[讨论] 有点奇怪为什么这么多人,尤其华人投资房地产会买无法风控的实体房子?

为什么不投资REITS?不仅兑现方便,还能适当分散投资来风控。
因为大多数人只懂得投资房子,这个最直观。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

RETIs反而我不敢买,很多分红都是百分十几甚至几十的,谁知道是不是次贷?
回复 鲜花 鸡蛋

除了超市大叔,大部分人是分散投资。除了黄金,我其它的也买,美国股票做做波段,长期持仓65/100,收益比楼市强一点。总的来说楼市除了流动性差,还是比较稳健,需要维护,但也可以收租金,长期投资不错。
回复 鲜花 鸡蛋

TIME PERIODS&P 500 Total ReturnVanguard Real Estate ETF Total Return
1 YEAR9.4%13.3%
3 YEARS47.6%13.1%
5 YEARS68.7%45.7%
10 YEARS296.6%329.5%
15 YEARS270.5%260.3%
20 YEARS213.1%619.7%
SINCE MAY 13, 1996621.8%865.3%

Data source: yCharts. Time periods ending on 7/16/19. May 13, 1996, is the inception date of the Vanguard Real Estate mutual fund.

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-9-3 09:42 AM
TIME PERIODS&P 500 Total ReturnVanguard Real Estate ETF Total Return1 YEAR9.4%13.3%3 YEARS47.6%13. ...

你的数字是哪里来的?下图显示VGSIX在1996年5月14日是$10.03,昨天是收市不到$28. 这个800%多涨幅怎么算出来的?

https://finance.yahoo.com/quote/VGSIX/chart?p=VGSIX
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-9-3 10:11 AM
你的数字是哪里来的?下图显示VGSIX在1996年5月14日是$10.03,昨天是收市不到$28. 这个800%多涨幅怎么算出 ...

复权-分红调整
回复 鲜花 鸡蛋

关于分红调整,这里有讨论
嘿,为什么我的SPY daily图跟你的不一样?
回复 鲜花 鸡蛋

最后说一句,我想很多投资房子的都买过股票,觉得不适应。那么怀疑房子不赚钱的是否都买过投资房?没有走过的路,怀疑别人也走不好,是不是很可笑?

股票和房子各有各的好,适合自己的就好。用不着打压怀疑对方

评分

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-9-3 10:30 AM
复权-分红调整

你的分红调整数字有问题吧? 是不是把S&P 500的分红给漏算了?
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-9-3 10:43 AM
最后说一句,我想很多投资房子的都买过股票,觉得不适应。那么怀疑房子不赚钱的是否都买过投资房?没有走过 ...

房子的最大有点是不用学习,但是风险比较高。因为有持有成本,回报也低。

股市的最大有点是可以风控和资产分配,但是得学习。

回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-9-3 10:55 AM
房子的最大有点是不用学习,但是风险比较高。因为有持有成本,回报也低。

股市的最大有点是可以风控和 ...

估计你没有投过房子?房子也有很多要学的,法律法规,租客筛选,房子维修,避税策略。躺着赚钱是不可能的。看过很多房子越做越多,最后专业当地主或者PM的。也见过瞎搞,最后陪很多钱给租客的。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-9-3 10:59 AM
估计你没有投过房子?房子也有很多要学的,法律法规,租客筛选,房子维修,避税策略。躺着赚钱是不可能的 ...

美国投资房的基本原则是,只有在年租金是房价10%以上,才值得投资。 不然就是投机。

我亲眼看到过上次加拿大房价从高峰下跌到96年,再到2009年恢复。因为不能做风控和资产分配,房地产的投资风险非常高。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-9-3 11:11 AM
美国投资房的基本原则是,只有在年租金是房价10%以上,才值得投资。 不然就是投机。

我亲眼看到过上 ...

类似炒股分FA和TA两派,房子也分升值和 CASH FLOW两个方向。该说的我都说完了,投资总有人赚,有人赔,适合自己的就是最好。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-9-3 11:11 AM

我亲眼看到过上 ...

哇塞,老老移民了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-3 11:35 AM
哇塞,老老移民了。

在约克回复过你,比较过上次下跌和这次的区别
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-9-3 09:42 AM
TIME PERIODS&P 500 Total ReturnVanguard Real Estate ETF Total Return1 YEAR9.4%13.3%3 YEARS47.6%13. ...

我参加过一个学术讨论,其中有人用数据说明股市投资比房市强多了,我没有验证过他的数据。下面是他的PPT的相关部分。

回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-9-3 11:40 AM
在约克回复过你,比较过上次下跌和这次的区别

对对对,我想起来了!那是我提1989年的帖子里,你说你都经历过。
回复 鲜花 鸡蛋

我亲眼看到过上 ...

17楼,我找到我以前听的数据了,投资股市比房产收益要高很多。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-9-3 11:23 AM
类似炒股分FA和TA两派,房子也分升值和 CASH FLOW两个方向。该说的我都说完了,投资总有人赚,有人赔,适 ...

同意你的说法。不过也想让你看一下啊17楼的数据。我是同意楼主的说法,房子这玩意逃跑起来不容易,没有股票灵活。只是感觉上比投资股票要稳健的多。传统上都觉得房子比较安全,股票风险大。其实至少风险是一样的。
回复 鲜花 鸡蛋