楼主: 喜欢马丁

[原创] 礼崩乐坏,脱轨失序,川普选情崩塌

lazybear 发表于 2020-10-29 11:28 AM
抛出的问题很有意思呢。

我觉得能做到对人的尊重(由心的、有共情的)即是最大的信仰。但人性和社会竞 ...

我和我儿子非常认真的讨论过这个问题:我希望他从事学术研究,而他说美国的学术环境非常腐败,经费分配非常靠裙带关系和利益推动,我和他说,市场化的体制已经是我们目前找到的最好的制度。难度像专制社会或者宗教社会那样用道德和信仰的虔诚来作为分配依据真的会更好吗?他想不出更好的分配学术经费的管理体制,所有他设想的方式最终总是会在现实中演变成某种权力本位的制度。然鹅我和他说市场化制度本身存在一个天然的缺陷,就是他以金钱本位进行配置优化,而我们都知道金钱是工具和手段,不是目的,换而言之,市场化机制就是冰与火之歌里面的高庭家族growing strong but for what?金钱是力量,昂格鲁撒克逊资本主义创造了伟大的物质力量,然鹅,For what?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-10-29 09:39 AM
你说的就是他的作用,他的作用不是去搞定。金毛类似John,Nixon,为一个时代转向,为下一个人物铺路。

他哪有那末深刻的思想!高看了。

言过其实的牛B

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-28 04:09 PM
评论写的风趣,喜欢。

加拿大也有金毛粉啊, 我记得金毛把小土豆羞辱死得不轻啊
回复 鲜花 鸡蛋

CrisisInvesting 发表于 2020-10-29 11:55 AM
他哪有那末深刻的思想!高看了。

言过其实的牛B

您说的对,历史人物都以为自己是主角,其实他们只是舞台上的布景板。

政治人物如果真的误以为自己是boss,大部分时候就是在找死。是背后支持他们的这些力量决定他们在历史上的角色和贡献。走上前台的都是演员。
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-10-29 12:06 PM
加拿大也有金毛粉啊, 我记得金毛把小土豆羞辱死得不轻啊

不见得自称粉的都是真粉,词汇不能代表什么。我曾经非常看不起宋鸿兵,但一样会运用货币战争这个词,流行词汇的好处是很多人听说过。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-10-29 11:49 AM
我和我儿子非常认真的讨论过这个问题:我希望他从事学术研究,而他说美国的学术环境非常腐败,经费分配非 ...

这个问题好大。
没有绝对的公平,即便是相对的公平,也需要用上帝的视角来审视。
人都有私心,也因此对他人存在不信任,哪一天统治阶变成完全没有私心不会腐败的AI了,那么或许能看到绝对的公平分配。
当大部分的私欲可以通过金钱来满足,金钱就是有力量的。这个问题可能得问问贫民窟的老百姓。
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-10-29 12:11 PM
不见得自称粉的都是真粉,词汇不能代表什么。我曾经非常看不起宋鸿兵,但一样会运用货币战争这个词,流行 ...

哈哈 卧底啊
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-10-29 12:43 PM
哈哈 卧底啊

我支持共和党和保守主义。

2016年的时候我非常认真的看了川普的一些interview,他对很多问题的看法是遵从保守主义和美国传统政策的,在这个意义上我支持他。对他本人,如果你忽略他作为一个娱乐人的一些言语,他年轻时候就是个模范青年。按照传统方式生活。在国策上面,他对美债以及关于美国再工业化的看法都是主流社会的看法。他就是个认真生活的富二代。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-10-29 12:40 PM
这个问题好大。
没有绝对的公平,即便是相对的公平,也需要用上帝的视角来审视。
人都有私心,也因 ...

变成AI不就是黑客帝国了吗?那样子会更好吗?

所有人思想一致,行动一致,不就是变成Star Trek里面的Borg了吗?那样子会更好吗?

我们不是没有力量去改造社会,让世界更美好。美国有过这样的理想,问题是怎样才是更好?所以,昂格鲁撒克逊保守主义才会说,世界是不完美的,我们要学会和现实妥协,在我们不知道更好的答案的时候,就conserve传统习惯和传统价值观,同时逐渐形成共识,改良传统。
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-10-29 01:16 PM
变成AI不就是黑客帝国了吗?那样子会更好吗?

所有人思想一致,行动一致,不就是变成Star Trek里面的B ...

这个问题还是好大
我如果挣扎在贫困线上的时候就不一定会想着让世界更美好了,可能我会想的是世界为什么那么不公平,把我变得这么不美好。
世界太多元。能不打破既得利益逐步改良是最安全的。
回复 鲜花 鸡蛋

美国亚裔共和党全国委员会背书拜登 Vote for Joe Biden, SAVE AMERICA!

Vote for Joe Biden, SAVE AMERICA!
http://www.asian.gop/
回复 鲜花 鸡蛋

共和党的理念可以正确, 但是川普背离了共和党的理念, 只是个草头王.
回复 鲜花 鸡蛋

fzfz 发表于 2020-10-29 04:06 PM
美国亚裔共和党全国委员会背书拜登 Vote for Joe Biden, SAVE AMERICA!

Vote for Joe Biden, SAVE AMERI ...

他没来招惹我,我就不评价了。这个人干的事看到好多了。

之前在一些论坛常常有人来说支持某某某巴拉巴拉,然后让我们去签一个petition,结果签完就是要人捐钱。哎,没空。
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-10-29 05:01 PM
他没来招惹我,我就不评价了。这个人干的事看到好多了。

之前在一些论坛常常有人来说支持某某某巴拉巴 ...

有人说那只是一个人的组织. 牛大了.

是觉得排版很奇特.

回复 鲜花 鸡蛋

fzfz 发表于 2020-10-29 04:06 PM

Vote for Joe Biden, SAVE AMERI ...

主版有人发了跟帖反驳文章

这机构的名字太大吧?
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2020-10-30 05:04 AM
主版有人发了跟帖反驳文章

这机构的名字太大吧?

这个人真的是开玩笑的。之前他宣称自己是川普2016年竞选委员会的核心成员,看尽了共和党内部的无数黑暗。其实,第一他不是共和党籍总统委任的任何官员,也没有在任何政府或者共和党机构任职(staff),他只是2016年川普的竞选经理外聘的专家成员,提供咨询服务。竞选经理是无党派的就是拿薪水打工的。他可以今年帮O8明年帮布什,后年去俄国帮普京竞选。理论上都可以。所以,他的这个claim相当于川普的竞选经理请了个厨子做饭,然后厨子跑出来说他是共和党高层,知道共和党无数内幕,看不下去了,要反叛支持拜登。其实连叛徒都算不上,最多就是交了几刀填个表就成了共和党高层了。我之前怕挨打,就不评价了。还好有人出来打假。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

看到

台裔美国人多挺拜登:川普根本是“美国韩国瑜”
https://www.wenxuecity.com/news/2020/10/30/10014420.html

有点奇怪. 以为台湾到美国的多会投川普, 因为他和大陆更对立.
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-10-29 10:07 AM
本来是无所谓的,但拜登这次选择了极左路线,问题就严重了,美国不能开这个先河,否则就变成法国了。美国 ...

说不定, 白等上台后,可能做就不一样了?
回复 鲜花 鸡蛋

fzfz 发表于 2020-10-31 10:27 PM
看到

台裔美国人多挺拜登:川普根本是“美国韩国瑜”

川普对台湾挺不错的了,估计台商因为没办法继续在大陆赚钱而不爽吧。
回复 鲜花 鸡蛋