[转贴] 看朋友装修卖房有感

朋友的房子买了有十年了,买的时候己很破旧,一家人住进去后也没什么翻新,今年要卖房了,在家大兴士木,全屋翻新,厨房里旧式内循环排气扇换成新式排出屋外的,地上的胶地板也换了砖,所有洗手间加装了排气扇(以前没有),换了浴缸,洗手盆柜等,主卧也加了个洗手间,还换了些地板,屋顶也换了……折腾了几个月,花了不少钱,终于脱胎换骨、焕然一新,房子上市也以理想价钱卖出了。

我真的不理解,房子买回来这么久,一直忍受着那种破破烂烂不去装修,等到自己不住了,才想着去装修,装好了卖给别人,为什么不早点装修?自己舒舒服服地享受几年不好吗?装修的目的本来是让自己的居住环境更舒适,现在是为了卖多点钱。
这个说的好,哈哈。我记得很多老外都是要卖房子前两年好好装修一下,然后自己享受两年,再卖。
回复 鲜花 鸡蛋

这种为卖而装修的质量都得打问号

评分

回复 鲜花 鸡蛋

这是很中式的思维,只想省钱,忽视自身感受。能住就行,不讲求生活质量。身边不少人都这样,买好的生活用品、服饰、化妆品从来舍不得,旅游更是别谈。每次去超市买菜,看到基本上都是灰头土脸的中老年国人,心情那叫一个复杂。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

非常同意,不过人在里面装修不易,大家就凑合。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-10-17 04:04 PM
这种为卖而装修的质量都得打问号

说到点子上了, 为卖而装修 ,除了设备, 很多华人装修队非常专业这个, 猫腻多去了。 如果几年前装修的,反而体现了质量  

老蛇,小心受骗哦

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-10-17 06:33 PM
说到点子上了, 为卖而装修 ,除了设备, 很多华人装修队非常专业这个, 猫腻多去了。 如果几年前装修的 ...

所以应该买最破的房子。逻辑是,一般装修好再卖的房子,房主很在意价格,不太容易杀下去,而一般不怎么管房子的,有可能(当然也有吝啬鬼,这种房子会挂很久卖不出去,最后不得不降价,然后还是卖不出去,因为大家都不敢买了,说这房子挂那么久,不会是有什么问题吧?)卖的时候就是想捞一笔就走,可能比比较好杀价。买了后,再按自己的喜好装修,不是更好?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-17 06:52 PM
所以应该买最破的房子。逻辑是,一般装修好再卖的房子,房主很在意价格,不太容易杀下去,而一般不怎么管 ...

如果全部翻建, 另说,
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-10-17 07:21 PM
如果全部翻建, 另说,

全部翻建太麻烦了,主要是时间会拖的很长。搬进去前装修一下最多一个月啦。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-17 08:25 PM
全部翻建太麻烦了,主要是时间会拖的很长。搬进去前装修一下最多一个月啦。

另外, IMO, 房子新旧无所谓, 主要用的顺手,舒服, 朋友房子全新,一尘不染,用厨房缩手缩脚, 房子要服务与我, not this other way around , LOL
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-10-17 08:46 PM
另外, IMO, 房子新旧无所谓, 主要用的顺手,舒服, 朋友房子全新,一尘不染,用厨房缩手缩脚, 房子要 ...

同意。我早年租房的时候,房东他们做饭都不在厨房做的,是新房。

评分

回复 鲜花 鸡蛋