楼主: 恐慌小猪

[转贴] 中共政府对海外华人的弃子心态

阿方 发表于 2020-9-14 10:22 PM
全欧洲一个德行,freedom is not free。 这次只有亚洲可以,其实只有中韩日可以,因为人民听话,其他国家 ...

重大灾难面前, 老百姓看政府的, 政府看首脑的。。。 总统都说是个大流感, 不需要戴口罩,老百姓何其无辜。。。; 新馆爆发之初, 疾控中心就预警重大灾难的可能, 不听; 盖茨反复呼吁隔离还收到人身攻击。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2020-9-14 10:18 PM
你动不动就扣帽子不感恩, 这个帽子不是随便可以给别人扣的。。。 我的团队找到最新的新馆抗体, 我们第一 ...

说句不中听的话,为什么不给最需要的武汉市民捐赠呢而捐赠给非洲国家。
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2020-9-14 10:18 PM
你动不动就扣帽子不感恩, 这个帽子不是随便可以给别人扣的。。。 我的团队找到最新的新馆抗体, 我们第一 ...

我说的扣帽子不是说某一件事您做了没有,而是说对整个中国的发展,您完全没有提到美国对中国发展的必要性,

捐赠我也在捐呀,中国爆发新冠的时候,我们这里捐赠活动持续一个半月,从1月中旬中旬到三月,然后三月开始又捐赠给给美国这边,您是盖茨基金的成员,互通有无也是应该,因为你以前的知识不也是来自欧美吗,我想说的是您口中的那些中国人呢,即便没有得到欧美的恩惠,或是得到恩惠的,有没有想到世界其他人民,如果中国人都具备像老美这样的普世价值,才能够说:厉害了,我的国,要睡了,88
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2020-9-14 10:01 PM
另外, 不要谈历史, :中国的文革国家也在反思, 二战小日本管你绿卡蓝皮, 全关集中营。。。 这一幕未来是 ...

中国的文革国家真的在反思吗,我不觉得,如果你在中国公开说文革可以吗,不会被喝茶吗。发动文革的MAO大家可以公开谈论文革中的作为吗。而且, 文革是中共中央文革委员会发动了,这个有没有反思过。
前一阵子,教科书说文革是艰辛探索。造成成千上万人非正常死亡的文革是艰辛探索?

我在国内不少企业家群。。。 文革爱谈就谈真没人管你  发表于 2020-9-14 11:11 PM
回复 鲜花 鸡蛋

评分

回复 鲜花 鸡蛋

对政治有强烈情绪多半有心理问题,有条件的不妨看看心理医生。不是开玩笑。
琢磨琢磨言语后面的心理活动。
回复 鲜花 鸡蛋

言归正传, 到底对海外华人有弃子心态吗?  没有, 很好;  有某种形式的, 可能也说得过去.

但是一些海外华人有没有弃母心态? 有没有恨母心态?

新冠在国内的死亡人数有过改定标准, 大幅修正上调. 要是有瞒报, 那么多公知早就爆出来了.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

看来任何国家任何宗教都在洗脑,我等升斗小民只有被洗的份儿。被洗脑的人一般都不知道被洗脑了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

fzfz 发表于 2020-9-15 12:27 AM
言归正传, 到底对海外华人有弃子心态吗?  没有, 很好;  有某种形式的, 可能也说得过去.

但是一些海外华人 ...

我的天,还大幅上调,中国对外宣称的是新冠死亡是2000多人,后来迫于压力,上调至3xxx 多人,你自己查,我懒得说了,
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2020-9-14 10:26 PM
重大灾难面前, 老百姓看政府的, 政府看首脑的。。。 总统都说是个大流感, 不需要戴口罩,老百姓何其无 ...

6 哥,睡了一觉,觉得清醒多了,不想再跟你讨论这些话题,总算认识一场,我希望你不能到哪里,一切安好
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2020-9-15 08:16 AM
6 哥,睡了一觉,觉得清醒多了,不想再跟你讨论这些话题,总算认识一场,我希望你不能到哪里,一切安好

大家都好🤝
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2020-9-15 08:25 AM
大家都好🤝

