有关注港元的吗?想请教关于周五异动的看法

周五港元一下波动到7.7525,成交量也有所放大,似乎是对今后制裁可能的一种反应,不知道大家有什么看法?
对港股有何影响?
回复 鲜花 鸡蛋

coexist 发表于 2020-7-12 02:11 PM
对港股有何影响?

对整个市场的资本流动?利好美股?还是由于冲突升级,导致整个市场受到负面影响?
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-12 02:25 PM
对整个市场的资本流动?利好美股?还是由于冲突升级,导致整个市场受到负面影响?

胡同估计没什么人对香港有兴趣,大部分都是米国银,其次是大家拿银。

我只知道,$HSI,看着有筑底的可能。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-12 05:40 PM
胡同估计没什么人对香港有兴趣,大部分都是米国银,其次是大家拿银。

我只知道,$HSI,看着有筑底的可 ...

谢谢。
我个人觉得美国经济不好的话,资金可能会往香港走,毕竟港币相当于是美元,港府之前买入美元向市场抛港币,应该是已经有美元资金进入香港市场了。
如果制裁出台(据悉可能性非常大),可能会对整体的资本流动产生一定影响。
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-12 09:51 PM
谢谢。
我个人觉得美国经济不好的话,资金可能会往香港走,毕竟港币相当于是美元,港府之前买 ...

不是已经制裁了吗?还要怎么制裁?
回复 鲜花 鸡蛋

lazybear 发表于 2020-7-12 09:51 PM
谢谢。
我个人觉得美国经济不好的话,资金可能会往香港走,毕竟港币相当于是美元,港府之前买 ...

有支付能力的时候,你这话对。如果万一了呢
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-12 10:38 PM
不是已经制裁了吗?还要怎么制裁?

有可能会影响到中国四大银行在港的相关业务,这个影响应该会比较大。
回复 鲜花 鸡蛋

HK本身在中国乃至亚洲的经济地位已大不如前,中国有上海深圳,亚洲有新加坡。而HK面临的政治风险之大不是P民能承受。轻了可能会慢慢变成一个默默无闻的中国二三线城市,重了可能成为新冷战的最前线。把投资最快的移出HK才是明智的。(看看李嘉诚前几年做了什么。)-- My 2 cents.
回复 鲜花 鸡蛋

TradeProbility 发表于 2020-7-14 04:07 PM
HK本身在中国乃至亚洲的经济地位已大不如前,中国有上海深圳,亚洲有新加坡。而HK面临的政治风险之大不是P民 ...

回复 鲜花 鸡蛋