楼主: wozaitaxiang

[讨论] 如果疫苗出来了,房市还会垮么?

foolmelon 发表于 2020-11-9 04:59 PM
收紧贷款有链接吗?

https://www.federalreserve.gov/data/sloos/sloos-202010.htm

之前无意中看的中文新闻,现在去fed翻到了原文。

虽然收紧了贷款标准,不过需求还是挺强的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-9 04:16 PM
谢谢。

我们需要真牛,deep那种假牛不行。

回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-11-9 04:58 PM
也养猪吗?

不打算养,因为死了,怎么办啊?

鸡,鸭什么的,主要是吃蛋,不打算杀了吃,死了很容易就埋了啊。当然因为有狗,可能会被狗扒出来,所以怎么处理,我还没想好,但是总比猪,羊,牛这种大东西处理容易啊。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-11-9 05:01 PM
便宜还的大,上次推荐给白菜那套不错,拿下吧

不能养鸡啊,不行。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-11-9 06:27 PM

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-9 04:54 PM
美国好像收紧了有关住房贷款和消费贷款的标准。

加拿大的银行似乎又加码准入门槛。

商业地产肯定是不好啦,看RETI的图形就看出来了,大家都新高了,就它半死不活的。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-9 06:34 PM
商业地产肯定是不好啦,看RETI的图形就看出来了,大家都新高了,就它半死不活的。

商业地产都是靠租金还贷,这现金流应该都是政府在撑着吧,不然就是砸在银行手里了。

还没跌价是不是为了撑估值,不然一下子恐慌了?

暂时现在还没看到有报道说谁在买商业地产的,买实业的倒是不少了。

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-9 06:45 PM
商业地产都是靠租金还贷,这现金流应该都是政府在撑着吧,不然就是砸在银行手里了。

还没跌价是不是为 ...

才注意到,今天加拿大地产股暴涨啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-9 06:52 PM

接盘侠就要来了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-9 06:52 PM

https://www.consumerfinance.gov/ ... nsactions-covid-19/

今天的讨论提醒了我,找到上面的旧闻,仔细看里面的日期啊
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-10 12:12 AM
https://www.consumerfinance.gov/about-us/newsroom/federal-banking-agencies-to-defer-appraisals-eva ...

等于暂停的所有的商业地产交易?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-10 09:36 AM
等于暂停的所有的商业地产交易?

不是,是defer银行对商业地产估值,如果目前地产实际估值低的话,到年底,需要在银行报表上反应出来(涉及所有相关的贷款),吃不准整个盘子影响会多大,比如坏账,比如计提,比如盈利。
好在,这个机构有权可以继续defer,但这个是不是符合会计谨慎性原则(参照的是全球标准)很难说。
你看fed最新报告说是将有违约潮和资产价格下跌,照这么看还真有不小概率会发生。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-10 09:58 AM
不是,是defer银行对商业地产估值,如果目前地产实际估值低的话,到年底,需要在银行报表上反应出来(涉及 ...

我是说没有估值怎么交易?所以想是不是商业地产的交易几乎停止了?
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-10 09:58 AM
不是,是defer银行对商业地产估值,如果目前地产实际估值低的话,到年底,需要在银行报表上反应出来(涉及 ...

恢复估值是可能因为要求追加付款而导致破产,不过,应该短期影响不大,不是马上就要收地的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-10 10:00 AM
我是说没有估值怎么交易?所以想是不是商业地产的交易几乎停止了?

这个不影响的,文章里指的估值是用来算报表利润的,即便有实际交易,如果选择不重新估值也是可以的,但要符合会计原则。
商业地产并没有完全停止,我看到有大公司10月份收购了英国的地产(2个案例),其中一家还是加拿大的养老基金
连加拿大自己都更看好英国啊。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-10 10:02 AM
恢复估值是可能因为要求追加付款而导致破产,不过,应该短期影响不大,不是马上就要收地的。

是的,很大,因为是同时发生,所以会对市场有较大影响。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-11-10 10:08 AM
这个不影响的,文章里指的估值是用来算报表利润的,即便有实际交易,如果选择不重新估值也是可以的,但要 ...

收到,谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