大家讨论问题吗,可以有不同的观点,俗话说 理越辩越明。
回复 鲜花 鸡蛋

连山 发表于 2020-9-15 08:07 AM
看来任何国家任何宗教都在洗脑,我等升斗小民只有被洗的份儿。被洗脑的人一般都不知道被洗脑了。

任何政府都洗脑, 这个是国家稳定的基础。。。   老美不择手段以国家机器搞华为, 是因为华为的强力崛起动了老美自以为永远统治高科技的蛋糕。 老美自己全世界搞窃听, 但是, 你不能搞 ;  老美搞ticktok, 是因为冷不丁冒出的一个小玩意打的老美社交媒体满地找🦷, 必须铲除为他们自己的公司开道永远站住制高点。。。 法国当初被整死的电信公司才多少年。。。。 典型的皇帝搞得你搞不得

问题是: 人类历史没有永远的帝国, 长命的几百年, 短命的几十年,最后都被历史淘汰。
回复 鲜花 鸡蛋

枭雄本色 发表于 2020-9-15 08:42 AM
大家讨论问题吗,可以有不同的观点,俗话说 理越辩越明。

正解。。。每一个人, 走过的路,读过的书, 见识的人, 就是他的世界
回复 鲜花 鸡蛋

武汉,俄也知道一点,
大约死了几万人
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2020-9-15 08:47 AM
正解。。。每一个人, 走过的路,读过的书, 见识的人, 就是他的世界

通过这次大家开诚布公的讨论,真的是一面镜子,照出了胡同里不同人的,政治立场,修养水平,道德水准,个人好恶,教育水准,情绪控制能力,格局大小,世界观的不同等等。
回复 鲜花 鸡蛋

一方土地上的常住人口, 为了维护族群利益, 组成行政体 --- 国家。
当一个个体, 向国家提出要求的时候, 要先想想, 是否符合这个国家所代表族群的@公众利益@, 所谓 Public Interest.  古今中外皆如此。

说一句不上台面的话: 这莫大人了, 还不能自立(自理)。 要千里之外的政府帮着找工作, 维护被种族歧视伤害的自尊心, 帮忙安排回国。
                                 如果作者是男的, 坚决鄙视+歧视。

回复 鲜花 鸡蛋

人类的历史就是人和人之间的斗争的历史
回复 鲜花 鸡蛋

我来讲个和楼上武汉人不一样的经历--这个事情有点象小马过河,各人看到的都是不同的一面。

1.我外甥在武昌区,在疫情期间做了两个月的志愿者,帮老人送药品和帮社区分菜。整个社区无一人感染,是所谓“无疫情小区”。
2. 我一个侄子在华南海鲜不到一公里的一家公司上班。全公司约60人,只有他和他室友感染被隔离。当时是1月份无法检测,但社区马上隔离了他们。从症状来看是新冠。自愈后他们就上班了。
3. 大约有15个中学同学在武汉各区,他们无一感染。他们的亲属只有一个感染进了方舱。这些中学同学不认为有大规模的瞒报,因为每一户每一栋感染,都是在社区公布的,社区数字再汇总,没有隐私权。有的只是“漏报”。因为感染后自愈的你没法统计,死在家里原因不明的政府没有统计。即使后来修正数据,也没有统计死在家里原因不明的。这部分人有多少,最多也就几千吧。
4. 同学的朋友公司做过健康调查,公司几千人出现症状的也就是不到1%。这和武汉市的感染比例没有数量级的差别。

总之,数据有水分,应该有“技术性”漏报,但不会达到外媒所说的感染上百万,死亡4、5万的惊人地步。至于火葬场的数据,据同学说有个火葬场只烧回民。其它几个,有的在郊区,那里感染人数死亡人数都很少,是否都是象汉口一样一天24小时运行难说。楼上那个说一天烧720具是没有道理的,实际上武汉7家火葬场的总计日处理能力才135人(网上有数据)。即使一天24小时转也不会到720. 这种估计太离谱。你只简单的根据炉子数据乘以24小时,哪有这么估算的。中国目前体制压制不同的声音,也不让讨论。实际上,死亡多少人,开放新闻记者去各大火葬场查查记录就行了,你天天派外交部辩解有什么用。

至于隐瞒疫情,美国说是中国10月份就有了,隐瞒了两个月。我孩子都这样告诉我。这个就更离谱了。我一个同学在武汉5医院做护士。从疫情开始我们就一直在讨论。这里武汉政府隐瞒的主要是1月初医护人员的感染情况,在钟南山宣布前她们医护和家属已经感染了20人。基本是在一月初感染的。如果是十月份开始传播,武汉卫健委对这些人不管不问不隔离,放任他们乘公车地铁去医院到处晃,那武汉混了3个月才爆发真是奇迹。

