[灌水] 突然想起来了,也是RBC,最早不是说只有1%的推迟付贷的会default,现在一下就20%了

突然想起来了,我以前贴过,还跟大家讨论了,也是RBC,最早不是说只有1%的推迟付贷的会default,当时我还说按这个说法,那疫情就是no big deal。我印象最深的是当时有个回复说,专家的话,你也信,呵呵。

现在他们一下子就说有10%到20%的default的可能了。这跨度也太大了吧,看来专家的话真是不可信啊,哈哈。我当然知道,可能那时说1%的是另一波专家,现在是不同的专家。

嗯,原来的文章找到了,是NFB(没听说过)的专家说的,不是RBC的专家说的:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=440429

好吧,是我的错,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

因为deferred总人数也减少了啊……大部分人过了半年都开始正常还款了
回复 鲜花 鸡蛋

违约数是2.2%(11%*20%),看上面给出的口径,应该是比较精确的计算了。
银行现在敢公布数据,说明银行应该能顶得住这个压力。如果真是大面积违约,政府不得不救,天下大赦,但如果风险可控,政府就不会出手,我看有报道里也提到,银行这次无需政府出面救助mortgage default引起的问题。
所以,现在压力传导到银行,这对房市是非常不利的。
回复 鲜花 鸡蛋

Credit Union和B lender的违约会更高
回复 鲜花 鸡蛋