楼主: Cobra

[转贴] 关于10月份房价涨跌的投票的总结。我还注意到一个有趣的现象。

deep 发表于 2020-8-3 09:53 AM
举例子就是要说明机构已经进入RETAIL市场,有直接的也有间接的。全球都有这种趋势出现,多伦多还不明显而 ...

IMO, 地产好比是 政府下蛋的鸡, 银行 + FED + 移民政策 控制进水量,  开发商 好比是机构  
回复 鲜花 鸡蛋

举例子就是要说明机构已经进入RETAIL市场,有直接的也有间接的。全球都有这种趋势出现,多伦多还不明显而 ...

还有由于疫情, 人类社会彻底改变生活方式, 比如 working from home, 那么 可能会有新的 location , location, location, 不过可能性不大。

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-8-3 10:34 AM
IMO, 地产好比是 政府下蛋的鸡, 银行 + FED + 移民政策 控制进水量,  开发商 好比是机构

对于有限资源的地方,政府是不可能无限卖空的,很快就无蛋可下了。可能出现政府不得不高价回购,更多情况是政府无力掌控,或被利益集团绑定或绑架。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-8-3 10:42 AM
还有由于疫情, 人类社会彻底改变生活方式, 比如 working from home, 那么 可能会有新的 location , lo ...

新出现的LOCATION,LOCATION,LOCATION通常都不会是那个LOCATION,LOCATION,LOCATION

评分

回复 鲜花 鸡蛋

看起来又要延迟付贷款:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=437787
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-3 11:14 AM
看起来又要延迟付贷款:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=437787

会不会进入共产主义,搞福利分房
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-8-3 01:07 PM
会不会进入共产主义,搞福利分房

这条新闻需要确认,我觉得是翻译故意误导。
回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-8-2 09:03 PM
举个栗子,英国伦敦豪宅区Mayfair,很大一部分是外国投资机构拥有的. (图中紫色标)
这还是5年前的数据

不少所谓外国投资“机构”,其实都是个人,用来避税的壳公司。或者是某些个人,自己的名字不方便出现在户主名单上,你懂的
回复 鲜花 鸡蛋

我要给老人买个condo,蛇大看看该不该等等再买。也算刚需了。
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2020-8-4 12:08 AM
我要给老人买个condo,蛇大看看该不该等等再买。也算刚需了。

等等。Condo现在大家都共识,要出问题了。其他Freehold的还有争议。所以,你问Condo,太容易回答了,呵呵。

你准备买哪?我也在考虑给我老爸老妈买,他们看重了Warden和Hwy 7那一片的,要求超市就在门口。

当然,我还没有确定,如果有好的Bungalow且离超市近,我也不排除买那个。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-4 12:02 PM
等等。Condo现在大家都共识,要出问题了。其他Freehold的还有争议。所以,你问Condo,太容易回答了,呵呵 ...

要跌一起跌,不太可能condo走出独立行情

因为买独立屋的,大部分都是把condo卖了换房的
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-8-4 05:19 PM
要跌一起跌,不太可能condo走出独立行情

因为买独立屋的,大部分都是把condo卖了换房的

嗯,我也是这么想的。希望政府不要无限制的推迟付贷吧。很难想象,将来报纸头条是这样的:多伦多房价连创新高,联邦再次延长推迟付贷6个月!
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-4 05:33 PM
嗯,我也是这么想的。希望政府不要无限制的推迟付贷吧。很难想象,将来报纸头条是这样的:多伦多房价连创 ...

再延长支付的话,5大行就要开始裁员了,RBC Q2 EPS已经腰斩……
回复 鲜花 鸡蛋

darwin 发表于 2020-8-4 07:51 PM
再延长支付的话,5大行就要开始裁员了,RBC Q2 EPS已经腰斩……

嗯,我也是这么说的,呵呵。延迟付贷款只能短期,长久下去不行的。其实是给那些过度借债的一个逃生的机会,问题是当时大家都认为疫情只是暂时的,现在应该明白了,疫情要长久了,下面就看上市的数量有没有急速增长吧。目前除了Condo以外,还没有看到freehold逃生的迹象。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-4 08:22 PM
嗯,我也是这么说的,呵呵。延迟付贷款只能短期,长久下去不行的。其实是给那些过度借债的一个逃生的机会 ...

2 个变数,

1. 疫苗,  http://hutong9.net/forum.php?mod ... d=437903&extra=

2.  病毒自动消失
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-4 12:02 PM
等等。Condo现在大家都共识,要出问题了。其他Freehold的还有争议。所以,你问Condo,太容易回答了,呵呵 ...

不是万锦就是列治文了。现在看50万貌似是强支撑啊,好一点的一BED就是这价位,想考虑大点的基本就是60万+。管理费也不便宜,新一点的都是尺价700+,等待腰斩
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2020-8-4 11:57 PM
不是万锦就是列治文了。现在看50万貌似是强支撑啊,好一点的一BED就是这价位,想考虑大点的基本就是60万+ ...

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-8-4 11:52 PM
2 个变数,

1. 疫苗,  http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=437903&extra=

都可能性不大。
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2020-8-4 11:57 PM
不是万锦就是列治文了。现在看50万貌似是强支撑啊,好一点的一BED就是这价位,想考虑大点的基本就是60万+ ...

我们和老蛇一起,手牵手,等腰斩。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-8-5 04:23 PM
我们和老蛇一起,手牵手,等腰斩。。。。。

看来你也挺喜欢邓普顿爵士的。签名里面有他的名言。

评分

回复 鲜花 鸡蛋