关于一线医护人员的待遇问题,我姐领到了湖北省保证的的补贴。但因为医院在疫情期间只保留了急诊,儿科和发热,医院收入大量减少,因此疫情期间奖金发放很少,后来也只补发了少部分奖金。不清楚武汉医护的状况。反正我姐没有什么怨言。

总之,在这个混乱的时代,信息的来源是多方面的,你我所看到也许都只是一个角落。疫情期间暴露的各种问题,卫健委的渎职,红十会的贪腐,压制不同的声音,希望我们民族能有所反省,不至于通通淹没在歌功颂德的声音中。

对那些张口闭口土工造假, 几万几十万随便张口就来的, 你根本无需浪费任何时间辩解。。。  发表于 2020-9-16 09:14 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

knife 发表于 2020-9-15 06:14 PM
我来讲个和楼上武汉人不一样的经历--这个事情有点象小马过河,各人看到的都是不同的一面。

1.我外甥在武 ...

好,我再来回答这个问题,反正现在不炒股了:
1. 我所说的死亡人数指的是全中国的新冠死亡人数,中国对外宣称的是总死亡人数是大约2400,后来全世界爆发后又不好意思改为大约3800,这个数字您觉得可能吗?您提供的武汉殡仪馆炉子数是135,我们就算35人/天(当时炉子不够烧了还找湖南借了炉子的),一个月下来也有1万人,这还不算黄冈地区人口是800万,(武汉人口1500万,当时做义工的时候,听人说黄冈地区医疗条件差)还加上其他地区,可以这么说,光湖北地区死亡超过10万不稀奇,怎么可能整个中国只死了几千人呢?

2. 我长篇大论的写这些,不是说我不爱国,恰恰相反,今年年初,1月中旬到3月份,我和这边的华人足足做了1个半月的义工,我是拿命去搏的,您知道当时有多困难吗?举个例子,我们这里是先将个人和医生从不同渠道买到的医护品存到仓库,等到满了一个货柜才用大的货车集中到外运公司,最困难地是要根据货运公司地包装要求进行分包,我们当时分了17个单位,有协和,五医院,十堰,黄冈,孝感,应城等各个地区,那一天,我们从早上10点忙到下午6 点,结果运回武汉被红十字会拿去了,协和根本拿不到,哪怕在十字会门口哀求都拿不到,这以后,我们想了办法,就是将武汉的医护品直接寄到一个老乡开的医疗器械公司,由她负责运到协和医院,这些事还有很多很多,
如果不爱自己的母国,我能够做到吗?反而对我家人,我倒是一片口罩都没从美国买过寄给他们,我记得当时所有的医疗产品都被我们华人扫光了,连工业口罩都被我们扫光了,以至于美国后来爆发后根本买不到口罩,从这个角度来说,是我们对不起美国人民,请问中国人有没有意识到这一点。同样,美国后来爆发新冠,我又从中国买口罩捐给这边的机构,我不偏不倚,两边的人民都是人,所有的生命都值得尊重。

3.我跟6 哥不同的地方在于: 我感激每一个在我成长过程中扶一把的人,中国对我有养育之恩,我回报它,美国有再造之恩,我感激它,我不会称美国为美帝,就如同您(美国)提拔了我,我后来强过你,我对你说,都是我自己的功劳,你看我多能干,我有TT,微信,大疆无人机,打得您(美帝)满地找牙,这才刚开始呢,看过几年我怎么打你,您高兴听吗?美国打压中国是明牌,难道中国没有相当老大的意愿吗?有,就大方承认,为甚么老说是人家想欺负你呢?搞政治的都不是白的,美国不是白莲花,中国也不是小白兔。如果我们能够怀着一颗感恩的心去对待世界,就算老美打压,其他人哪有心里不清楚的,所谓得道者多助,失道者寡助,可现在,中国是这样子做的吗?

4.说到做义工,看到您的外甥能够在那样的危险的情况下去帮助他人,说明您家教很好,但并不是大多数中国人都有普世价值观的,这一点,还是老美做得好,您不得不承认,我前面的帖子已经说了很多了,all in all,如果再发生疫情,中国人能够将口罩之类的医疗产品捐赠给世界人民,而不是卖给世界人民,更有胜者,用口罩擦鞋,来显摆自己有很多口罩,那个时候,才是我中国人扬眉吐气的时候,6哥到现在还不明白,还是用金钱,科技上的进步来彰显中国的实力,而我想说的是普世情怀,共情性,大爱的价值观才是衡量一个国家实力的标杆。我期待着那一天的到来。

评分

回复 鲜花 鸡蛋