楼主: 恐慌小猪

[转贴] 中共政府对海外华人的弃子心态

uddi 发表于 2020-9-13 02:10 PM
不同意见可以列事实讲道理反驳, 一次一次出粗口不应该

中国文化确实具有独特性, 向心力巨大,政府通过民间层面多多做些工作对于国家、以及中华名族是巨大利好
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-13 07:31 PM
老六放弃美籍,回归祖国了?

我家里在美12 人,我压根不会加入美国国籍,也没有丝毫兴趣... 但是,我尊重我家人其他人的选择,喜欢入籍就入籍,不喜欢就拿张绿卡方便进出就行....

我自己大概率丢掉绿卡不会超过3 年....
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-9-13 06:12 PM
千人计划也是弃子了,所以楼主的观点是对的。用完即弃。我的观察是
1.海外华人对中国发展是有用的,哪 ...

千人计划如果已经入籍美国,就要忠于美国国家利益,两头通吃该抓。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2020-9-13 07:35 PM
我家里在美12 人,我压根不会加入美国国籍,也没有丝毫兴趣... 但是,我尊重我家人其他人的选择,喜欢入籍 ...

尊重您的选择,也欣赏您对别人自主选择的尊重。还是那句话,无所谓什么立场,个人觉得合适就行了!
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-9-13 06:12 PM
千人计划也是弃子了,所以楼主的观点是对的。用完即弃。我的观察是
1.海外华人对中国发展是有用的,哪 ...

中国媒体需要甩锅,现在中国境内的阳性携带着都被称作“境外输入”的。在这种大环境下,没功夫感谢什么华人捐助。千人当然也是有贡献就用,没有贡献就。。。。这个不奇怪吧。钱学森回国都后来变成臭老九了,他的孩子连大学都没资格读。这种用完就甩的态度也不是新鲜事。

自古从秦朝就有“驭民五术”在之后的几千年并没有改变过。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-13 11:58 AM
不太理解狗兄怎么那么出离滴愤怒出口成脏呢?为海外华裔同胞向政府呼吁呼吁难道有什么不妥嘛? ...

支持猪总转贴、分享、讨论。反对恶狗狂吠乱咬,狗改不了,别搭理他。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2020-9-13 07:35 PM
我家里在美12 人,我压根不会加入美国国籍,也没有丝毫兴趣... 但是,我尊重我家人其他人的选择,喜欢入籍 ...

相信6哥在国内发展会大展宏图。美国工作适合朝九晚五求稳定的人。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-9-13 10:30 PM
相信6哥在国内发展会大展宏图。美国工作适合朝九晚五求稳定的人。

美国特别适合生活这点毫无疑问,地大物博,人均资源丰富。 急速发展的中国,世界第一大市场,为拥有独特技术流的专家特别是如果还具有不错的商业思维的人,打开的不仅仅是财富大门,更是带来一种全新的价值。

还是一句话,不管哪里,自己舒服就好 ; 我在国内的生活工作节奏比美国快几倍,感觉十二分充实。
回复 鲜花 鸡蛋

支持一下小猪总,我想这也是海外沉默的大多数华人的想法。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

套用一下肯尼迪的"不要问国家为你做了什么,要问你为这个国家做了什么?"

那些美国的川粉很多是当年国家出巨资公派出国的. 他们对中国有些什么回报?

中国的一些领事馆在多次灾难时刻派专机救援国人, 远超它国的救援努力.

-O-O-O-O-O-O-  发表于 2020-9-14 09:19 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ding
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-9-13 03:02 PM
大师也许比较少,但是千人计划不是吸引美国人才回去吗?现在这些人都陷入困境。

陷入困境是因为脚踏两只船,两头好处都要拿,现在这种政治氛围下,这么做是政治不正确。我觉得不管是美国政府或中国政府都没错,错的是当事人没看清形势。
回复 鲜花 鸡蛋

看看西方各国怎么对待放弃本国国籍的公民的?入了美籍还要把自己当国人,是自己心态不好。

30 年前那本蓝皮真还自我感觉不错。。。现在即使国内, 如此如此而已。 我是送我蓝皮都不要, 哈哈😄  发表于 2020-9-14 07:28 PM
某些人拿个美护照,自觉高人一等。搞笑  发表于 2020-9-14 05:04 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

fzfz 发表于 2020-9-14 02:20 AM
套用一下肯尼迪的"不要问国家为你做了什么,要问你为这个国家做了什么?"

