[讨论] 房地产买卖的赢家有哪些?

能够想到的赢家有:

地产JJ
律师
政府
保险公司
验房公司
贷款JJ

还有吗?

那么输家是谁呢?
买了超过自己能力的房的人是输家?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-15 05:35 PM
买了超过自己能力的房的人是输家?

我另一个贴里说美国富人除了自住外,很少投资房地产。 他们有能力买投资房,为什么不买呢?
回复 鲜花 鸡蛋

赢家还有

staging公司
清洁公司
回复 鲜花 鸡蛋

这个嘛,很难说,国情不一样。中国富豪没有不涉足房地产的,以我的经验,过去二十年,还没有什么比投资一线城市房地产赚得多
回复 鲜花 鸡蛋

人在大湖 发表于 2020-8-15 05:56 PM
这个嘛,很难说,国情不一样。中国富豪没有不涉足房地产的,以我的经验,过去二十年,还没有什么比投资一线 ...

除了中国,世界上还有第二个国家靠房价飞涨变成富国的?

回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-8-15 05:48 PM
我另一个贴里说美国富人除了自住外,很少投资房地产。 他们有能力买投资房,为什么不买呢?

According to statistics compiled by TIGER 21, high net-worth individuals commit the vast majority of their investments to alternatives. This includes a nearly 30% allocation to real estate alone.
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-8-15 06:22 PM
According to statistics compiled by TIGER 21, high net-worth individuals commit the vast majority  ...

你的30%基本上是富人自住屋,几乎没有投资屋
回复 鲜花 鸡蛋

landlord
buy and hold
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-8-15 05:48 PM

因为股票的收益长期讲,要远远高于房地产的收益。

自2008年的low,股市至少翻了6倍。房子翻了几倍?也就是多伦多翻了3倍,就不说中间的地税什么的成本了。

有人说,炒房地产可以用leverage,那是不懂股市,炒股可以用的leverage更大,所以这个不是理由。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-15 07:49 PM
因为股票的收益长期讲,要远远高于房地产的收益。

自2008年的low,股市至少翻了6倍。房子翻了几倍?也 ...

我很反对炒房和炒股,都是投机。

真正的投资,是把risk control放在return前面。 算risk adjusted return,房地产远低于股市债券。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-8-16 08:19 AM
我很反对炒房和炒股,都是投机。

真正的投资,是把risk control放在return前面。 算risk adjusted ret ...

很多不知道投机和投资不是一个概念,所以就说炒股的人赚钱的少,那是当然的,炒就是投机。投资则不一样,股市长期是要涨的。
回复 鲜花 鸡蛋

富人有更多的投资渠道,和赚钱手段。
买投资房收租,其实不是投资,而且拿劳动换报酬而已。
回复 鲜花 鸡蛋

kennylili 发表于 2020-8-16 10:30 AM
富人有更多的投资渠道,和赚钱手段。
买投资房收租,其实不是投资,而且拿劳动换报酬而已。

回复 鲜花 鸡蛋

不是所有的游戏都是零和博弈。没想通这一点就可能得到不同的结论
回复 鲜花 鸡蛋