[原创] 创建自己的房产指数:每个月初随机选10套刚上市的房子(2020年8月)

如题。今天是8月2号,所以我选昨天刚上市的房子,加到HouseSigma的watch list里,这样就很容易知道什么时候这些房子卖出去了。

以下是今天的随机选择(4套Detached,2套Condo,2套Semi,2套Townhouse),整个八月,我会随时更新他们买卖的情况。

评分

7月随机选的10套共卖出5套,其中4套降价卖出,一套sold over asking:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=437691
回复 鲜花 鸡蛋

斗胆猜测一下,卖出去的和卖不出去的

评分

回复 鲜花 鸡蛋

kennylili 发表于 2020-8-3 11:48 PM
斗胆猜测一下,卖出去的和卖不出去的

标出数字的表示是能卖出去的?
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢老蛇收集数据!
回复 鲜花 鸡蛋

marsdm 发表于 2020-8-4 04:46 PM
谢谢老蛇收集数据!

不客气。谢谢来捧场。小店刚开张,生意还不兴隆,慢慢就会好。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-4 11:59 AM
标出数字的表示是能卖出去的?

对的,而且按顺序吧,像1,价格低,适合分租,最容易卖出。其实主要看性价比,租金和房价的收益比,这个月的best for rental investment的房源比之前大幅减少,说明6,7月份都是投资客在扫货,我知道的一条街上的4套backsplit5的房源都被一个经纪买下的,价格分别是81,84,89,91万,是个白人经纪,出一套收一套,一模一样的semi

评分

回复 鲜花 鸡蛋

kennylili 发表于 2020-8-4 07:44 PM
对的,而且按顺序吧,像1,价格低,适合分租,最容易卖出。其实主要看性价比,租金和房价的收益比,这个 ...

怎么感觉跟股市刚开始暴跌的时候,大家都抢着抄底啊。疫情恐怕要持续数年了,这就说下跌还没有开始呢。
回复 鲜花 鸡蛋

我没细看,有华人区的房子吗?
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-8-4 09:18 PM
我没细看,有华人区的房子吗?

应该有的吧,我随机选的,没管什么区。
回复 鲜花 鸡蛋

kennylili 发表于 2020-8-4 07:44 PM
对的,而且按顺序吧,像1,价格低,适合分租,最容易卖出。其实主要看性价比,租金和房价的收益比,这个 ...

已经有两套房sold conditionally。其中一套其实是6月上市的,8月降价后重新listing。另一套175万的直接asking price就卖掉了,上市才5天。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

目前还是两套sold conditionally。

回复 鲜花 鸡蛋

3 Rockwell Ave这套房子
08年经济危机的时候开始卖的23.5万,没有卖出去,最后过了一年,降价20%再卖出。
所以发生了经济危机,得等等慢慢再出手。

不知道这次疫情,想对于08年如何?
老蛇&Darwin可以发表下意见吗?
回复 鲜花 鸡蛋

marsdm 发表于 2020-8-8 01:35 PM
3 Rockwell Ave这套房子
08年经济危机的时候开始卖的23.5万,没有卖出去,最后过了一年,降价20%再卖出。
...

08年对加拿大影响其实不大,当时加拿大借款很保守的。

08年以后加拿大开始次贷盛行了,所以,我觉得这次轮到加拿大要出事情了,疫情是导火索。你应该知道很多人贷款都是造假的,然后都是小的贷款公司给贷,这些公司利息相对较高。这些公司要完蛋,估计政府不会去救,因为对社会影响不大。不像大银行。

这次如果加拿大爆发债务危机(我是认为这么多年过度借债,要爆,所以是债务危机),可能会一到两家大银行最后要政府救助,we'll see。
回复 鲜花 鸡蛋

贷款收入证明很多都是假的,尤其是新移民。
所以这次打击以后房市怎么走还很不妙。

我持币50万加币现金,另外还能贷些钱和父母给些,准备入手$1M的semi或者TH。
地点没有啥要求。我很可能长期在家工作。
回复 鲜花 鸡蛋

marsdm 发表于 2020-8-8 04:33 PM
贷款收入证明很多都是假的,尤其是新移民。
所以这次打击以后房市怎么走还很不妙。

现在肯定Condo是要出事了。

一般Condo出事也会影响到其他房子。

即使不出事,从投资的经验看(不管你是投资还是自住,毕竟那么大的一笔钱,当然要慎重),当经济前景不明的时候,观望一阵是正招。

如果,房价没有像我们预期的一样,继续疯狂暴涨,政府肯定会要出手,因为政府的赤字实在太厉害了,否则那些收空置税,或者capital gain的传闻怎么会出来的?政府出了那多钱救助,结果房价连创历史新高,你想想纳税人会怎么想,政府脸怎么挂的住?因此如果房价一直涨,政府一定会出手,到时候房价还是会有个dip,你还是有机会上车。

所以我觉得目前等等是上策。

我的分析,加拿大债务危机要爆发了,除非政府一直救助下去。但是,很遗憾,地产局这帮猪队友,非要吹嘘目前房产怎么怎么繁荣,这就是说政府没有必要救助,呵呵。

我的主要理由是这里:http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1

如果真的债务危机爆发,你那1M不是买TH,或者semi,是买豪宅。1M本来就该是买豪宅的,在米国很多城市。在加拿大,只能买个condo,太搞笑了。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-8 04:01 PM
08年对加拿大影响其实不大,当时加拿大借款很保守的。

08年以后加拿大开始次贷盛行了,所以,我觉得这 ...

问题是你认为多久才会爆?10月?明年1月?还是2022年?
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-8-9 08:28 AM
问题是你认为多久才会爆?10月?明年1月?还是2022年?

今年年底前我们就应该能知道了。不一定爆,但至少我们会知道有没有可能了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-8-9 10:21 PM
今年年底前我们就应该能知道了。不一定爆,但至少我们会知道有没有可能了。

疫情第二波, 就可能了
回复 鲜花 鸡蛋