楼主: 恐慌小猪

[转贴] 中共政府对海外华人的弃子心态

枭雄本色 发表于 2020-9-14 05:01 PM
是啊,猪总,继续发些这种贴子,大家充分讨论。

猪总与人为善,众生平等,但如果某人不讲文明不守胡同规则,不就事论事,无端攻击谩骂本人,那猪总会毫不客气滴后发制人,以牙还牙的!人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-14 03:06 PM
猪总与人为善,众生平等,但如果某人不讲文明不守胡同规则,不就事论事,无端攻击谩骂本人,那猪总会毫 ...

我都不敢在这种贴子发言了, 网络上总有一些戾气很重的人。

好好的辩论到有些人哪里就变成了人身攻击。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-14 05:20 PM
我都不敢在这种贴子发言了, 网络上总有一些戾气很重的人。

好好的辩论到有些人哪里就变成了人身攻 ...

在国内时间久在国外时间短的人,都有自觉不自觉的恶意攻击他不喜欢的人的坏毛病。在国外呆久了的,会文明理智很多。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-14 05:45 PM
在国内时间久在国外时间短的人,都有自觉不自觉的恶意攻击他不喜欢的人的坏毛病。在国外呆久了的,会文 ...

agree.

Too many fighting wolves
回复 鲜花 鸡蛋

枭雄本色 发表于 2020-9-14 04:47 PM
猪总看来心情不错,发了,这个我也说两句吧。
说“弃子”其实不当,因为我们作为成人,移民海外是自己的选 ...

即来之,则安之, 脚踏两只船,围城心太最要不得。。。。。

白马带著她一步步的回到中原。白马已经老了,只能慢慢的走,但终是能回到中原的。江南有杨柳、桃花,有燕子、金鱼……汉人中有的是英俊勇武的少年,倜傥潇洒的少年……但这个美丽的姑娘就像古高昌国人那样固执:“那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。”
回复 鲜花 鸡蛋

拿个美国护照,学着美国人对中国指手画脚。也不看看又没有资格
回复 鲜花 鸡蛋

watchdog 发表于 2020-9-14 06:40 PM

这话说的欠妥啊!天下大事,天下人议!您当这里是土共治下,有“妄议中央”罪,“寻衅滋事”罪的地方啊?!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-14 04:47 PM
这话说的欠妥啊!天下大事,天下人议!您当这里是土共治下,有“妄议中央”罪,“寻衅滋事”罪的地方啊 ...

呵呵, 这个网站上什么人, 哪里的人, 各种各样的人都有。

太多人不知道言论自由的重要性。
回复 鲜花 鸡蛋

watchdog 发表于 2020-9-14 06:40 PM

批评你一句哈。。。 指点江山唯我独尊是老美等传统 综合国力还是挺强, 但是, 普通老百姓的收入生活。。。我们学校国际研究系的系主任,老美白人一个, 一直兼任复旦教授,直接了当的说美国中产家庭收入几乎过去20 年没啥改变,  跟北欧诸强与瑞士比差球了, 特别是老川带领下的米国四处结怨满嘴喷粪, 灯塔颜色尽失。。。这个老白一直跟中国政府合作农村发展问题, 可以说比绝对多数在美的中国人更了解中国过去20 年是如何发展起来的。

这次新馆, 就是老美的裸奔, 如果死几十万人发生在中国, 多少喷子呀。。。 胡同应该不少人非常清楚我早期的预测: 死30 万是妥妥的, 明年春天3,4月的时候,死35-40 万也不是不可能。 川大的跟班就是死5000 万也照样拥戴。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

看问题看趋势。。。 2000 年, 美国占全球gdp 30.9%, 日本14.68%,中国3.65%; 2017 老美23.9%, 日本6.03%,中国15.12%。 不是老美衰落了, 而且兔子跑的太快。 经济迅速发展的同时,带动军力的飙升, 跟传统海空强国的欧洲老婆德国,法国, 英国, 连“并驾齐驱”的时间都没有而是直接越过远远超越, 今天抬头一看前面就是老美一个。
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2020-9-14 07:47 PM
批评你一句哈。。。 指点江山唯我独尊是老美等传统 综合国力还是挺强, 但是, 普通老百姓的收入生 ...