那些美国的川粉很多是当年国家出 ...

作为一个发展中国家, 能够做到如此, 已经非常非常的不错。 我也是非常赞成肯尼迪的那句话:先看看为国做了哪些再问国家为自己做的事情。 中国过去30年的巨变, 是任何经济学家与政治家都预测不到的, 也大大惊呆了我们自己。 他是靠着默默无闻的10 几亿特别是抛妻离子的3 亿民工几十年如一日的辛劳。。。

我每次回国就是整天差务, 看看遍布中国的完好基础建设实施,回头看看我们30 年前羡慕不已的欧美, 就知道我们的父辈们是如何付出的。。。 服务业的水平, 特别是五星酒店, 我几乎住遍欧-美中国同类酒店, 几乎秒杀欧美这些5星 各省各地的特色小吃更不是呆欧美所能体会的。。。当然, 特别是美国物产丰富对于70% 普通老百姓生活会长期无忧无虑。 中国在科技上也还需要继续努力, 但是, 近些年科技的裂变如果看不见就真对国内太不了解了。。。不仅仅是华为将独自挑战美国在几大科技的地位, 另一个才起步短短几年大疆无人机, 已经把米蒂秒成渣, 基本就是你制裁你加税老子根本不看, 直接通知美国消费者“涨价了”。。。 近期的TT, 看看下载量, 几乎是把老美的社交圈打的晕头转向。

因为我好些朋友是深圳前海基金的缘故, 知道国内目前金融的风向标: 过去, 谈上市必谈纳斯达挂嘴上, 现在, 中国优质公司压根不考虑美国。。。 老川神操作, 或许获得美国短期利益,但是, 肆无忌惮向欺负一个同样有着雄心而且极度勤奋的民族, 明天的恶果老美很多公司吞下。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

草根出身, 我是无与伦比的感激欧美精英高校研究所过去20年面培养, 不出国的话或许我国内没有机会在科技上这样发展。 所以, 不论如何, 希望中美能够和平共处, 但是, 按照老美这种“通吃”的尿性, 估计只有亮拳头才能真正唤醒装睡的人。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2020-9-14 08:04 AM
作为一个发展中国家, 能够做到如此, 已经非常非常的不错。 我也是非常赞成肯尼迪的那句话:先看看为国做 ...

回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2020-9-14 08:04 AM
作为一个发展中国家, 能够做到如此, 已经非常非常的不错。 我也是非常赞成肯尼迪的那句话:先看看为国做 ...

写得很好啊。

不喜换关运长的狗屁降汉不降曹;都他--马的投降了,好装啥好汉,CAO
回复 鲜花 鸡蛋

猪总看来心情不错,发了,这个我也说两句吧。
说“弃子”其实不当,因为我们作为成人,移民海外是自己的选择。 我们既然到了国外,就好好好做当地的公民,比如我在加拿大,就要做一个好 加拿大公民。而且应该自觉的接受所在国的价值观,争取融入本地社会。

另外,再说说抹黑的事情,这个我觉得是 政治正确的一种变形,只问政治,不论对错,否则就是“汉奸”。而再国外我们应该接受的是普世价值,就是根据事情的对错来判断。如果说的不好是事实,就应该指出并改正。
用你的出嫁的女儿的例子。如果女儿看到父母有疾病,脸色难看,不是应该赶紧告诉父母去看病,赶紧治好?难道非要说父母身体好,不指出有病,就是对父母好吗。
回复 鲜花 鸡蛋

枭雄本色 发表于 2020-9-14 04:47 PM
猪总看来心情不错,发了,这个我也说两句吧。
说“弃子”其实不当,因为我们作为成人,移民海外是自己的选 ...

这话说的,您把猪总当啥人了?只要不无端谩骂,人身攻击,大家的观点不同很正常啊?!再说这篇文章也不是猪总的大作,转载而已。就事论事,想说什么就说什么,不要有任何顾忌!这里是言论自由的西方自由世界!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-9-14 04:53 PM
这话说的,您把猪总当啥人了?只要不无端谩骂,人身攻击,大家的观点不同很正常啊?!再说这篇文章也不是 ...

是啊,猪总,继续发些这种贴子,大家充分讨论。
回复 鲜花 鸡蛋