楼主: Cobra

[讨论] 忽然明白看涨房市的理由:政府发钱 也是有道理的

zzcheng 发表于 2020-11-3 03:27 PM
不一定,一个系统的崩溃时间不是谁都能猜的到的,经济学发展至今已经到了另一个需要变革的时间节点了

...

行,还是你能说。有道理。不过,我的经验是,市场从来不讲道理。呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-3 01:45 PM
我等个一两年也许可以,十年后跌,黄花菜都凉了。。。

我的腰花啊
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-3 01:32 PM
老实说,我不指望加税能有多大影响。

影响非常大……2017年就是加了海外买加税开始暴跌,2018年B20继续跌,但都没有2017年跌的多

现在这些媒体狂吹房价永远涨的,全都忘了2017,2018年了……

所谓zf会救房价的,什么房地产是经济支柱产业的,也忘了2017,2018年就是zf出政策调控的……
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-11-3 04:07 PM
我的腰花啊

你的腰花?你有腰花吗?你是
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-11-3 04:31 PM
影响非常大……2017年就是加了海外买加税开始暴跌,2018年B20继续跌,但都没有2017年跌的多

现在这 ...

空置税影响不大。Equity税,弄不好他发的钱都白发了,得罪很多人。看土豆的作风,他只为自己。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-3 06:17 PM
空置税影响不大。Equity税,弄不好他发的钱都白发了,得罪很多人。看土豆的作风,他只为自己。

空置税收不上来多少钱啊……只有equity tax才能收钱上来
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-11-4 10:28 AM
空置税收不上来多少钱啊……只有equity tax才能收钱上来

那,反正我不指望了。总之,政府发钱不止,房价多半不会跌。就跟股市,现在只要有QE,就一个字,涨,什么基本面都没有关系。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-4 10:30 AM
那,反正我不指望了。总之,政府发钱不止,房价多半不会跌。就跟股市,现在只要有QE,就一个字,涨,什么 ...

不要叛变空军啊,现在叛变,就是倒在革命胜利的前夜

回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-11-4 10:39 AM
不要叛变空军啊,现在叛变,就是倒在革命胜利的前夜

没叛变。只是维持原来的看法,要想价格松动,至少等到明年了。

11月,12月,也许是季节性的跌一些(还得是熊熊运气好),不算数。

我现在意识到,光疫情一个trigger不够,这一点我同意你,必须政府再来加上一脚。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-4 10:42 AM

11月,12月,也许是季节性的跌一些(还 ...

准确的时间太难判断了。但是2023年大选+利率正常化,所以这之前肯定要缩减赤字,这个是毫无疑问的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-4 10:42 AM

11月,12月,也许是季节性的跌一些(还 ...

有没有搞错啊,指望政府来一脚?
现在被房产捆绑的选民越来越多,难道政府要跟人民作对吗?还想不想干了
回复 鲜花 鸡蛋

加税的事就别想了,发钱是政府唯一的出路,唯一的出路,出路...
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-11-4 11:11 AM
加税的事就别想了,发钱是政府唯一的出路,唯一的出路,出路...

持续发钱,就是加币贬值,加币贬值,通胀就会上升,因为加拿大食品基本全部进口

然后评级下降,倒逼加息……  拭目以待
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-11-4 11:09 AM
有没有搞错啊,指望政府来一脚?
现在被房产捆绑的选民越来越多,难道政府要跟人民作对吗?还想不想干了{:8_ ...

这点我不同意。

投票的主体是憎恨炒房的。BC省选当年就是拼谁对炒房的打击狠。炒房的怎么都是少数。房价这么一直上头条下去,一定会引起民愤。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-11-4 01:22 PM
持续发钱,就是加币贬值,加币贬值,通胀就会上升,因为加拿大食品基本全部进口

然后评级下降,倒 ...

回复 鲜花 鸡蛋

在新经济理论新政治环境下
没有直接证据证明发钱就是加币贬值
没有直接证据证明加币贬值通胀上升
没有直接证据证明评级下降倒逼加息

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-11-4 01:58 PM

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-11-4 01:58 PM

反正房价最终会跌。随便你咋说。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-4 01:43 PM
这点我不同意。

投票的主体是憎恨炒房的。BC省选当年就是拼谁对炒房的打击狠。炒房的怎么都是少数。房 ...

踏空的民愤会比较大
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-11-4 02:25 PM
反正房价最终会跌。随便你咋说。

反正房价最终会涨。随便你咋说。
回复 鲜花 鸡蛋