[原创] 创建自己的房产指数:每个月初随机选10套刚上市的房子,看他们买卖的情况

如题。今天是7月2号,所以我选今天刚上市的房子,加到HouseSigma的watch list里,这样就很容易知道什么时候这些房子卖出去了,或者delist了。

以下是今天的随机选择,整个七月,我会随时更新他们买卖的情况。

现在房子不好卖
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-7-2 11:19 AM
现在房子不好卖

我看其他房产网,总有一帮人在喊现在房子要拼命抢offer,价格飞涨,所以想自己研究一下。
回复 鲜花 鸡蛋

听朋友说,1百万以下的房子好卖,高价房产目前好难出售,中国的人和钱都过来不了。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-7-2 11:41 AM
听朋友说,1百万以下的房子好卖,高价房产目前好难出售,中国的人和钱都过来不了。

100万以下除了condo,还有其他房子吗?Condo应该不好卖了啊。
回复 鲜花 鸡蛋

有啊,土狼屯的老房子,半个房子,Timberbank Blvd那条街也就90多万吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-7-2 12:12 PM
有啊,土狼屯的老房子,半个房子,Timberbank Blvd那条街也就90多万吧。

100 以下, in DT ,  当然房子
回复 鲜花 鸡蛋

找个agent朋友,这样的数据就是现成的。不需要这么辛苦自己跟。

另外房地产和区域相关性比较强,你要分区来分析比较好。完全随机不太有帮助买卖
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-7-2 12:45 PM
找个agent朋友,这样的数据就是现成的。不需要这么辛苦自己跟。

另外房地产和区域相关性比较强,你要分区 ...

这种数据跟现成的房产局的数据不同,这个更反应情况,房产局的东西,老实说我不信。我先实验一个月,以后再考虑细化。

我经纪朋友没有自己的数据。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-2 01:47 PM
这种数据跟现成的房产局的数据不同,这个更反应情况,房产局的东西,老实说我不信。我先实验一个月,以 ...

不会吧,那老大可以data mining, 然后卖报告了。

美国可以查询任何地区过去多久的房子要价,卖价,和在市场的时间。这个很基本啊。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-7-2 02:04 PM
不会吧,那老大可以data mining, 然后卖报告了。

美国可以查询任何地区过去多久的房子要价,卖价,和在 ...

加拿大现在也行了。不过,这个调查更有亲历感,好比自己卖房子一样,可以感受到更多的东西。

这就跟day trade一样,你事后看图,往往无法想像当时怎么做决定的,因为涨跌的快慢是不一样的,图上看不出来,要亲历了才知道。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-2 02:13 PM
加拿大现在也行了。不过,这个调查更有亲历感,好比自己卖房子一样,可以感受到更多的东西。

这就跟da ...

那你要去看看open house,感觉更直观。人流数量就决定市场热度。
回复 鲜花 鸡蛋

dsp 发表于 2020-7-2 02:32 PM
那你要去看看open house,感觉更直观。人流数量就决定市场热度。

Open house我以前也去的,现在怎么去?还有Open House很少condo,也是个问题,我这个sample里是有condo的。
回复 鲜花 鸡蛋

出租好像不行, 附近几个lease 挂牌很久了
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-7-2 11:49 PM
出租好像不行, 附近几个lease 挂牌很久了

Condo毫无疑问这次是受打击的主体,这个已经没啥悬念了。问题是我的目标是耗子。。。
回复 鲜花 鸡蛋

给你加一个, DT Semi, 螺丝壳做道场, 疯了!!!

For Sale - $1,199,900
Listing date: July 2, 2020
Time on market: 1 day
6 Pendrith St, Toronto
2+2  | 3  | 1
Property type: Semi-Detached/Link
Building type: 2-Storey
Square footage: No data
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-7-3 10:22 PM
给你加一个, DT Semi, 螺丝壳做道场, 疯了!!!  

For Sale - $1,199,900

我看不少糖耗子卖100万以上的,见怪不怪了。
回复 鲜花 鸡蛋

再来一个, 中国城 Semi

For Sale - $1,588,000
Listing date: June 8, 2020
Time on market: 26 days
60 Grange Ave, Toronto
4+2  | 3  | 0
Property type: Townhouse (Freehold)
Building type: 2-Storey
Square footage: No data
回复 鲜花 鸡蛋

one down already, 11 more to go ,  

http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=435998

回复 鲜花 鸡蛋

房子的个体差异太大了,而且卖房经纪对于不同的房子售卖会采取不同的策略。所以我觉得这个方法有点难得到准确的结果。影响土地房的价值的点太多了,比如高压线,大路,路冲,墓地,铁路,转角,学校,学区,装修,房子朝向,房型,lot大小,游泳池等等。
回复 鲜花 鸡蛋