[技术分析] 周末小结和下周预测(7/12/2020)

先说点儿题外话,最近小猪观察,大家有钱也不能出去旅游了。再看看金融市场的情况:基本上是股票,债券,黄金等金融资产轮番上涨。这说明钱恐怕越来越不值钱了。所以小猪建议大家,如果有什么要更换的大件商品,诸如:电脑,冰箱,洗衣机,包括汽车等,趁着现在股市里能赚钱,能买能换的,就买了吧。小猪反正最近2,3个月,把股市里赚的钱买了不少大件和自己以前想买的一些收藏品等。所以我的目前的401K的配置是:股票30%,债券30%,黄金30%,现金10%。今后根据市场情况再做微调。

有很多同学,在盘中问小猪某个股票,是涨还是跌?其实这是个不该问的问题,我只能回答您大概率如何如何?所以大家要清楚,炒股其实就是个概率的问题,没有绝对的事会发生。如果您知道这个原则,那操作上就很自如了。比如波音这只股票,6月25日26日见底我喊的单进的货,6月29日向上拉升突破,那第二天如何操作呢?我当时已经写得很明白了,如果继续向上拉,就继续持股,如果走软就走人。但在6月29日当天看,技术分析大概率是今后继续上涨的。但小概率的事第二天真的发生了,那还犹豫什么?赶紧少赚点出来吧,不要把自己宝贵的本金套住,看到了吧,这就是股市,没有任何绝对的事会发生。看到很多同学在银行股里被深套,恐怕也是这个原因,小猪的原则是决不让亏损或滞涨延续到第二天。看到很多同学每天的账户涨跌大起大落,其实这是很影响心态的。小猪的原则是下跌绝不能超过5%,只要止盈止损及时,转头够快,总体赚钱是绝大概率的事情。当然,有的同学说这样你赚不到大钱,是的,但小猪的长期股市经验是,大部分你持有的股票都是短中期上涨几天然后就下来了(或者当你买入以后就一直往下走了)。小猪这样虽然可能在一只股票上赚不到大钱,但能保证天天基本有进账赚钱,那我还奢求啥呀?!请注意:炒股不光是赚钱的事儿,还是个快乐的游戏,如果你觉得它已经开始折磨你时,就说明你目前的策略有问题了!

另外,要根据自己特点来确定炒股策略,比如不能盯盘的同学,就不要玩短期的高风险期权了。另外,也要根据每天盘面的特点来及时制定操作策略,如果当天大势涨跌趋势明显,那就激进的买call 或put.如果是窄幅震荡市,那就可以保守地卖call 或put. 有时候小猪两边同时做。

所以,在炒作之前,请同学们自己问问自己,是不是很清楚我以上说的这些股事?问问自己如果自己手上的股票没有按照自己预想的走下去该如何处理它?问问自己能承受浮亏的底线是多少?如果都想明白了,我还是建议大家不要前怕狼后怕虎地畏手畏脚。自己看准了,要勇于大胆下单,小心求证。因为你不下单就永远赚不到钱,当然也不会赔什么钱,那你耗费那么多时间精力研究股市干什么呀?为别人赚钱高兴?亏钱伤心?干点儿别的不更好吗?

言归正传,让我们继续讨论下周的行情吧!

评分

我们还是先看一下SPX的日线图,其实上周从整体看,基本是横盘整理没涨没跌(或小小涨)的格局。也就是围绕着我画的那条关键的黄线上窜下跳而已。但还是可以看出一些端倪的,首先,再怎么往下砸,也没跌破我画的红色支撑线,说明上周一的向上突破还是有效的!而且关键的黄线,也很快就会变成跌不破的支撑线了,前面岛形反转的缺口已经补上了。所以总体的格局还是震荡向上的!但上面3233的压力大家也都看得见,所以多方也会很谨慎的,这也就是目前PUT比较多的原因,因为大家的正股仓位越来越重,所以就相应地多买些PUT来做保护,说明大资金也是看多恐高的。我想目前很少有真正大资金主动提前布局做空的(至少从现在的盘面上还看不到)。

从目前的简单的技术指标看,首先均线系统短中长都成多头排列,其次,MACD,RSI目前也是成向上格局。但下周也不能排除再测试一下黄线支撑点位3150附近,甚至再下面的红色支撑线3120附近(小概率事件)。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-7-12 08:01 AM
我们还是先看一下SPX的日线图,其实上周从整体看,基本是横盘整理没涨没跌(或小小涨)的格局。也就是围绕着 ...

