[原创] CMHC那么肯定房价要跌,然后联想到前几天加税的传闻。。。

CMHC那么肯定房价要跌:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=436928

联想到前几天加税的传闻:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=436893

CMHC虽然事后说,新闻不实,注意只是说不准确,言外之意,就是确实在考虑什么措施。

综合起来,是不是说,CMHC确定会在年底前推出爆炸性的措施,因此他们确定房价在年底前会开始跌?
你真以为他们TIMING 那么好?当年格林斯潘也不行啊。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-7-22 01:52 PM
你真以为他们TIMING 那么好?当年格林斯潘也不行啊。

所以我猜肯定有什么政策,他们早就准备好了,不然不会那么肯定,一再强调。
回复 鲜花 鸡蛋

多伦多地产税多少啊?
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-7-22 07:19 PM
多伦多地产税多少啊?

相对很便宜。他是政府股价,然后1%左右。政府估价一般比实际买卖价格要低个30%吧,至少,所以地税相对还是比较低的,不像米国。
回复 鲜花 鸡蛋

只否认不受primary residence的capital gain。
等于变相承认,可能考虑加收二套房的capital gain。
不如空置税来的有效。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-22 09:44 PM
只否认不受primary residence的capital gain。
等于变相承认,可能考虑加收二套房的capital gain。
不如空 ...

第二套房不是本来就要收capital gain的吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-22 10:25 PM
第二套房不是本来就要收capital gain的吗?

提高征税比率,现在是按照50%收
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-22 11:10 PM
提高征税比率,现在是按照50%收

不大可能。我想了想,政府这段时间应该不会加税,形象不好。你想啊,大家都受疫情影响,指着政府帮忙度过难关呢,你政府跳出来加税,这个很难堪的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-22 11:17 PM
不大可能。我想了想,政府这段时间应该不会加税,形象不好。你想啊,大家都受疫情影响,指着政府帮忙度过 ...

的确不会那么快,再怎么也要明年了。
但其实仔细想想,有2套房的要么是有钱人要么是外国人。如果对外国人收空置税,加拿大人民不应该举双手赞成嘛。
我昨天听了个报告,研究收税政策影响的机构(好像就是CMHC付钱的那家)明确就提到了建议要收外国人(包括移民主要收入来源来自国外的)的空置税。
回复 鲜花 鸡蛋

https://twitter.com/JohnPasalis/status/1285309752717828097

One way to manage these weaknesses in our tax system are policies like BC's vacancy and speculation tax which applies an additional 2% property tax if the majority of a household's income is declared abroad  
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-22 11:55 PM
的确不会那么快,再怎么也要明年了。
但其实仔细想想,有2套房的要么是有钱人要么是外国人。如果对外国人 ...

收外国人的空置税,我估计没有多少。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-23 09:33 AM
收外国人的空置税,我估计没有多少。

是说太空人,移民身份,外国籍,主要收入在国外的。
不过,我觉得这个操作起来有点难。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-23 06:06 PM
是说太空人,移民身份,外国籍,主要收入在国外的。
不过,我觉得这个操作起来有点难。

反正不指望这个。
回复 鲜花 鸡蛋