[技术分析] 盘后小结:近三个交易日以来,大盘明显加大了摇摆发的幅度

前两天胡同被黑,错过了和大家分享近期精彩的大盘走势。大家请看SPY的5分钟图,从周三开始,这三个交易日加上夜间的期指,大盘开始大幅地上下翻飞。每天都跨越两个台阶跳动。而且量也越来越大,这说明什么?说明市场里还是不缺钱的,只一天的时间,怎么砸下去,就怎么拉回来。这就是典型的多空双杀!对于MM来讲应该是效率最高的赚钱方式。说实话,我小猪是最喜欢这种盘面的,幅度越大,日内交易的利润空间越大。虽然周线月线都很牛,但我估计下周还可能继续玩儿这套,而且幅度可能更大。

评分

请看VIX指数日线图,已经有2-3周的时间它就在我画的区间里小幅震荡了基本跟大盘同步。我认为目前行情,不适合做SWING了。做日内或1-2天的炒作,获利更丰,还不浪费感情。现在必须改变操作思路,跟上MM的炒作节奏,才能与狼共舞!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

估计是被红军给黑了

很多根本不是美国公民和美国人讨论美国政治, 能不互殴吗。 出发点就不同。有人是美国优先, 有人是中国优先, 说穿了就是和炒股一样:“屁股决定脑袋”。

如果你是中国优先的 哪肯定就是唱衰美国呀。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-7-31 08:59 PM
估计是被红军给黑了

很多根本不是美国公民和美国人讨论美国政治, 能不互殴吗。 出发点就不同。 ...

兄弟你终于出来了,还有一种情况,就是有些早入籍的美籍胡同邻居,他们天天说着中文,看中文电视新闻和报纸,他们的思维其实也和国内人差不多。其实就是相互理解的事儿,没有谁对谁错。但我还是希望不论大家立场观点如何不同,都要相互尊重,就事论事,不能因为屁股而感情用事儿。胡同也应该算是一个海外华人工作生活之余的休闲放松的场所,希望大家都要珍惜。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢小猪分享!周末愉快!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-7-31 07:10 PM
兄弟你终于出来了,还有一种情况,就是有些早入籍的美籍胡同邻居,他们天天说着中文,看中文电视新闻和 ...

疫情会过去的, 新高就会到来。注意落后股的报复性上涨。
最迟9月下旬吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-8-1 12:39 AM
疫情会过去的, 新高就会到来。注意落后股的报复性上涨。
最迟9月下旬吧。

大佬,我在等报复性上涨,等到花都谢了,还有两个月?

很多人看空八月,看涨九月,因为接进大选的原因。
有没有可能八九月都不下调,其中一个月横盘呢?
我是bull biased,买了很多loser金融。

最近两次金融狂飙之后都是狠狠跌下来,每次都白激动一场。下次金融再彪,有没有可能就不这么下来了?
回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-8-1 10:27 AM

很多人看空八月,看涨九月,因为接进大选的原因 ...

金融下跌, 我就买点,上涨就卖掉。好像没有怎么亏。不过我只是小小买卖一点金融ETF而已。
回复 鲜花 鸡蛋

snailittle 发表于 2020-8-1 08:27 AM

很多人看空八月,看涨九月,因为接进大选的原因 ...

股市2个月你都等不起, 哪我不知道说什么好了。

这么跟你说吧, 股市真正要赚大钱的都是捂出来的,很多都是捂得越久越好。 2个月就想大赚你都等不起, 你当股市是提款机呀。

DT或者短线交易 在某一段时间或许不错,长时间来说很难有好的表现。

能源xom/cvx,航空ba/ual之类的这个季度ER这么糟糕,你想几天就涨上去,可能吗?等那些没有耐心的Holder们全部出掉, 估计也就到底了。
总之, 要么你别碰弱势股(DT除外), 要碰就得有死扛的心里准备, 不要想着明天或者下个星期就涨上去。 

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-8-1 01:17 PM

这么跟你说吧, 股市真正要赚大钱的都是捂出来的,很 ...

的确如此,要耐心。
如果大盘大选前新高,你会清仓吗?还是会一直hold?
回复 鲜花 鸡蛋

弱势股最近真的更弱势了。
回复 鲜花 鸡蛋

这两句经历过的人都明白是无需证明的真理

1 股市真正要赚大钱的都是捂出来的,很多都是捂得越久越好。 也就是让利润跑。enough said.
2 DT或者短线交易 在某一段时间或许不错,长时间来说很难有好的表现.  今年二季度的经历给一些人一种错觉:DT很容易... 有人甚至给自己设定了年末至少盈利half a million的计划。
回复 鲜花 鸡蛋

其实3300上面的套牢盘很少, 在3300以上交易的哪几天没什么成交量。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-8-3 10:52 AM
其实3300上面的套牢盘很少, 在3300以上交易的哪几天没什么成交量。

spy332是个重要压力,个股分化明显!
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-8-3 10:52 AM

波音, 航空股有见底信号!银行股还行。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-8-3 09:02 AM
spy332是个重要压力,个股分化明显!

现在的主要问题就是个股分化明显, 强势股太强。但是好处就是这样也跌不到哪里去,下跌的空间有限。

估计8月还是来回震荡。

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-8-3 11:10 AM
现在的主要问题就是个股分化明显, 强势股太强。但是好处就是这样也跌不到哪里去,下跌的空间有限。

...

严重同意!
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-8-3 11:10 AM

...

今天算是成功突破327.33的强阻力,估计明天可能会回踩确认一下。我看好到周三大盘继续震荡上升,周四周五可能有中等幅度的回调。
回复 鲜花 鸡蛋

巴菲特大举买入美银股票
巴菲特在增持美国银行的股票。根据监管文件中披露的最低购买价格,这位亿万富翁旗下的伯克希尔公司在7月份最后两周花费了至少17亿美元购买了该银行的股票,并将其持股量增至250亿美元左右。该股是伯克希尔的第二大重仓股,仅次于苹果公司。
回复 鲜花 鸡蛋