[报告] 到目前的10月中,Condo均价还是在上涨,只是listing在不断的增加

果然是宇宙中心啊,真牛
回复 鲜花 鸡蛋

etczhyc 发表于 2020-10-19 08:49 AM
果然是宇宙中心啊,真牛

说是Hpi在下降了。
回复 鲜花 鸡蛋

etczhyc 发表于 2020-10-19 08:49 AM
果然是宇宙中心啊,真牛

回复 鲜花 鸡蛋

总体均价会有误导,或许只是小condo成交低迷。有没有分门别类的均价?
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-10-19 09:01 AM
总体均价会有误导,或许只是小condo成交低迷。有没有分门别类的均价?

我得找找
回复 鲜花 鸡蛋

最近有数据说1室和studio基本卖不动了,2室成交比例高撑住了吧
回复 鲜花 鸡蛋

DumbestFury 发表于 2020-10-19 09:56 AM
最近有数据说1室和studio基本卖不动了,2室成交比例高撑住了吧

对。我也看有人说2 bedroom 的还在涨。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-19 09:59 AM
对。我也看有人说2 bedroom 的还在涨。

经纪自买自卖吧。
那么高的new listing量,非得买那个涨了价的condo。这个condo的位置资源得有多稀缺。
没有实际成交的市场,价格更容易作假。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-10-19 10:33 AM
经纪自买自卖吧。
那么高的new listing量,非得买那个涨了价的condo。这个condo的位置资源得有多稀缺。 ...

JJ这种作假,只要closing前一天签个mutual release就行。没有成本,也没有任何惩罚。

Paperwork比出租一套公寓还少。
回复 鲜花 鸡蛋

condo的实际成交数据哪里可以查到呢?
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-10-19 10:33 AM
经纪自买自卖吧。
那么高的new listing量,非得买那个涨了价的condo。这个condo的位置资源得有多稀缺。 ...

最近的文章都是指向小Condo不行了,所以我相信均价是反应真实情况的,上面不是说了HPI跌了吗?就是说均价被几个大交易给拉高了,多看一段时间就知道趋势了。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-10-19 10:42 AM
JJ这种作假,只要closing前一天签个mutual release就行。没有成本,也没有任何惩罚。

Paperwork比出租 ...

经纪有好多万,一两个作假等于给别人做嫁衣,所以我不觉得有必要,看上面的回复,可能是个别大交易拉高了均价,我们再看一段时间吧。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-10-19 10:58 AM
condo的实际成交数据哪里可以查到呢?

不知道
回复 鲜花 鸡蛋

https://twitter.com/IGorbadei/status/1318198379273486336

condo的新闻虚虚实实,这种情况下还一路涨价,违背基本经济规律啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-19 11:15 AM
经纪有好多万,一两个作假等于给别人做嫁衣,所以我不觉得有必要,看上面的回复,可能是个别大交易拉高了 ...

我觉得还是有可能的,毕竟这里大部分的交易都需要通过几大经纪公司之手,他们有这个能力也有这个动力去抬价。
如果condo真的大幅下跌,后果难以预料,降价也未必真有买盘,或者说降多少才能有买盘呢?估计就冲这点,监管部门和政府机构也会对这样的行为睁一只眼闭一只眼吧。
能拖则拖,拖到有留学生大军和新移民大军来的那天。
有看到卖一个condo现在可以给10%的佣金,说明非常难成交。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-19 11:15 AM
经纪有好多万,一两个作假等于给别人做嫁衣,所以我不觉得有必要,看上面的回复,可能是个别大交易拉高了 ...

JJ们事先会做调查,任何再对某个小区动手,短期影响不到其他区。
回复 鲜花 鸡蛋

真想买condo的,现在就去谈价格啊,肯定有人愿意卖,能拿到好价格的。
现在还要加价买condo的,那真是大慈善家了。
按照condo的new listing趋势,早就应该有降价,可是却一直没有看到有报道,所以猜测背后有猫腻。

这两天市场很奇怪,独立屋的成交也一下子下来很多。
配合央行停止购mbs的新闻,不知道中间哪个环节受到影响了。是银行放贷?还是经纪们嗅到了什么?或者是和疫情有关?
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-10-19 12:06 PM
真想买condo的,现在就去谈价格啊,肯定有人愿意卖,能拿到好价格的。
现在还要加价买condo的,那真是大慈 ...

那我那些140万以下的房子怎么卖的并不好啊?我看是交易量不行了。150万以上的真卖不动了。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-10-19 12:06 PM
现在还要加价买condo的,那真是大慈 ...

大家都不相信价格会跌,另外也不急着卖,所以当然暂时不会跌,这个需要时间让大家认清现实。房价涨了几十年了,你让大家马上就改思维,不可能的,所以我不太相信经纪有必要作假。他们做的最多的就是报告的说法不一样,尽量让报告看起来好看。
回复 鲜花 鸡蛋