[报告] BoC宣布不再购入CMB

后果是啥,银行放贷更加谨慎因为没人兜底吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

james97 发表于 2020-10-15 09:21 PM
后果是啥,银行放贷更加谨慎因为没人兜底吗?

QE停止了。加拿大好像是比米国谨慎啊。影响,暂时看不出来,股市可能没钱买了,所以也许会跌?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得是央行要推责吧,因为房市上涨,估计有人把责任归到他头上,所以前两天出来说,自己管不了房市。
但他一边还在买mortgage的债了,这不让人诟病吗?
看加拿大央行的资产负债表,很糟糕。幸好现在全球日子都不好过,没人来找麻烦。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-10-15 11:17 PM
我觉得是央行要推责吧,因为房市上涨,估计有人把责任归到他头上,所以前两天出来说,自己管不了房市。
但 ...

疫情期间好像全世界房价都在涨?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-15 11:43 PM
疫情期间好像全世界房价都在涨?

并不全是,有涨有跌的。现在的媒体新闻真实性都需要打个问号,经常看到矛盾的消息。
此外,各国政府都怕通缩,掌控媒体的一定是鼓吹要通胀,房子要涨价。
我之前就有看到日本的房子是跌的,日本是通缩的新闻,澳洲房子也是跌的,美国大城市市中心也是跌的。但过两天又会看到有涨的消息,没时间去考证消息来源。我觉得这中间可能也有一定的结构性问题。打个比方,XX国完全可以报道,加拿大房价暴跌10%(其实是condo)

评分

回复 鲜花 鸡蛋

CMHC 的老总正在找房价涨的责任人,BOC 老总赶紧用行动不接锅

评分

回复 鲜花 鸡蛋

qwtm 发表于 2020-10-16 12:10 AM
CMHC 的老总正在找房价涨的责任人,BOC 老总赶紧用行动不接锅

回复 鲜花 鸡蛋