[转贴] 最近在地产经纪那边得到的人格分裂般的买房和卖房建议

其实没想着马上买或者卖房子,目前想法是不卖目前的房子再看到合适的可以入手一套学区好的给孩子上学用。但孩子才1岁,根本不着急。最近看房子依旧是有感染风险,家里孩子太小,就很谨慎,只是网上做做功课。

在这个前提下,因为我有一些群,有不少聊股市和房市的。闲聊中也有聊了一下现在房市的情况,在聊是否要卖房子的时候,群里好些经纪就会私信劝我赶紧卖,房价接下来马上要降了。如果想卖建议不要再观望了,新政策出来的对房价打压的滞后期是3-6个月,正好挂牌上市抢着在房价跌之前卖出。和我说现在就像是2017年4月海外买家税出台的时候的阶段。现在卖属于逃顶,是很好的卖出时机,且转瞬即逝。

但在同一个群里,聊到买房的话题,又有不少经纪加我好友私信我,给的建议又是赶紧买啊,房价越来越高,学区好的房子抢offer都是加一二十万的抢,都快越过历史最高点了。大概的意思是疫情已经稳定,利率最低点,QE的钱都去到房市,大家不买房等着钱贬值,所以买家都很疯狂,市场火爆。

我自己其实没有那么看好经济形势,我是没想马上买,更不想卖。就是经历了在群里聊天的这阵子的经历,让我觉得大家还是尽量要有自己的判断。当然术业有专攻咱个人的信息面一定不是最全面的,再加上就是经济学家都可能得到截然相反的看法,肯定要么就是继续涨,要么就是差不多,要么就是降。闭着眼睛瞎猜都有对或者错的可能。但如果是自己努力做功课、仔细分析,参考别的专业人士的建议后,再自己独立得出的结论,就算错了也不会那么懊恼吧。

也是想用自己的经历建议现在有想法的同样情况的人,不要太草率。如果是在租着房子的刚需,入手毫无问题,毕竟租金一个家庭一个月两千吧,随便添添也够月供了。但如果是投资或者再买多一套的情况,可以多考虑一下。现在不明朗的情况下,肯定是风险也有,潜在收益也有。买房也是一个很大的投资了,怎么做决策,就看自己的偏好了。如果对自己来说亏一块钱比赚一块钱的感受更强烈,就建议慎重。反之说明是可以承担风险的性格和偏好,那就可以考虑下手呀。最后只有自己对自己的决定负责的,每个人对同一笔收益和亏损感受非常不同的。

以上个人最近的经历和感受哈。希望和我同样情况的人能一起聊聊。不过说真的,入手时机我好像也没有太在意反正迟早要买的。但主要问题还是,我依旧卡在没想清楚买哪个区的问题上,可以为好学校付多少额外溢价的问题上。

评分

这个贴有意思。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-17 04:55 PM
这个贴有意思。

这不是小学生都懂的道理嘛, 没有抽插, JJ  哪来快感。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

这么犹豫,我看就算了。自住房最好买了,在合适价钱范围,喜欢是第一优先,还考虑好学区溢价什么的,想太多。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

这个楼主在约克又被网络暴力了。把她之前发的所有帖子都给扒一遍然后疯狂嘲讽,约克论坛真不愧是经纪窝,没法看了都
回复 鲜花 鸡蛋

戴斯蒙提利尔 发表于 2020-7-18 10:48 AM
这个楼主在约克又被网络暴力了。把她之前发的所有帖子都给扒一遍然后疯狂嘲讽,约克论坛真不愧是经纪窝,没 ...

那边人的素质实在太差。
回复 鲜花 鸡蛋

小学生哪里知道抽插和快感。白菜早熟啊,小学就知道了
回复 鲜花 鸡蛋

wnd4 发表于 2020-7-18 02:52 PM
小学生哪里知道抽插和快感。白菜早熟啊,小学就知道了

回复 鲜花 鸡蛋