楼主: 老亥

[讨论] 德国的一些 能源股,主要 太阳能类

solarworld我也觉得不错,短期牛确立了,应该可以买
我手里有Q-Cells,因为以前这个股操作的比较多,所以稍微有点谱,前一段分不清牛熊我也敢进了点货~
回复 鲜花 鸡蛋

同感,可从中选择一支,在合理价位持有, 我以为关键: 有核心技术、适度的规模(过大过小都不好)
回复 鲜花 鸡蛋

solarworld我也觉得不错,短期牛确立了,应该可以买
我手里有Q-Cells,因为以前这个股操作的比较多,所以稍微有点谱,前一段分不清牛熊我也敢进了点货~
gilbert 发表于 2009-4-9 21:20

我也在17进了些qcell,是不是价位有点高了?
回复 鲜花 鸡蛋

我也在17进了些qcell,是不是价位有点高了?
nettnett 发表于 2009-4-20 08:44

我今天上午已经跑了.....
不过这个股一般震荡挺频繁的,我可能最近还会再买进
回复 鲜花 鸡蛋

看不懂的时候,觉得不踏实的时候先出来,以后还有机会再进去的,不要怕没有机会。股市里不缺机会,缺的是识别假机会和抓住真机会的能力,大家一起努力培养这种能力。
回复 鲜花 鸡蛋

http://www.qcells.de/medien/ir/p ... 04_08_pm_jv_ldk.pdf
q-cells 和 LDK 一起合作对这两只股票都有促进作用吧, 新手问问, 不过现在估计要等再小度回调一下
回复 鲜花 鸡蛋

老亥能不能看看 这周或者最近大概什么时候可以买进ldk 阿
回复 鲜花 鸡蛋

俺已经早冲进去了,今天跌回来了。准备再等等,加仓
回复 鲜花 鸡蛋

观察了挺长时间
ALEO SOLAR的股性差
不活跃
回复 鲜花 鸡蛋

还有一个很大的SOLAR公司
SMA

老亥忘记贴了??
回复 鲜花 鸡蛋

30# 爱的力量

Q-cell sell,  

Händler sprachen von Gerüchten um eine drohende
"Gewinnwarnung" des weltgrößten Solarzellenherstellers
回复 鲜花 鸡蛋

如果油价飙升,太阳能股票就会跟着升,现在油价回落,太阳能股票就很萎靡。
回复 鲜花 鸡蛋

30# 爱的力量

Q-cell sell,  

Händler sprachen von Gerüchten um eine drohende
"Gewinnwarnung" des weltgrößten Solarzellenherstellers
handada 发表于 2009-7-3 05:55

但是SMA做的东西和SOLAR也有关呀
偶觉得还是算的
回复 鲜花 鸡蛋