[灌水] 跟我爱我家聊了一下,大概知道怎么回事了

New market那边 4 4.5 2,才120万左右,Markham这边同样的配置,房子要小,要旧,还得160万,所以大家都买New Market的房子,真的是抢。现在由于大家都不用上班,所以还看不出来交通的问题,因此newmarket房子格外枪手。以后一旦恢复上班,404上就会堵死,其实早就很堵了,要不也不会一直在拓宽。(我的评语:看来真的疫情改变了人类的生活习惯)

然后由于new market房子好卖,所以也根本没啥出租的,每次出租都是multiple offer,要抢的,所以从7月到现在租房,看了30多套房了,都没有租到,经常是还没有进门呢,就被告之说这房已经租出去了。当然,他要求特别地段的,Yonge以西的好像房子很多,但是不是他要的地段。

然后,最有意思的是这段了:从这周开始Markham出租的房子突然多起来了(翻了3倍,他原话),原来他想着Newmarket租不到,那就Markham吧,结果前段时间Markham也没有房子,Unionvill一套房子4 bedroom,$3200,multiple offer,最后抢到$3500。但是,这个星期突然就多起来了,原因是160万以上的房子都卖不掉,所以现在开始都拿出来出租。他估计他再坚持一两周,Markham出租房的租金可能就会松动。

还有什么?想不起来了,我爱我家可以补充。
他可比这里好多人有更直接的一手信息。
我觉得他相信自己的感觉就好了
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-10-24 10:13 PM
他可比这里好多人有更直接的一手信息。
我觉得他相信自己的感觉就好了

是啊,他说抢房子,还有根本就租不到房,我觉得难以置信,不是数据都显示了大把大把的房子出租吗?怎么会租不到房,还得抢。我觉得他的解释非常合理,newmarket的房子现在就是大家能负担的起的价位,加上疫情造成的可以在家上班,所以大家不再考虑location的问题了 ,这样newmaket这种周边城市可能真的是火爆。

你们警惕性也太高了,弄得人家都不敢说话了。呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

赞叹老蛇的热心
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-24 10:23 PM
是啊,他说抢房子,还有根本就租不到房,我觉得难以置信,不是数据都显示了大把大把的房子出租吗?怎么会 ...

我是觉得大家都比较负责,不敢轻易给建议,怕耽误他。
因为说到底,这还是赌。
虽然跌是大概率。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-10-24 10:25 PM
赞叹老蛇的热心

他说的抢房子,特别是租不到房子的事情也确实我们很难相信他,所以大家警惕性高,可以理解,我也是一度觉得不可思议。可能目前待出租的Condo比较多,他没有注意Condo。耗子整体出租的毕竟要比Condo少,他的要求也比较特别就是了。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-10-24 10:27 PM
我是觉得大家都比较负责,不敢轻易给建议,怕耽误他。
因为说到底,这还是赌。
虽然跌是大概率。

说的是。

明年要是房价继续狂涨,我都不知道该说啥了。看看今天Rolia的讨论:

回复 鲜花 鸡蛋

移民中最成功的是地产经纪。看见没?
回复 鲜花 鸡蛋

如果你四月份,不咬牙切齿地要把卖家蛋蛋捏爆,你现在是不是应该最起码赚 30万?
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-10-24 10:53 PM
如果你四月份,不咬牙切齿地要把卖家蛋蛋捏爆,你现在是不是应该最起码赚 30万?

回复 鲜花 鸡蛋

房板貌似是熊熊的地盘,忍不住还是说一句。如果自己或者亲朋好友有刚需,怎么对待?真的等崩盘等腰斩?万一踏空怎么办?5年或者10年以后才崩盘怎么办?
估计大部分都跟老蛇一样,在房事中根本就是闲人,房价崩盘还是暴涨,判断对还是错,其实结果对自身没有本质区别,无所谓,起哄架秧子而已

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-24 11:04 PM

万一明年初, 疫苗+低息 + 报复性反弹消费 + 大开移民大门 + 中美关系缓和 + 病毒变弱 + 高新科技创新  + 。。。。。。。万一, 万一。。此处省略一万个万一。。。  房地产再次井喷式大涨 ???

炒股思维,现在是不是全世界都知道加拿大房地产崩盘? 涨派,半夜吆喝壮胆, 跌派,已经崩了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-10-24 11:15 PM
万一明年初, 疫苗+低息 + 报复性反弹消费 + 大开移民大门 + 中美关系缓和 + 病毒变弱 + 高新科技创新  + ...

我怀疑你是我的马甲

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-10-24 11:15 PM
房板貌似是熊熊的地盘,忍不住还是说一句。如果自己或者亲朋好友有刚需,怎么对待?真的等崩盘等腰斩?万一 ...

你一个万一太少, 看我 一万个万一。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-10-24 11:16 PM
我怀疑你是我的马甲

我怀疑你是我的分身。。。。。。    
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-10-24 11:16 PM
你一个万一太少, 看我 一万个万一。。。。。

古话说得好,不怕一万 就怕万一

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-10-24 11:20 PM
古话说得好,不怕一万 就怕万一

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-10-24 11:15 PM
房板貌似是熊熊的地盘,忍不住还是说一句。如果自己或者亲朋好友有刚需,怎么对待?真的等崩盘等腰斩?万一 ...

现在150万以上的房子真的卖不动了。这个就跟股市牛市后期只有权重股在涨的道理一样。如此低的利息之下,还这么seletive,我有信心,房市要出问题了。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-10-24 11:23 PM

违反胡同规矩,使用了跟生殖器有关联的词汇。。。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-10-24 10:53 PM

嗯,我们劝不动老蛇,他干脆搞了一个板块来给自己壮胆。

评分

回复 鲜花 鸡蛋