[讨论] 我想通了,今年开年房价,交易量突然上升,就是大量投资客卖Condo换房

根据 枭雄 和 戴斯 提供的信息,我想通了,今年开年房价,交易量突然上升,就是大量投资客卖Condo换房,去年就开始了。6月,7月,是这批积压的换房客,这些人很快就会被消耗光。没有在疫情前卖Condo的,现在很难卖了。加上8月底其实很多人的CERB就结束了,10月贷款推迟结束,另外,我看CMHC要出台更严厉的限贷措施了,所以,我维持我的判断,10月后房价要跌。

评分

当然,我知道,这个只是推断,没有也很难数据证明,今年年初交易量升高只能是间接证明。投资房产是大事情,光凭推断是不够的,所以仅供大家参考。

反正现在我觉得 LazyBear 的看法正确,就是换房。

回复 鲜花 鸡蛋

提供一个信息,来自于CIBC的工作人员,帮客户办理贷款,也是我的一个朋友。她说最近办房贷的人很多,大部分是公寓换独立屋,这个现象是疫情后发生的,健康原因。年初没有明显表现出来。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-12 09:38 AM
当然,我知道,这个只是推断,没有也很难数据证明,今年年初交易量升高只能是间接证明。投资房产是大事情, ...

我真服了你。

卖了CONDO为啥一定要换房?又为什么一定要现在买?被人逼的吗?
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-8-12 10:04 AM
我真服了你。

卖了CONDO为啥一定要换房?又为什么一定要现在买?被人逼的吗?

不是大家都想不通7月爆量,钱是哪来的吗?现在解释就是卖condo换房的。

回复 鲜花 鸡蛋

不只是投资客,condo库存那么高,价格又是高点,加上疫情,很多自住的也想趁这时候小换大

所以如果年底condo崩盘,不影响独立屋是不可能的
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-12 10:14 AM
不是大家都想不通7月爆量,钱是哪来的吗?现在解释就是卖condo换房的。

上面那位同学给出其实算是一种解释,住公寓的人在买房。

目前的形势下,多伦多爆量的其它可能:
1.初次买房的决心提前
2.租CONDO的退租在买房
3.已经付清MORGAGE的换大房,或再次买房
4.多伦多以外的外地买家
5.国际买家

也就是现阶段进入房市的远多于退出房市的。越来越多的人想明白房的重要性,会把资产重心越来越多的移到房上,哪怕过紧日子,背负更多债也要这样做,明知有风险有压力也会上。

经济问题,失业问题,债务问题等等都是明牌,对房市的影响肯定有,但是会被消化,政府还会暗中相助。08年的情况应该看不到,腰斩就更不可能。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

昨天CIBC理财经理突然给我打电话说给我预批了一笔line of credit,不需要任何资料。因为我银行里有一笔钱准备买房的,理财经理还问我房子买的怎样了,说银行针对优质客户预批了line of credit,就是说万一需要周转的话,可以取出来用,看起来银行是在刺激大家消费。
回复 鲜花 鸡蛋

卖condo换独立屋地动机之一就是疫情期间很多人在意的“condo在病毒面前如同裸奔,如果想活命还是买独立屋”
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-8-12 10:48 AM
卖condo换独立屋地动机之一就是疫情期间很多人在意的“condo在病毒面前如同裸奔,如果想活命还是买独立屋”

不知道这个能否解释为什么7月份成交量冲高。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-8-12 10:32 AM
上面那位同学给出其实算是一种解释,住公寓的人在买房。

目前的形势下,多伦多爆量的其它可能:

国际买家可以排除了吧?
回复 鲜花 鸡蛋

kennylili 发表于 2020-8-12 10:34 AM
昨天CIBC理财经理突然给我打电话说给我预批了一笔line of credit,不需要任何资料。因为我银行里有一笔钱准 ...

很高利息的那种line of credit吧?如果是,那多了去了,银行追着我给啊。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-12 11:21 AM
很高利息的那种line of credit吧?如果是,那多了去了,银行追着我给啊。

是的,所以也不会去用了
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-12 10:14 AM

也许有些在城市里租房的搬到远处,而且买房了,你看到城市CONDO的交易上升么?
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-8-12 11:41 AM
也许有些在城市里租房的搬到远处,而且买房了,你看到城市CONDO的交易上升么?

交易量普遍上升。

Condo现在的listing是海量:http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

Condo要出事了,肯定没有疑问了。
回复 鲜花 鸡蛋

也就是说,如果原来的condo卖不掉,7月成交的house最终close不了
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-8-12 03:25 PM
也就是说,如果原来的condo卖不掉,7月成交的house最终close不了

这种情况下大部分应该是先卖后买吧,否则卖不掉又买不了就会很被动。我也注意到现在成交的房子大部分是带条件的,这跟6月份很不一样,应该也是卖房或者贷款的不确定性造成的
回复 鲜花 鸡蛋

人在大湖 发表于 2020-8-12 03:40 PM
这种情况下大部分应该是先卖后买吧,否则卖不掉又买不了就会很被动。我也注意到现在成交的房子大部分是带 ...

对,我也注意到很多有条件成交。

不过,在房价是上涨的情况下,同时也是最安全的做法,应该是先买后卖。因为买,不容易在一定时间内找到自己喜欢的,而卖,只要价格合适,总能卖出去的,所以先买后卖是比较安全的做法。
回复 鲜花 鸡蛋

foolmelon 发表于 2020-8-12 03:25 PM

这是可能出现的情况。目前好多有条件成交。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-12 11:20 AM
国际买家可以排除了吧?

其实进一步仔细分析,就不难判断这次的量价齐升,大概率是增量而不是存量。目前形势下国际买家,换房投资都不太可能是推动主力,那结论只有是初次买房者。因为生活方式,经济状况或对房价的犹豫等各种因素,以前租住在CONDO或公寓或父母家,面对疫情重新思考人生,集中下水。
回复 鲜花 鸡蛋