说得。 当你发现大家都错了的时候,肯定是你自己错了。
如果在精神病院里, 你发现大家都不正常,那肯定证明你自己不正常。

大家说我说得对不对? 不对,我就纠正,我没有原则的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

为什么我没有原则呢? 因为我做的工作每天都使一些人失去工作,同样一些人做的工作正在让我逐渐失业, 不是今天,也不是明天,可能是5年后,10年后。大家都在相互给对方挖着坑。
社会进步是不是就是把更多的人被埋了?

那我自己都是一个帮助一帮谋害另一帮的帮凶, 那我还谈什么正义。 人想多了就钻了哲学的牛角尖。
所以活一天乐一天才是正道。 把钱赚到自己手里才是正道。
这是我最后一个政治贴, 以后爱谁是谁。 或哈哈哈!悟了。

周一股市大涨!!!!

回复 鲜花 鸡蛋

原来都说我可以不同意你的观点,但是我捍卫你说话的权利。现在嘛都不是了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-11-14 02:18 AM
原来都说我可以不同意你的观点,但是我捍卫你说话的权利。现在嘛都不是了。

主要是现在你(不是特指dsp)不需要我捍卫你说话的权利了。
回复 鲜花 鸡蛋

跟不上你转变的步伐。我的看法是川普还是个PROMISED的人。他需要对他的基本盘有个交待。毕竟他还得到了近50%的人和。

有个说法,他是在探索他的下台的安全之路。

向你们学习,专心炒股。 以后左右政局! :)  发表于 2020-11-14 12:47 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

还是把话说清楚一点吧,捍卫权利说其实隐含着阶级假定,而这个假定已经不成立了。普世价值的基础是消弭阶级分界,而“人民”在享受完这个红利之后期望更多了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

先分清楚哪一部分是谎言,否则基于之上的所有判断都是偏见。

如果看不清楚,索性不要看,这是我们能力所及之外的事。

与其说要伸张正义,不如善待周围的人。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-14 12:28 PM
先分清楚哪一部分是谎言,否则基于之上的所有判断都是偏见。

如果看不清楚,索性不要看,这是我们能力所 ...

善待他人比伸张正义重要100倍,这个世界的底层规则是暴力即正义。然鹅,不要说正义了,连善待都可以有180度的差异。举个眼前的例子,胡同规矩不要暗示自己有钱,可能老蛇的潜规则是明说自己有钱就更不好了,但是英美法系的解释,这个规则的正确解读是:有钱你要直接说出来,不要拐弯不要藏着。
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得你亵渎唐吉可德啊
回复 鲜花 鸡蛋

你不会是那个说" 当你发现大家都错了的时候,肯定是你自己错了 "的哲人吧?

这么炒股还能发财吗?

回复 鲜花 鸡蛋

"为什么我没有原则呢? 因为我做的工作每天都使一些人失去工作,同样一些人做的工作正在让我逐渐失业, 不是今天,也不是明天,可能是5年后,10年后。大家都在相互给对方挖着坑。
社会进步是不是就是把更多的人被埋了?"

没工作就不工作, 这才是真正的社会进步!

人类最大的错误就是认为"每个人都应该全力以赴地工作". 这个是资本家挖的大坑.

"每个人都应该全力以赴地工作"将会促使物欲无止境地增长, 加速资源的消亡.

大部分的人类现在应该降低物质生活标准, 减少工作时间. 股市每天开一小时就够了.

回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-11-14 06:04 PM
善待他人比伸张正义重要100倍,这个世界的底层规则是暴力即正义。然鹅,不要说正义了,连善待都可以有1 ...

伸张正义永远比善待他人重要, 如果一定要比较.

善待他人的最有价值的方式就是为其伸张正义.

回复 鲜花 鸡蛋

你说的很好的一点就是认真赚钱,将来左右政局。何以解忧唯有暴富。
回复 鲜花 鸡蛋

暴富了想法会变.
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-11-14 06:04 PM
善待他人比伸张正义重要100倍,这个世界的底层规则是暴力即正义。然鹅,不要说正义了,连善待都可以有1 ...

There are a thousand Hamlets in a thousand people's eyes.
回复 鲜花 鸡蛋