[原创] 给中线看熊的同学贴2幅图

昨天有同学问我对股市中线看法,我是看牛的。下面两图请自行解读。

第一幅图看着要跌。在support上盘整,往往意味着要向下突破。

赞  发表于 2020-10-31 07:38 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-31 05:33 PM
第一幅图看着要跌。在support上盘整,往往意味着要向下突破。

第一幅图的末段?
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-10-31 05:48 PM
第一幅图的末段?

对啊。才注意到第一幅图不是现在,是过去,4月初,那更证明我看图就是很准的,后面确实跌了。

第二幅图,很难说下面是涨还是跌。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-31 06:00 PM
对啊。才注意到第一幅图不是现在,是过去,4月初,那更证明我看图就是很准的,后面确实跌了。

第二幅图 ...

另外一个关键点是,第二幅图如果后面真的跌了,下跌的起点是10月下旬而不是9月初,10月下旬之前的一段属于圆顶的一部分。
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-10-31 07:02 PM
另外一个关键点是,第二幅图如果后面真的跌了,下跌的起点是10月下旬而不是9月初,10月下旬之前的一段属于 ...

所以不明白你为什么通过这两幅图就是说要牛?反正第二张图看不出来涨还是跌。你如果看我每天live update一段时间你就会知道,我看图预测走势还是很准的,所以如果看不出来,就是可上可下。

看熊的可以说是这是double top,已经下破了。

看牛的可以说这是3 Push Down,当然啦,即使是3 Push Down,因为这第三个push down(红色箭头)比第二个强(黑色箭头),因此按理至少还有一腿down,才可能到底。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-31 07:14 PM
所以不明白你为什么通过这两幅图就是说要牛?反正第二张图看不出来涨还是跌。你如果看我每天live updat ...

大宗商品没有给出领先信号,说明经济没有出现大的alarm。这只是一个例子,其他很多信号包括credit都没有预警。
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-10-31 07:28 PM
大宗商品没有给出领先信号,说明经济没有出现大的alarm。这只是一个例子,其他很多信号包括credit都没有预 ...

我也可以这样理解吧:经济如果要复苏,油价应该率先反弹。现在看着反正是还没跌完,那就是经济前景不被看好啊。我的意思是,这两幅图并不能证明你的看法。你需要摆出更多的证据。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-31 07:14 PM
所以不明白你为什么通过这两幅图就是说要牛?反正第二张图看不出来涨还是跌。你如果看我每天live updat ...

干货啊

评分

回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-10-31 07:41 PM
干货啊

嗯,你算识货的,谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-31 07:43 PM
嗯,你算识货的,谢谢。

原油现在基本没有什么参考价值了, 这么多年原油相关股票搞死了一堆人
回复 鲜花 鸡蛋

“我看图预测走势还是很准的”

回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-10-31 07:51 PM
原油现在基本没有什么参考价值了, 这么多年原油相关股票搞死了一堆人

也有道理。石油现在不再是稀缺物资了。但是多少应该要先反弹才行,表示航空运输业的复苏。这两不复苏,谈何经济运转?对吧?另外,疫情期间,至少我家(三辆车轮着开)是好几个月可能才加一次油,所以油价的反弹,应该多少还有些领先作用,你想啊,等我家恢复到每个月300到400左右的油费的正常水平,这油价需要涨多少啊?我家公里数不算高的,每月还得三四百,那些每天几十,上百公里commute的就更不要说了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-31 06:00 PM

第二幅图 ...

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-31 07:32 PM
我也可以这样理解吧:经济如果要复苏,油价应该率先反弹。现在看着反正是还没跌完,那就是经济前景不被看 ...

你说的是更长期的,我说的仅仅限于未来2个月的整个range,我们现在应该是处在the lower half of the range。我在这个有限意义上中线看牛,直到有更多的信号出现。更长期我不确定。
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-10-31 08:01 PM
你说的是更长期的,我说的仅仅限于未来2个月的整个range,我们现在应该是处在the lower half of the rang ...

你看成是个range也有道理,目前处于range的下沿,应该反弹去上沿,有些道理,至少我没有证据说你错。

下图,range的范围只是示意,不同的人会有差别。但是不管怎么样,目前处于overshot的情况,下周必须拉回,下周如果继续暴跌,那么这个range就算破了,所以下周应该就见分晓了,again,如果真的是range的话,下周要反弹,最好是大反弹。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-31 08:09 PM
你看成是个range也有道理,目前处于range的下沿,应该反弹去上沿,有些道理,至少我没有证据说你错。

...

学习了,谢谢。

上周两天WTI放量下跌,这个是看熊概率大还是看牛概率大呢?

基本面上,如果拜登上台,究竟是利多原油价格还是利空?

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-31 05:33 PM

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-31 07:56 PM
也有道理。石油现在不再是稀缺物资了。但是多少应该要先反弹才行,表示航空运输业的复苏。这两不复苏,谈 ...

油价目前确实缺乏上涨的理由,但是同样也不支持大幅下跌。
如果可以把整个行业视作是被几大寡头掌控的话,那么共识是即使跌价也卖不出去,不如不跌。跌下来的话,最大收益者只可能是目前还有大量需求的地方,比如中国,但这个不属于利益共同体范围。同时再跌恐怕还会引起行业震荡,也是无法估计的局面。

评分

回复 鲜花 鸡蛋