楼主: 喜欢马丁

[原创] 礼崩乐坏,脱轨失序,川普选情崩塌

lazybear 发表于 2020-10-29 02:11 PM
这个问题还是好大
我如果挣扎在贫困线上的时候就不一定会想着让世界更美好了,可能我会想的是世界 ...

你娃多大了?现在的孩子在学校都被引导思考这些问题,我记得看过一个视频,一个著名的经济学家在哈佛演讲。那里学生问他:为了社会平等,实施100%的遗产税不是个很好的idea吗?反正人都死了,谁还在乎?

你可以想象为什么现在的孩子这么左,因为教育体系都被左派控制了,每天对孩子洗脑。父母就要进行反洗脑。我说的这些都是和我儿子辩论中谈到的题目。还好我娃还是中间派。
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-11-1 10:21 AM
你娃多大了?现在的孩子在学校都被引导思考这些问题,我记得看过一个视频,一个著名的经济学家在哈佛演讲 ...

这个经济学家看来貌似共和派
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-11-1 10:21 AM
你娃多大了?现在的孩子在学校都被引导思考这些问题,我记得看过一个视频,一个著名的经济学家在哈佛演讲 ...

无娃户一个
不是特别理解你说的这些问题是指什么?政治正确的话题吗?
来加拿大后感触比较深的一点是这里人对他人的关心和贡献,认识的白人朋友虽然自己并不富裕,但每年会捐赠很多(不单是为了避税,而是真心为了帮别人)。如果说这是政治正确的洗脑,那我觉得多少还是有点意义的。如果没有人做这些,人类自私的基因会把弱肉强食的丛林法则当做理所当然,这时候美好的世界就无从谈起了。

回复 鲜花 鸡蛋