暗流涌动?中共军委话剧结尾质问振聋发聩

暗流涌动?中共军委话剧结尾质问振聋发聩

来源:时事述评

2016年10月是红军长征80周年,军委政治工作部话剧团联手中共成都市委宣传部创作排演了叙述体话剧《从湘江到遵义》,11月上旬将于八一剧场连续演出,用话剧艺术的形式纪念长征、弘扬长征精神。

a757.jpg  然而剧情结尾,牺牲的英烈们返回人间,站在舞台上对用他们生命换来的今天大声发问:

我们的身体,

早已深埋在泥土里!

我们的灵魂,

经常在天上会合!

我们仍在牵挂,

我们流血牺牲建立的新中国!

我们当年那些梦想实现了吗?

人民当家做主了吗?

老百姓都过上好日子了吗?

还有贪官污吏吗?

还有人骑在人民的头上作威作福吗?

我们还在受外国人的欺辱吗?

中国人真正的站起来了吗?

我们的党还记得我们对人民的承诺吗?

还有纠正错误的勇气吗?

需要有人站出来的时候,还有人站出来吗?

还有人像我们一样,愿意为信仰而生,为信仰而死吗?

长征并没有结束,我们这个民族还有很长很长的路要走!

前面还会有一道道封锁线,还有湘江,乌江,金沙江,大渡河......还会有娄山关,腊子口,还会有雪山,草地......

年年八月桂花盛开,光辉灿烂的新世界依然在远方,信仰之火不能熄灭,鲜红的旗帜不能倒下!

只有这样纵是雄关漫道真如铁,我们一样而今迈步从头越!

网评摘要:

2018年的...又在兴风?

啥震耳欲聋的,这些所谓的问题都没有任何意义。牺牲一批人,推翻了一批人的统治,这种改朝换代中国几千年的历史不知道演出了多少次。中国的关键在于人的素质和社会制度实质的进步有多少。这些上去了,其他都好办。要是不上去,现在好了些,过几年还会下来。就像几千年来历次改朝换代一样。就是来了个好皇帝跟坏皇帝的区别而已。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