再看SPX的周线就更明显了,那是一个台阶一个台阶地往上走啊!看趋势,前期的高点绝不是本轮的终点!
回复 鲜花 鸡蛋

向猪股神致敬!
回复 鲜花 鸡蛋

joep 发表于 2020-7-12 09:11 AM
向猪股神致敬!

别瞎说,股神只有一个,那就是巴菲特巴老!小猪只是股市里一只快乐的小虾米而已!
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得银行长期还是看多的,尤其是最近改了规则,允许银行加入投机。这个世界上,只有钱生钱的生意是一本万利。
不过好像现在银行学会了避讳,低调,可能很少回购。毕竟当年银行投机造成了2008,是fed把它们救了回来。
现在可能大家担心银行的morgage回不来。不过如果经济慢慢恢复,流动性不变坏,银行慢慢会回来的。
等下一季季报也许会好一些。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-7-12 08:09 AM
再看SPX的周线就更明显了,那是一个台阶一个台阶地往上走啊!看趋势,前期的高点绝不是本轮的终点!

再看看VIX图,很可能再跌破MA200,向下补缺口去了。说明今后行情,可能慢慢进入慢牛行情了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

你401买的是什么债券呀?
回复 鲜花 鸡蛋

喜欢马丁 发表于 2020-7-12 04:33 PM
你401买的是什么债券呀?

我也不知道,它跟mutual funds 一样就是各种债券组合。
回复 鲜花 鸡蛋

美国卫生部长:如果人人各尽其责,美国可在几周内逆转疫情形势
美国卫生部长亚当斯当地时间12日在接受CBS采访时称,如果人人都遵守社交距离和卫生准则,防止新冠病毒传播,“美国可以在两到三周内逆转疫情”。他还称,越来越多的研究表明戴口罩是很有效的。 根据worldometer网站实时统计数据,截至北京时间7月13日6时30分,美国累计确诊新冠肺炎病例3410592例,累计死亡137765例。
回复 鲜花 鸡蛋

当然,有的同学说这样你赚不到大钱,是的,但小猪的长期股市经验是,大部分你持有的股票都是短中期上涨几天然后就下来了(或者当你买入以后就一直往下走了)。小猪这样虽然可能在一只股票上赚不到大钱,但能保证天天基本有进账赚钱,那我还奢求啥呀?!请注意:炒股不光是赚钱的事儿,还是个快乐的游戏,如果你觉得它已经开始折磨你时,就说明你目前的策略有问题了!  

谢谢猪总分享经验,
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-7-12 07:02 PM
美国卫生部长亚当斯当地时间12日在接受CBS采 ...

四个月了,才得出:戴口罩是很有效的。还是研究表明。美国也有一些白吃专家……

回复 鲜花 鸡蛋

跟着猪总发大财
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-7-12 05:02 PM
美国卫生部长亚当斯当地时间12日在接受CBS采 ...

会过去的。

现在新冠死亡率明显比4-5月的时候小太多了。

今天是纽约新冠大爆发以来 第1天 0 死亡。 欧洲不也没事了吗。

加州/弗州/德州 估计再过1-2月也就过去了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-7-12 04:36 PM
我也不知道,它跟mutual funds 一样就是各种债券组合。

债券基金是吧?要注意久期
回复 鲜花 鸡蛋

还追高吗?

大家短期说买什么好呀?
回复 鲜花 鸡蛋

noname6688 发表于 2020-7-13 06:18 AM
还追高吗?

大家短期说买什么好呀?

兄弟, your money, your decision.

虽然我们做多, 但是现在这样也不敢忽悠别人追高吧。

追高很大可能就是被套, 观望吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-7-13 09:15 AM
兄弟, your money, your decision.

虽然我们做多, 但是现在这样也不敢忽悠别人追高吧。

兄弟说得对,短多仓位不要过重,中多可继续持有。
回复 鲜花 鸡蛋