[技术分析] 重磅周末分析:大盘似乎命悬一线,关键下周如何操作?(9/13/2020)

看到胡同里又是熊声一片,小猪心里又自然滴产生了小小窃喜。按照小猪以往的经验,一般这个时候就离大盘转折不远了。先亮出我对下周全周走势的看法:大概率收周阳线。

大家请看SPY的日线图,其实说句老实话,大盘自9月2日创新高开始调整到上周五,从日K线上讲基本上是新低不断,也难怪不少同学看空做空。我还是那句老话,在当前行情中,看空可以,但做空一定要谨慎。真的替胡同兄捏把汗。因为大盘一旦反转,轧空的速度会非常之快,如果您不能时时刻刻盯盘,并像小猪这样有个地缝就能逃出升天的本事,还是提前设好止盈止损。那有同学问,你不是也买了QQQ,一旦大盘大跌,你不也同样承担很大的风险嘛?这里就牵扯到一个你对当前大盘的大势的基本判断的问题了。如果你坚定滴认为大盘是大双顶形态,会走出2月份断崖式的大调整,那我也无话可说。但基于当前美联储和大选的基本面,我完全不认同大跌的判断。

请大家仔细看一下SPY日线图,比照当前和二月底的行情,看出一些不同了吧:虽然从9月3日的下跌放了一些量,但级别远远不如2月底的量,倒是和6月10开始的那次调整很相似。而且第一波下跌的陡率明显不如2月份的,大家注意啊:2月份下跌的第三天就有效跌破了60天均线,第六天就有效跌破了200天均线。但本轮调整到上周五已经是六天了,但60日均线还是支撑很强。尤其是上周4个交易日,反复测试332,但最终还是没有跌破。

那同学就问了,本轮下跌最大的动力来自纳指,纳指放量很大呀?你为什么抢反弹不做道指或标普呢?其实我最近天天在观察资金的流动情况,我也想明白了,为什么标普不收特斯拉的原因,我觉得特斯拉目前是一个吸引散户眼球,而掩护大资金暗地里换仓的障眼法标靶。标普为了自身指数的安全,目前是不会收这个有特殊使命的妖股的!

大家注意啊,以前大盘是纳指引领三大指数上攻,当道指下跌拖累大盘的时候,纳指就助推一把。但本次调整就不一样了,道指似乎成了稳定三大指数的稳定器,但遗憾的是,它是烂泥扶不上壁,自己能稳住就不错了,纳指狂泻的时候,它也挺不住。所以我判断,真正能再次引领大盘上攻的主力,还应该是纳指高成长股。因为主力资金即使想逃,但因为资金量太大,也一定会最起码拉起一波再下砸,这样一波一波滴出货的,绝不会像2000年那次互联网泡沫般滴天天下杀的。

当然,从另一个逻辑层面分析,如果下周有效向下突破60日均线也就是328附近,那就绝不是200天均线可以扛得住的了。因为它的示范效应是在SPY300这波持仓的人,也会恐慌出逃的。那华尔街和美联储都将会兜不住的。我目前觉得这是一个概率很小的事情。那就真的是:搬起石头砸自己的脚了!

评分

至于下周一如何走,我给出几个版本拱大家借鉴:

1,比照5月14日的走势,大低开再先下探,我估计最低325附近把,然后反弹,一路拉升,最高点收大阳。说实话,这是小猪我最中意的走法,它标志着大盘探底的真实有效,接下来的反弹格局会非常猛烈。

2,小高开收小阳到达337附近,上下波幅不大,静候市场消息。

3,小低开,然后一路下杀,有效跌破60日均线,那大盘就真的前途未卜了。

大家看看还有什么补充?

至于全周的走势,我倾向于,上半周涨,下半周略微回调或继续上涨,周线收阳。下周五是四巫结算日,至于是拉高结算还是拉di

评分

回复 鲜花 鸡蛋

从周线看,目前产生了一些矛盾的信号:RSI顶背离,但MACD是正相关,所以不能判断未来没有新高,但鉴于我画的扩张三角形的上边线压力,上周很有可能比照2018年1月29日那一周,接下来会有3到4周的上攻,创新高的可能性不大,然后再一波小调整。

赞  发表于 2020-9-13 10:16 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

如果下周反弹如期开始,我预设的第一阻力位是:SPY339. QQQ279. 第二阻力位是:SPY342.5. QQQ283
回复 鲜花 鸡蛋

为了肥水只流胡同田。我今天设置了阅读权限。请大家理解。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

赞!同意小猪的分析。很有道理。
回复 鲜花 鸡蛋

市场分析:美联储料将上调预期并澄清指引
彭博经济学家撰文称,预计即将举行的9月份FOMC会议可能会采取新的前瞻性指引,类似于FOMC预计将联邦基金利率保持在0%-0.25%之间,至少只要就业低于最高水平的实时预估,直到通货膨胀率随时间推移平均达到委员会2%的目标,长期通货膨胀预期仍将继续稳固。美联储对中期经济前景“相当大风险”的评估可能仍会保留在声明中。经济预测摘要将把预测延长到2023年,可能上调2020年GDP增长预期、下调失业率预期。联邦基金利率中心趋势预测可能会继续表明利率在2023年将维持在零下限,尽管从2022年开始该区间可能继续呈上升趋势。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

比yahoo finance/cbs market watch那帮人写得好多了。

科技股看起来是有点危险, 希望先反弹一下吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-13 02:02 PM
比yahoo finance/cbs market watch那帮人写得好多了。

科技股看起来是有点危险, 希望先反弹一下 ...

兄弟你太抬举我了,希望这波咱们俩都走好运!
回复 鲜花 鸡蛋

https://finance.yahoo.com/news/g ... lion-192408462.html
21B in cash.  擦, 钱真多。

药股很神, 当年我买了6块买了好多INCY,没hold住, N年后涨到150.
回复 鲜花 鸡蛋

我也觉得只有小纳领头,大盘才会往上走,只是小纳可能还没调整到位,应该就在这一二周会完成
回复 鲜花 鸡蛋

future 开了, 都涨了0.6%左右。

如果明天能高开1%以上, 应该会高开高走了, 毕竟连续2天盘中跳水了, 事不过三吗。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-13 01:58 PM
https://finance.yahoo.com/news/gilead-buy-immunomedics-21-billion-192408462.html
21B in cash.  擦 ...

明天追小药股。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-9-13 05:30 PM
明天追小药股。

兄弟,期指开始彪了!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