华尔街选择放弃特朗普 转为支持拜登

华尔街选择放弃特朗普 转为支持拜登

https://www.dw.com/zh/%E5%8D%8E% ... E7%99%BB/a-55446262
这不奇怪,华尔街的全球化让美国失去制造业,疫情下口罩都做不了。无法做高科技的美国人只好去贩毒。板凳还让矿工去学编程呢。
回复 鲜花 鸡蛋

等矿工学好编程,高科技工作又出口了。下一步矿工该学啥呢?
回复 鲜花 鸡蛋

random 发表于 2020-10-31 01:39 PM
这不奇怪,华尔街的全球化让美国失去制造业,疫情下口罩都做不了。无法做高科技的美国人只好去贩毒。板凳还 ...

不认同你说的
无法做高科技的美国人
.
如果你说“无法做高科技的中国人”我倒是信了。
1) 工业革命以后,翻天覆地的变化,美国和中国相比,那个国家先进?
2) 现代医学,上百种新药的研发,中国除了青蒿素,研制过什么新药?
3) 军事和航天,你认为美国和中国相比,那个国家先进呢?
我们都应该尊重事实。
回复 鲜花 鸡蛋

川普是一位破坏者,2016年我投票给他,是因为我喜欢破坏者,觉得:不破不立。
但是四年过去了,川普的确破坏了很多,但没有看到他“立”了什么。
川普有破坏力,但缺乏建造力,所以川普时代结束了,被华尔街抛弃,被选民抛弃是顺理成章的。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-10-31 02:01 PM
川普是一位破坏者,2016年我投票给他,是因为我喜欢破坏者,觉得:不破不立。
但是四年过去了,川普的确破 ...

"川普有破坏力,但缺乏建造力"
it seems making sense.

做一个‘china' 很难,但是要打烂它,往地上一摔就可以了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-10-31 01:58 PM
不认同你说的.
如果你说“无法做高科技的中国人”我倒是信了。
1) 工业革命以后,翻天覆地的变化,美国 ...

谢谢回复!但非常不同意你的看法!这是全球化发起者的宣传就是这样的,由于地区的不平衡,理想是好的,现实是骨感的。你不可能让所以美国人都去做高科技吧?只有部分人能读到硕士博士。再说失去制造业的基础,其它也不会做得好,都会衰落的。再说高科技工作也会出口的。
回复 鲜花 鸡蛋

说得对。打烂容易,建造难。能够团结各个组织,尊重科学的人才能当总统。
拜登的组织能力大于川普,希望他能够组织各派,发挥建造力。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-10-31 12:25 PM
说得对。打烂容易,建造难。能够团结各个组织,尊重科学的人才能当总统。
拜登的组织能力大于川普,希望他 ...

拜登有个鬼能力, 说他是个老油条政客而已。

“立” 本来就难, 尤其是在美国这种联邦制, 3权分立制度下 谁来当总统 想“立” 都难。
回复 鲜花 鸡蛋

random 发表于 2020-10-31 02:21 PM
谢谢回复!但非常不同意你的看法!这是全球化发起者的宣传就是这样的,由于地区的不平衡,理想是好的,现 ...
只有部分人能读到硕士博士
我想问你,如果你的孩子读完本科,找到了很好的工作,你会让他继续去读硕士博士吗?
我的回答是,我不会。
美国人不需要去读硕士博士,他们有很多很好的就业机会,他们在工作中学习,需要学习时再去读硕士和博士。
我在中国读完了本科,两眼一抹黑,没有什么好的就业机会。
我在中国读完了硕士,两眼一抹黑,没有什么好的就业机会。
我在中国读完了博士,算是有机会了,到中科大搞科研、教书,工资可怜,只能糊口,得靠老婆养家。感觉社会主义不是一个正常的社会。
在美国可以开公司,可以养家,老婆不需要上班。三十来人的公司年薪20万美元的员工过半。没有剥削,只有大家共同去创造。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-10-31 02:25 PM
拜登的组织能力大于川普,希望他 ...

民意先行政策滞后是代议制民主的必然。川普的作用只是令民意转向,例如美国需要重新工业化,令制造业就业回流,这需要改变民意,令民意传达到资产阶级,同时在政策上配合(例如限制最低工资等),然后等待供应链的重组,这需要政策和民意的连续性,执行上肯定会有痛苦,如果因为这个而再次回头,那是短视。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-10-31 02:39 PM
拜登有个鬼能力, 说他是个老油条政客而已。

“立” 本来就难, 尤其是在美国这种联邦制, 3权分立制 ...

克林顿领导下的美国不错,哪你说克林都有啥能力呢?就连克林顿给Monica Lewinsky的诗集也和当年给Hillary的一样。
克林顿能够把人组织起来,建立一个团队,发挥建造力。
拜登也能把人组织起来,建立一个团队,发挥建造力。川普不能。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-10-31 02:56 PM
我想问你,如果你的孩子读完本科,找到了很好的工作,你会让他继续去读硕士博士吗?
我的回答是,我不会 ...

谁也无法说服谁,我就次打住。打扰了不好意思!
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-10-31 03:02 PM
民意先行政策滞后是代议制民主的必然。川普的作用只是令民意转向,例如美国需要重新工业化,令制造业就业 ...

等待供应链的重组
等到何时?波士顿麦当劳员工15美元一小时,即使这个低工资也比北京的低工资高出5倍。
如果你做普通产业,在美国雇佣一个人,在中国以同样的报酬可以雇佣5个员工,你会怎么做?
所以,美国失去的制造业是不可能回来的。
相反,美国需要高科技持续领先,绝对领先来统领全球。
美国需要华尔街金融业持续霸权,保证把各国优秀人才吸引到美国来。川普打破的,他立不起来,川普不是个称职的总统,川普就是个网红而已。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

random 发表于 2020-10-31 03:12 PM
谁也无法说服谁,我就次打住。打扰了不好意思!

我也只是周末逛逛胡同,瞎扯几句,别在意。周末愉快。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-10-31 03:24 PM
等到何时?波士顿麦当劳员工15美元一小时,即使这个低工资也比北京的低工资高出5倍。
如果你做普通产业 ...

德国工资也很高,制造业一点问题没有。还是政策和产业导向,里根时代选择产业外移是因为当时制造业工会势力太强大。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-10-31 02:56 PM

美国科技当然很牛, 但是多少"三十来人的公司年薪20万美元的员工过半"呢?
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-10-31 02:01 PM
但是四年过去了,川普的确破 ...

老川做了很多对美国好的事情,非法移民管控,高院法官更保守,传统行业复苏,除了疫情处理有些问题。国际关系上,干掉ISIS,中东和平也是有一套。中美关系如果在中国角度是不爽,如果在美国角度,未必哈。我未必支持他的所有政策,但是直接说他破坏一切,也是偏颇。
回复 鲜花 鸡蛋

CrisisInvesting 发表于 2020-10-31 02:14 PM
"川普有破坏力,但缺乏建造力"
it seems making sense.

好形象的比喻
回复 鲜花 鸡蛋

天朝有996 啊, 只要肯卖命, 牺牲健康, 我觉得工作应该很多。
回复 鲜花 鸡蛋