[报告] Listing继续上升,销售出现第一个下降

Condo listing就不说了,一根绿线直上云霄,肯定要出事的了。Freehold的listing持续上升(粗黑线),接近2019年同期水平了。

另一方面,sales,第一次出现下跌的数据,是不是趋势还有待观察。

我住的附近大家都在卖,这几周多了好几个房子,感觉市场太火了。
回复 鲜花 鸡蛋

marsdm 发表于 2020-8-11 01:31 PM
我住的附近大家都在卖,这几周多了好几个房子,感觉市场太火了。

现在这里大家共同想不通的是,钱都是哪来的,目前暂时结论是大家都在换房。我个人不是很相信这结论。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-11 01:35 PM
现在这里大家共同想不通的是,钱都是哪来的,目前暂时结论是大家都在换房。我个人不是很相信这结论。

算你清醒,知道不能因为想不通钱是哪里来的,就得出某些结论。

就一个解释,钱是从高处流来的
回复 鲜花 鸡蛋

楼主的数据从哪里来的?跟约克大师的数据怎么不一样呢?他也有8月第一周数据。我发现经常有数据不一致的情况
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-8-11 02:04 PM
算你清醒,知道不能因为想不通钱是哪里来的,就得出某些结论。

就一个解释,钱是从高处流来的{:8_42 ...

加拿大的房价就是要崩盘的,债务危机就在眼前了,我非常确定!

但我是做投资的,不会跟钱过不去。常年预测的经验告诉我,一般我的分析都会对,只是什么时间的问题,所以如果短时间内不对,我不会为了自己的信念硬拼。

至于你说钱是天上来的,QE的钱应该不是那么容易就进房市的。政府在发钱吗?你的收入增长了吗?就这么简单。大多数人的收入其实没有增长,那就不是政府给大家发钱。
回复 鲜花 鸡蛋

人在大湖 发表于 2020-8-11 02:10 PM
楼主的数据从哪里来的?跟约克大师的数据怎么不一样呢?他也有8月第一周数据。我发现经常有数据不一致的情况 ...

这人是个房产经纪,有自己的网站。我在等他7月份的报告。

https://twitter.com/areacode416/status/1293233328968159234
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-11 02:14 PM

但我是做投资的,不会跟钱过不去。 ...

你所确定的崩盘是指多大的幅度,眼前又是指多长的时间段?
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-8-11 02:56 PM
你所确定的崩盘是指多大的幅度,眼前又是指多长的时间段?

2008年金融危机,加拿大再现。出现要救助大银行算高潮。一切以2008年为准,加拿大只会更糟,因为不能随便印钱。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-11 02:14 PM

但我是做投资的,不会跟钱过不去。 ...

我可没说钱是从天下掉下来的

多伦多的房市除了住房属性还兼有商品属性,只要有吸引力,钱自然不是问题
我倒觉得要看加拿大房价崩不崩盘,不如研究一下二三线城市的房市,可能更有普遍性和指导意义
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-8-11 03:15 PM
我可没说钱是从天下掉下来的

多伦多的房市除了住房属性还兼有商品属性,只要有吸引力,钱自然 ...

现在世界范围经济不景气,闲钱还会那么多吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Nihaihaoma 发表于 2020-8-11 05:19 PM
现在世界范围经济不景气,闲钱还会那么多吗?

所以我们现在就想不通,7月怎么会交易量大涨,大家好像都很有钱的样子。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-11 08:04 PM
所以我们现在就想不通,7月怎么会交易量大涨,大家好像都很有钱的样子。

我提供两点供楼主参考:
1.我认识的几个朋友是把市中心的康斗卖了,换郊区的大房子。这几年CONDO的涨幅远超郊区大房子。很合算
2.另外是有的朋友在被LAY OFF 之前赶快买房,免得之后贷款困难。
也许不对,个人之间。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

枭雄本色 发表于 2020-8-11 08:53 PM
我提供两点供楼主参考:
1.我认识的几个朋友是把市中心的康斗卖了,换郊区的大房子。这几年CONDO的涨幅 ...

看起来LazyBear说对了一部分,确实有部分人在卖Condo。

然后怕失业贷不到款而买房,我记得约克有一个,就是这么跟我说的,很好,谢谢。

那,你的朋友什么时候卖Condo的?应该很早就卖了吧?现在Condo listing飞涨,应该不好卖了吧?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-11 09:21 PM
看起来LazyBear说了一部分,确实有部分人在卖Condo。

然后怕失业贷不到款而买房,我记得约克有一个,就 ...

很多人从去年就开始卖了,所以去年年底的时候华人郊区TH 和SEMI火起来,因为按照价格,卖了CONDO只能够到这个价位。而这个价位上涨之后,就会推动HOUSE 的价格上涨,所以这次上涨,最先开始的是TH 和SEMI,因为这个是卖CONDO之后可以比较容易够到的房型。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

枭雄本色 发表于 2020-8-11 09:54 PM
很多人从去年就开始卖了,所以去年年底的时候华人郊区TH 和SEMI火起来,因为按照价格,卖了CONDO只能够到 ...

收到,谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得上个week的sales下降是临时的,civic holiday, 出门休假的人多,连居民区散步的人都明显减少。
前几年的观察,八月中下旬,sales上升,正常年景,八月下到十月上算是个小高潮,虽比不上春天4,5月份。
拭目以待,今年情况复杂,我看不出有支撑涨的因素,但地产局数据就是涨

评分

回复 鲜花 鸡蛋

既然经济不行,银行收紧, 天朝没人来,只有走人, 那么买家力量从哪来?DT,我看有很多意大利,葡萄牙 family, 自住那套 N 年前就付清了。 很多人站距着很多政府工作,工会什么的, 他们有很强投资能力。另外意大利,葡萄牙人 猫腻,隐形收录绝对多, 而且也是家庭传统

评分

回复 鲜花 鸡蛋

DaGou 发表于 2020-8-12 09:01 AM
我觉得上个week的sales下降是临时的,civic holiday, 出门休假的人多,连居民区散步的人都明显减少。
前几 ...

嗯,一周数据的下降不说明什么问题。
回复 鲜花 鸡蛋

枭雄本色 发表于 2020-8-11 08:53 PM
我提供两点供楼主参考:
1.我认识的几个朋友是把市中心的康斗卖了,换郊区的大房子。这几年CONDO的涨幅 ...

一是有可能的

二我看就是扯淡,如果感觉自己会被layoff,怎么可能赶着去高价抢offer背贷款。经济形势这么差,被炒了找不到工作怎么还贷?
回复 鲜花 鸡蛋