[报告] 这个应该不是新闻了:Condo上市持续暴涨,Sales下跌。Freehold上市也开始增多

多伦多那边好像一路都是平地,为什么公寓那么贵? 土地应该不值钱啊?
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-7-22 07:16 PM
多伦多那边好像一路都是平地,为什么公寓那么贵? 土地应该不值钱啊?

独立屋的均价都是150万的,150万其实都是破房子。家庭人均收入是8万,贷款要外加2%的压力测试,你算算,谁能买的起150万的房?就只能炒condo了。多伦多的condo,50万的都只能是给1+1的,还是我们那里郊区。50万,在米国可以买大耗子了吧?对不起,在我们这里只能是个1+1。

加拿大的房地产不崩盘才怪呢。
回复 鲜花 鸡蛋

1+1 嘛意思?One bedroom and one bath?
50K+ is similar to the house price in Washington DC city area.
回复 鲜花 鸡蛋

成交开始折价居多了。只有少数热点区(华人区)还有大幅加价抢房子的。
不晓得是不是因为约克论坛天天有人鼓吹房价要涨上天才被吓得去抢房子的。
多做做功课啊,好多地方的房子都是能谈价格的啊。
回复 鲜花 鸡蛋

qzhou3 发表于 2020-7-22 08:59 PM
1+1 嘛意思?One bedroom and one bath?
50K+ is similar to the house price in Washington DC city area ...

1 bedroom + den
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-22 09:47 PM
成交开始折价居多了。只有少数热点区(华人区)还有大幅加价抢房子的。
不晓得是不是因为约克论坛天天有人 ...

好,谢谢!

反正我那些房子,到今天为止就卖出去3套。
回复 鲜花 鸡蛋

location , location , location, 全世界, 能算净土,移民友善的大城市就几个,多伦多绝对前三
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-22 10:24 PM
好,谢谢!

反正我那些房子,到今天为止就卖出去3套。

这波行情,老外换房的多,纯增量的可能还是华人进去的多。
这波交易量越大,越消耗后面的购买力。
我看了下我统计的数据,从6月下旬开始,150万以上的房子成交量一直变化不大。成交高峰反而是在6月30日。
回复 鲜花 鸡蛋

要成功吸引新移民,抗疫成功是关键,不然就没人来了。所以加拿大的经济复苏会比其他地方都要慢,全民医疗也是一个重要的制约因素。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-22 11:40 PM
这波行情,老外换房的多,纯增量的可能还是华人进去的多。
这波交易量越大,越消耗后面的购买力。
我看 ...

我了解了一下,华人的心态是怕失业,贷不到款了,所以现在急着买。以后失业反而不是担心的。

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-7-22 11:20 PM
location , location , location, 全世界, 能算净土,移民友善的大城市就几个,多伦多绝对前三

美国那个样子,加拿大迟早要跟,尤其是如果大选,保守党上台的话,绝对紧紧跟着。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-23 09:31 AM
我了解了一下,华人的心态是怕失业,贷不到款了,所以现在急着买。以后失业反而不是担心的。

你看贫穷限制了你的想象力了吧, 很多华人 有很多隐性收入, 然而到银行借钱却需要提供明面收入, 如果失业, 那么银行能借到的钱就少了。  

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-7-23 10:52 AM
你看贫穷限制了你的想象力了吧, 很多华人 有很多隐性收入, 然而到银行借钱却需要提供明面收入, 如果失 ...

嗯,这个也是一个因素,所以不少人就怕借少了,根本不考虑有没有能力支付的问题,可能确实是有很多不交税的收入。
回复 鲜花 鸡蛋

如果需要在家继续呆很久,house会更开阔自由。condo限制太多。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-23 09:31 AM

无论是在中国和在加拿大,很多人都没有经历过房价长期下跌的环境。
所以他们的逻辑是,房价肯定会涨,所以才会买。
如果能100%确定房价未来5-10年跌20%,他还会贷款买吗?(算上杠杆,20%首付,就是全额赔进去)
他的行为本身就已经预判了房价会涨。哪里来的什么健康,安全等等的因素,全是在找理由啊。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-23 06:09 PM
无论是在中国和在加拿大,很多人都没有经历过房价长期下跌的环境。
所以他们的逻辑是,房价肯定会涨, ...

对。一是不知道房价会跌,二是,没有经历过失业。估计是国内刚过来的,习惯了经济形势一片大好了。不过,我觉得这人挺坦诚的,要能来胡同就好了。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-23 06:09 PM
所以他们的逻辑是,房价肯定会涨, ...

我说了大萧条,他显然被激怒了,看起来确实没有准备好最坏的情况。也可能我们做股票的确实对经济的好坏更敏感些,我都没觉得我说的有什么不妥,他就有点不高兴了。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-23 08:58 PM
我说了大萧条,他显然被激怒了,看起来确实没有准备好最坏的情况。也可能我们做股票的确实对经济的好坏更 ...

我是觉得他做这个决定压力肯定也很大,心情自然也不会好。
他对大势的判断就是: 经济会在一段时间内不好,房价短期可能跌,但长期看涨。然后他很可能会暂时失业并因此贷不到款,就此错过买房。
估计他资金量不多,至少在加的部分不多。因为去抢offer,说明他还是有点家底的,不然,其实不用抢的房子还是有的,钱真的少,自然就要求少,标准降低。
他赌一种情况发生概率很小,那就是房价长期跌或者大跌,同时失业,国内钱汇不来。一旦发生,就意味着只能赔钱卖房。其他情况下他能抗过去。
只不过,他是否会低估这种概率?

回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-24 10:19 AM
我是觉得他做这个决定压力肯定也很大,心情自然也不会好。
他对大势的判断就是: 经济会在一段时间内不 ...

嗯,我也觉得他是有压力的,不然不会那么就火大了。

我现在是看大萧条的可能性很大。
回复 鲜花 鸡蛋