6哥,我是武汉人,我比任何人有权力说一说武汉死了多少人,武汉有8 家殡仪馆,其中一家有8 个炉子,另一家有3 个炉子,就算剩余的6家只有3个炉子/家,一共29个炉子,我们就算30个炉子,爆发时是24hour 运作,一天烧720 具尸体,最后不够烧还找湖南借用炉子,你算一算一个月烧了多少,怎么可能全国只有2000多人死亡,还有,我亲眼见证我的邻居,还是武汉市人民银行的一个处级干部,当时父母,弟弟全部感染新冠,她找不到床位,后来惊动了行长,行长出面才找到一个床位,医院问她,保谁,她只有保母亲,最后父亲走得很痛苦,另一个同学的父母在百步亭住,就是那个搞万家宴的小区,新冠爆发以后,全部lock down,因为小区没有物业,我同学不能送食物进去,当时是突然宣布lock down的,没有一丝准备,同学抱怨连连,哭得一塌糊涂,还有很多很多这样的例子,,,武汉自己有6万多医护人员,各地支援6万多,一共12万多医护,难道只有2000 多人死亡?你再去问问那些医护人员先前国家对他们的承诺有没有兑现,有的医护还跳楼自杀了,这一切,你知道吗?

看得出来你很爱国,但不管爱不爱国,事实就是事实,如果把中国比作母亲,母亲养孩子是应分,而美国给了你奖学金,你才有机会继续深造,等你毕业了美国也没有强迫你回报美国,而是给你自己选择去还是留,美国和你没有任何关系,却给了你那么多,你在国内现在混的风生水起的,不要忘了你是拿着美国的文凭去和国内的人创业,没有美国,你啥都不是,呆在国内混口饭是绝对没问题的,但也绝对没有今天的成就,这一切你不感激就算了,为啥谈起美国死了那么多人你就很开心的样子,我很看不惯,真正心善的人是不希望看到任何人死的,

最后劝你一句,去查查历史,夹边沟意味着什么,钱学森的后代都不让读大学,回国容易,再出来就难了,

评分

回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2020-9-14 07:47 PM
批评你一句哈。。。 指点江山唯我独尊是老美等传统 综合国力还是挺强, 但是, 普通老百姓的收入生 ...

美国中产家庭收入几乎过去20 年没啥改变

这个能保持不变, 是对以前人的一种尊敬。 如果能保持物价不变, 接着工资不变, 这是退休者的保障。  工资涨一倍, 物价涨十倍, 退休老人就没法生活了。 这是为什么美联储一直要控制通胀的原因。 有时候压都压不住,只能提升利率降低经济增长。

还有一个现在新兴行业的工资, 比老教授估计高好几倍, 时代在进步, 以他感觉不到的脚步, 这才是悲哀呢!
回复 鲜花 鸡蛋

中美的特性不一样, 中国国内很多是国家单位, 国家每年给涨退休工资, 而没有只用社保, 但是社保不可能赶上通胀指数的。 那么涨工资和降通胀哪个重要, 基本上就是明摆着了。

在中国领社保的都是社会的弱室群体, 涨点补助高兴的不得了, 可最后以前可以买一头猪的前,现在只能买一块肉了
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2020-9-14 09:09 PM
6哥,我是武汉人,我比任何人有权力说一说武汉死了多少人,武汉有8 家殡仪馆,其中一家有8 个炉子,另一家 ...

你可看看我前面的发言哦。。。 我对欧美顶级精英学校的培养都是非常感恩的。 我也不是幸灾乐祸老美死这么的人, 这是科学。 你可以看看盖茨如何评判老美抗疫情: 纯粹垃圾! 我是盖茨基金的疫苗研发中心主任, 专业比99.99% 的人有发言权

武汉前期肯定有漏报的死亡, 这个肯定, 欧美都有巨大的漏报, 因为前期大量死亡都是计入流感, 这个你可能不知道。 但是无论如何控制以及后期政府发力的治疗研发, 疫苗研发中哟都甩老美18 条街, 这个是事实吧。。。

另外, 我到美国的时候, 已经是欧洲顶级精英大学完成教育优良的训练10 年, 也不是非的靠老美这个经历才有饭吃哦。。。 我导师是当今诺奖评委, 他一封信可以让我在很多学校随便混个教授, 只是我对一生做教授没鸟兴趣。

