[转贴] 房地产软着陆仍是政府基调

据说恒大跟玉皇大帝有关系,死不了。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-10-3 09:03 PM
据说恒大跟玉皇大帝有关系,死不了。

不明白,中国房地产涨成这样,地产公司应该肥的流油,怎么反而要救助?赚的钱都去哪了?怎么会欠那么多债?不是房子都在抢吗?应该不愁销啊。
回复 鲜花 鸡蛋

境外投行是拿了多少的中资境外美元债啊。国内再不放水,是不是这些投行要渴死了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-10-3 11:41 PM
https://www.nnews.eu/finance/103286.html#gsc.tab=0

不是排队抢房子吗?这种情况下还有债务压力,不可思议啊,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-4 10:13 AM
不是排队抢房子吗?这种情况下还有债务压力,不可思议啊,哈哈。

有些事情不能说的很明白的。
上海房市的萎靡大概已经有2-3年了吧。高价的房子一手买入,基本不要想再抛掉。剩余的购买力来自于拆迁款,只有放水才能形成新的购买力,说白了就是政府贴钱。
看中国房市得出房价永远上涨的结论,这在其他国家地区能复制吗?拆迁款给的可都是全款。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-10-4 03:08 PM
上海房市的萎靡大概已经有2-3年了吧。高价的房子一手买入,基本不 ...

宇宙中心是不是高价房也卖不动了?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-4 04:05 PM
宇宙中心是不是高价房也卖不动了?

这两个地方没办法比较。宇宙中心至少还是市场经济。
看数据的话,近期并没有显示高价房成交卖不动。上周成交还挺多的,不过这周下来了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-10-3 09:59 PM
不明白,中国房地产涨成这样,地产公司应该肥的流油,怎么反而要救助?赚的钱都去哪了?怎么会欠那么多 ...

一道新的世界级难题出现了,买房的没钱,卖房的没钱,卖地的(地方政府)也没钱,钱去哪儿了?
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-10-4 03:08 PM
上海房市的萎靡大概已经有2-3年了吧。高价的房子一手买入,基本不 ...

2017年春冲顶后,好像北京上海就不行了,就深圳广州还可以,如果深圳都不行的话,最后可能就是十八线的茅台可以了,那个地方是偏僻的山沟沟,都是文化程度低的农民进厂工作转正,工资高,炒股都不会,就会打麻将,除了买房,钱没有出路,现在房价8千,还在抢。
回复 鲜花 鸡蛋

钱总归是到了某些人的口袋。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-10-4 04:55 PM
这两个地方没办法比较。宇宙中心至少还是市场经济。
看数据的话,近期并没有显示高价房成交卖不动。上周 ...

我已经弄了个150万以上房子的list,看看卖不卖的动。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-10-4 04:56 PM
一道新的世界级难题出现了,买房的没钱,卖房的没钱,卖地的(地方政府)也没钱,钱去哪儿了?

这个问题好。
回复 鲜花 鸡蛋