[技术分析] 给大家看看蛇式分析,凭图形预测的结果

如题,有同学问,所以顺便就给大家看看蛇式分析,凭图形预测的结果。图形分析是TA分析的方法之一,其他常用的方法,我这里有介绍:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=441070

我一般只看图形,不看indicator了。我熟悉可能几十种图形,然后每天其实就是看有没有我知道的图形,只要看到符合这些图形的,我基本能预测对。这么多年我就发现图形准确,其他都不是很reliable。图形反应了人的交易心理(其实是你们人类自我实现的结果),所以多数情况下都工作。

下面给大家看看最近凭图形预测的情况。Members可以证明,都是马前炮。当然啦,预测是一回事,能不能挣钱,是另一回事,这里面区别很大,这个,这里就不讨论了。

9月8号,我识别出来一个可能的3 Push Down雏形,因此知道多半还有一个push down,所以就是下面的预测。

9月9号,如预期反弹,按照一般该图形的规律,应该还有一腿下跌,注意蓝色虚线箭头。9月9号大涨,我印象最深,基于统计,盘后我改了预测,说是9月10号下跌的可能性是9 out of 10,所以更坚定我对蓝色虚线箭头下跌的预期。这里是说,图形加统计,是我的两大法宝。

9月10号,因为下跌很猛,没有看到底部的迹象(其实是因为还有一个统计,指向没有跌完)所以维持蓝色虚线箭头。

9月11号盘中,终于3 Push Down的图形非常明显了,因此我知道会有两腿的反弹,同样注意蓝色虚线箭头。

9月14号,盘中的回调,明显的是个Bull Flag,所以我坚定应该还有第2小腿上升。

9月15号,第2小腿上升兑现。然后应该很容易看到一个可能的Double Top,然后下面就会围绕着这个Double Top常见的走法进行预测了,就这样go on and on。当然肯定有的时候根本就看不出来啥图形,这个时候我肯定会老实承认我不知道。

评分

先谢谢,再慢慢看。
回复 鲜花 鸡蛋

ZZzz2000 发表于 2020-9-15 03:25 PM
先谢谢,再慢慢看。

这是BSO贴
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这个double top得明天跌下去才能成型啊,如果取332作为neckline向下的target,差不多是我用elliott wave猜的回调比较深的scenario,拭目以待
回复 鲜花 鸡蛋

ElliottFib 发表于 2020-9-15 04:12 PM
这个double top得明天跌下去才能成型啊,如果取332作为neckline,向下的target刚好在我用elliott wave猜的两 ...

图形操作,你需要尽早识别。理论上,比如double top,当然要跌破颈线才能成立,但是很遗憾,往往跌破颈线的时候图形就已经结束了。

顺便说,数波(看你名字,猜你对那有兴趣),其实也是图形识别,是把图形又封装了一层,弄得公式化了,这个就是我觉得它不好的地方。很多人不理解本质(就是去看图形预测),就是为了数波而数波,这样其实是subjective的,不是obejective的,不好。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-15 04:18 PM
图形操作,你需要尽早识别。理论上,比如double top,当然要跌破颈线才能成立,但是很遗憾,往往跌破颈线 ...

受教了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这个和那个什么什么trader的元图有异曲同工的地方吗?
回复 鲜花 鸡蛋

强烈要求管理员给老蛇置顶
回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-9-15 08:42 PM
这个和那个什么什么trader的元图有异曲同工的地方吗?

那个裸图啊?他也许是看图形的,我不确定,因为我是把pattern勾画出来的(3 Push Down,Double Top),然后根据图形给出预测的,具体方向图上都画出来的,而且是尽量给两步以上的预测。
回复 鲜花 鸡蛋

图形分析是TA分析的方法之一,其他常用的方法,我这里有介绍:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=441070
回复 鲜花 鸡蛋

ElliottFib 发表于 2020-9-15 04:21 PM
受教了

举个数波公式化不好的例子。

典型的5浪下跌,一般都知道,第四浪往往是个三角(注意3和4之间),所以一般看到三角都知道可能还剩最后一腿了。

但是实际是,三角表示牛熊双方力量平衡了。为什么?三角的下沿不断的上升,表示买家越来越急,等不到前低就开买了。同样,三角的上沿也有越来越低,表示卖家也很急,等不到前高就便宜卖了。这时候最终谁胜出其实就是个50%的概率,用三角来证明还有第5浪,至少是不充分的。很多人不理解数波背后其实是图形,就硬去按公式套,那怎么行?

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-16 02:50 PM
举个数波公式化不好的例子。

典型的5浪下跌,一般都知道,第四浪往往是个三角(注意3和4之间),所以一 ...

数波不管用的例子太多了
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享
回复 鲜花 鸡蛋

受教。
经过几年,慢慢对图形有些预感,还需要系统学习。
回复 鲜花 鸡蛋

记录一下,后续的图形识别,说是感觉,其实也是对图形的感觉,daily图看着是continuation pattern,所以觉得么有跌完:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=441201
回复 鲜花 鸡蛋