另外, 武汉现场: 我们协和去了大量的人, 包括我师姐, 真实情况他们更有第一手资料哦。
回复 鲜花 鸡蛋

另外, 不要谈历史, :中国的文革国家也在反思, 二战小日本管你绿卡蓝皮, 全关集中营。。。 这一幕未来是否发生到华人为可知否。

还是那句话: 个体有选择的自由, 哪里过的舒服哪里有更好的发展就往哪里走。。。 也无需上升到多么爱国的高度。 人生没有1 万年, 我自己从来不大稀罕那里过一辈子。 前10 年我选择出国留学接受了很好的教育, 第二个10 年也为欧美贡献我自己的才智, 下一个10 年我确信自己在国内的发展比这里好太多, 挪一挪没啥大不了的, 回不回美国没那么重要, 我家里另外两位已经终身教授的也考虑回流。。。 无他, 每个人都会选择最适宜自己发展的模式自己感觉最舒服的状态就行。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2020-9-14 09:47 PM
你可看看我前面的发言哦。。。 我对欧美顶级精英学校的培养都是非常感恩的。 我也不是幸灾乐祸老美死这么 ...

这个和每个国家的人民也有很多关系,

在国内,你不带口罩, 可能会挨揍。 在国外, 你带口罩可能会挨揍。
在国内, 你可以不让人进自己的小区。 在国外, 警察不让你去海滩, 你都要去抗议。

这个你很难讲哪个更好, 哪个不行。 西方国家其实都差不多, 亚洲国家又差不多。 巴西, 印度又是另一个样子。 其实都是国情和人民对事物的认识决定一切。  
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2020-9-14 09:47 PM
你可看看我前面的发言哦。。。 我对欧美顶级精英学校的培养都是非常感恩的。 我也不是幸灾乐祸老美死这么 ...

既然你有武汉协和医院的一手资料,那你更应该知道中国在瞒报,美国以及欧洲国家这次抗役不力也与前几次疫情没有发生在欧美有关,而中国有伊波拉,萨斯等疫情的经验,我倒不是为美国说话,只是自己是中国人,理应知道中国事,自己瞒报在先,岂能瞧不起别人呢?

还有,刚知道您还有欧洲游学的经历,反正对您来说,都是欧美给你的这一切,你对美国不感恩,也不会更欧洲感恩的,嘴里说的很感激欧美式的教育有啥用?

另外,谈到中国的巨变,除了经济上的,还有啥呢?这些年,中国偷了多少美国的技术,这就是我上一个帖子里说的,中国人眼里除了钱还是钱,您可以谈论中国现在有多大的变化,无非是钱上的变化,其精神层面上的反而比以前差多了,您大可以说美国跟中国做生意,自己还不是赚了钱,但如果,美国当初跟印度而不是中国做生意,它不是一样赚钱吗?

总之,我想说的是我也是中国人,中国现在的变化谁人都看在眼里,我内心希望自己的国家是一个守诚信,有爱心,有普世价值观,做出的产品能像德国日本一样精细扎实,而不是一贯的copy cat,就像一个网友说的,美国的道德标准算好的了,如果有那么一个国家,它的道德标准比美国还好,而且这个国家恰恰又是自己的母国,我们美华何不乐见中国成为世界第一大国,称号是别人封的,不是自己给自己戴上去的,中国还差很远。当您举例子,说这次新冠,您的那些做生意的亲戚给全世界各地捐了多少医疗物资,而不是张嘴就说,我的亲戚这些年开了多少公司,赚了多少钱,那时候,便是中国可以自吹自擂的时候了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

阿方 发表于 2020-9-14 10:03 PM
这个和每个国家的人民也有很多关系,

在国内,你不带口罩, 可能会挨揍。 在国外, 你带口罩可能会挨 ...

重大灾难面前, 首先是政府的态度与管制是否行之有效。。。 老美死这么多人, 川霸王的责任很大。
回复 鲜花 鸡蛋

开小差 发表于 2020-9-14 10:11 PM
既然你有武汉协和医院的一手资料,那你更应该知道中国在瞒报,美国以及欧洲国家这次抗役不力也与前几次疫 ...

你动不动就扣帽子不感恩, 这个帽子不是随便可以给别人扣的。。。 我的团队找到最新的新馆抗体, 我们第一时间就是通报盖茨基金,同时通报瑞典皇家医学院我导师看瑞典/欧洲是否需要。。。 希望以任何方式可以帮助到需要的群体, 这个需要给你看?

另外, 我动员的力量给非洲10 几个大使馆的捐赠现在还在持续。。。 有必要显摆吗?
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2020-9-14 10:12 PM
重大灾难面前, 首先是政府的态度与管制是否行之有效。。。 老美死这么多人, 川霸王的责任很大。

全欧洲一个德行,freedom is not free。 这次只有亚洲可以,其实只有中韩日可以,因为人民听话,其他国家都不行。俄罗斯都不行
回复 鲜花 鸡蛋