楼主: Cobra

[技术分析] 黄金也许是个典型的Bump and Run Pattern

Cobra 发表于 2020-9-25 03:15 PM
$GLD is officially touching the weekly EMA20 now which means after waiting for a long time finally p ...

Have you started accumulating GLD?
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2020-9-25 05:48 PM
Have you started accumulating GLD?

买了一点点。不确定是否还要跌。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-25 05:58 PM
买了一点点。不确定是否还要跌。

谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2020-9-25 06:23 PM
谢谢!

这次我下定决心准备拿很久了。我以前也买金子的,但是嫌他没有利息,所以后来赚了些就扔了,可能也拿了两年,我这次打算多拿,甚至以后用金子代替现金部分(这个当然要慢慢积累,有很多利润才可以,否则风险也太大了),就是说现金都放在金子里(不知道是不是太疯狂了,呵呵),要用的时候,卖掉一部分现金,转成股票啊什么的。通常的做法都是现金放money market或者bond ETF。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-25 08:00 PM
这次我下定决心准备拿很久了。我以前也买金子的,但是嫌他没有利息,所以后来赚了些就扔了,可能也拿了两 ...

谢谢分享!那请问你准备把金子占到整个portfolio的多少? 30%?那真的很多啊。。。觉得有点怕怕啊。我也开始跟着你的帖子买了一点点的gld。准备慢慢积累一些金子, 可是不知道买多少? 另外请问你是买那种可以换成实体金子的etf还是就是miners 和gld 了?多谢!
回复 鲜花 鸡蛋

pashmina112 发表于 2020-9-25 09:54 PM
谢谢分享!那请问你准备把金子占到整个portfolio的多少? 30%?那真的很多啊。。。觉得有点怕怕啊。我也 ...

现在还没想好多少比例,先按胡同0110建议的10%吧,我还早呢。

我买的是CGL.TO,相当于是GLD。
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢分享
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-25 10:26 PM
现在还没想好多少比例,先按胡同0110建议的10%吧,我还早呢。

我买的是CGL.TO,相当于是GLD。

老班长,那以后CGL.TO卖掉就变成加币,是不是你相信美元贬值会比加币更厉害?
回复 鲜花 鸡蛋

ZZzz2000 发表于 2020-9-26 09:40 PM
老班长,那以后CGL.TO卖掉就变成加币,是不是你相信美元贬值会比加币更厉害?

我只是不想多一层变数,所以以美元为准。如果你看贬加币,可以买cgl/c.to
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-9-26 11:07 PM
我只是不想多一层变数,所以以美元为准。如果你看贬加币,可以买cgl/c.to

知道了。
回复 鲜花 鸡蛋