[灌水] 刚看到,House Sigma App现在首页有Sold Below Bought,好多房子啊

如题,要装House Sigma App,第一条就有。

评分

发现有很多很多这种sold below bought的情况啊。
回复 鲜花 鸡蛋

是的,我昨天也发现了。6~8月份基本没有sold below bought,看来虽然嘴上说second wave没影响,但实际上都在悄悄出货了
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-10-23 10:27 AM
是的,我昨天也发现了。6~8月份基本没有sold below bought,看来虽然嘴上说second wave没影响,但实际上 ...

以前没有这个吗?你要确定啊,我好知道网上一个id是否不懂装懂,到处乱讲。她说这东西一直就有的。。。

我是昨天听人说这个,才装的app,此前我一直用的PC版的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-23 10:37 AM
以前没有这个吗?你要确定啊,我好知道网上一个id是否不懂装懂,到处乱讲。她说这东西一直就有的。。。 ...

一直有,又称杀猪榜或者雷锋榜。19年每个月都不少sold below bought,6~8月基本没有,这个月又多起来了
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-10-23 11:14 AM
一直有,又称杀猪榜或者雷锋榜。19年每个月都不少sold below bought,6~8月基本没有,这个月又多起来了 ...

收到,谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

我之前也见过这个,不多但是确实一直有
回复 鲜花 鸡蛋

这种房子,基本上都是抢OFFER的后遗症。
回复 鲜花 鸡蛋

waiting for -50%
回复 鲜花 鸡蛋

现在市场上持有房产的大多数人对于EQ和通胀都很有信心,再加上抢在17年山顶的还是少数人,大多数16年以前买入的实际现金流压力并不大 加上现在的各种救助和上面的公司雇佣补贴,包括condo房主希望硬抗过去不是少数
对于这种情况影响较大的其实就是空置税和加息这种直接向月供现金流加压的手段,供求关系对于装死的人影响不大 政府应该也很清楚所以短时间应该不敢这样,不然最后的支柱地产业到了就是真的全国性的大萧条,相较起来通胀和赤字确实是4年一届的政客最好的选择

评分

回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2020-10-24 01:19 AM
现在市场上持有房产的大多数人对于EQ和通胀都很有信心,再加上抢在17年山顶的还是少数人,大多数16年以前买 ...

回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2020-10-24 01:19 AM
现在市场上持有房产的大多数人对于EQ和通胀都很有信心,再加上抢在17年山顶的还是少数人,大多数16年以前买 ...

加拿大真正支柱产业,过去是石油,现在是移民

源源不断的新移民才是真正的支柱产业,疫情不结束,人进不来才是问题

房产方面的税肯定要出,11月份出财政报告,ndp的目标就是wealth tax

最近媒体都在煽风,房价高涨,k形复苏,贫富差距过大,赤字太高,没有动作支持率会掉。疫情刚开始,现政府支持率都会上涨,后面经济形势变差,大家就要看zf真正会做什么了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-10-24 05:30 PM

源源不断的新移民才是真正的支柱产业,疫情不结束,人 ...

一针见血。

我在想,这种不断靠新移民来填补“亏空”的,不就是老鼠会吗?
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-10-24 05:30 PM

源源不断的新移民才是真正的支柱产业,疫情不结束,人 ...

确实,最后还是个政治问题,什么时候土豆选票不保,NDP真要干房价的时候才是压死房价的最后的稻草
回复 鲜花 鸡蛋

以为政府救房市,真当在中国啊。 美国日本都救不了,加拿大有这么大本事?
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-10-24 09:52 PM
以为政府救房市,真当在中国啊。 美国日本都救不了,加拿大有这么大本事?

如果大银行要倒了,政府会救,就跟米国当年一样,那些要被收的房子暂时不会收了,我不知道后面这批人是不是房子都白住了还是怎么的,总之感觉就是不负责任冒险的最后都没事,咱们这些不敢买房子的最后要为这些人买单。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-24 09:55 PM
如果大银行要倒了,政府会救,就跟米国当年一样,那些要被收的房子暂时不会收了,我不知道后面这批人是不 ...

不是的,zf救的是银行,不是default的个人。银行该收的房子还是会收,该拍卖的还是会拍卖,但是拍卖价比银行贷款少的那部分,银行亏的钱,zf兜底

个人会破产失去一切,大银行too big to fall。
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-10-26 10:37 AM
不是的,zf救的是银行,不是default的个人。银行该收的房子还是会收,该拍卖的还是会拍卖,但是拍卖价 ...

具体我没去了解。我只是推断:银行由于房价跌,被迫减记,这样下去银行从账面上看就要破产了,所以后政府说,你不用减记了,等到以后房价涨了再算(这段历史我清楚,因为我是炒股的,我就关心这个)。那根据这个推断,既然不用减记了,那么银行也就不能收房子了,因为一旦收了,就要按当时的价格记了,所以我才推断,估计这帮人就白住了。
回复 鲜花 鸡蛋