特朗普称输掉大选或离开美国 网友:欢迎建国回家

特朗普称输掉大选或离开美国 网友:欢迎建国回家

来源:观察者网

特朗普败选会怎样?他又放话了:自己届时“可能将不得不离开美国”。

合美国《纽约(专题)时报》、《国会山报》10月16日报道,在新冠病毒肆虐、经济困难以及种族问题引发动荡之际,特朗普选择把注意力放在了他的连任竞选上。

在16日晚上的佐治亚州集会上,特朗普大讲特讲了近2个小时,期间偶尔谈及疫情、贸易和美国经济,大部分时间在发泄他个人对媒体、对手、科技公司等方面的不满。

尽管自己在半个月前确诊感染了新冠病毒,他还是嘲笑民主党候选人拜登竞选活动强调社交距离和口罩。

此外,特朗普一度威胁说,如果在选举中失利,他将离开美国。

“与大选史上最差的候选人竞争让我压力很大。你们能想象我要是输了吗?我这一生,我接下来该做什么?我会说,‘我输给了政治史上最差的候选人’。那么我感觉不太好。”

“也许,我将不得不离开这个国家,我也不知道。”

然而,在疫情中挣扎的美国网友立即指出:“到目前为止,美国公民能去的国家非常有限,所以他只能偷偷溜进去。”

如果不走,可能就得去监狱……

“他可能不得不离开(美国)或者去监狱里待着。”

可要是特朗普赢了呢?有人表示:那我走。

“要是特朗普赢了,我和我妻子也许要离开美国。”

目前,特朗普在不少大选民调中落后于民主党候选人拜登,并承认自己在郊区失利。《纽约时报》参与的民调显示,拜登在摇摆州郊区女性选民中领先23个百分点;但在郊区男性中,二人势均力敌。

值得注意的是,特朗普15日刚刚改口称,若败选,他将接受和平权力交接。但他同时意有所指地要求一场“诚实的选举”,并质疑邮寄投票。

回复 鲜花 鸡蛋