[讨论] 大选和股市

这图不完美,但是我认为它是关于这次大选对股市影响比较靠谱的分析。下面股市怎么走很能说明连任机会大小。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

不过我不太支持股市影响的说法,战后唯一对股市那么看重的只有现在这位。连任总统选举失败基本都是经济的原因,而非股市原因。战后股市和经济反向走除了这一次,大家还有记得哪一次?这有助于我们分析现在的形势。这是一次不正常的选举,千万别把它和正常年份混了。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-9-20 02:50 PM
不过我不太支持股市影响的说法,战后唯一对股市那么看重的只有现在这位。连任总统选举失败基本都 ...

我对这图的简单粗暴理解是,股市不喜欢uncertainty,如果股市预判连任会成功,大选年就会比较bullish。股市是果,连任几率大小是因。我不觉得硬托市能帮助trump。Fed现在干的事,换谁是总统都会一样干。

赞。说的有道理。  发表于 2020-9-22 08:19 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

ElliottFib 发表于 2020-9-20 04:12 PM
我对这图的简单粗暴理解是,股市不喜欢uncertainty,如果股市预判连任会成功,大选年就会比较bullish。股市 ...

有道理
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Sept. has one week left, this chart is true? it needs go up in order for Trump to win, or WE LOST MONEY :)
回复 鲜花 鸡蛋

下周二是辩论吗? 结果是不用猜的吧。关键是机构财团对于辩论结果怎么给脸色
回复 鲜花 鸡蛋

比如昨天Costco 季报利好,MM就是不给脸,盘后跌,今天一天跌,为啥,今天报道说分析师不喜欢Costco 继续给员工每小时的2块钱疫情工资,这个十三吧
回复 鲜花 鸡蛋

分析师都是MM和机构养的小狗
回复 鲜花 鸡蛋