楼主: Cobra

[灌水] 现在周末在家做木匠了,疫情也不是没好处的。。。

我过去几年一直在装修和盖房子。 体会了一把GC的烦恼。小小活都自己做了, 收了一堆工具。 给蛇大点歌赞。
回复 鲜花 鸡蛋

jasmine 发表于 2020-7-1 01:19 PM
我过去几年一直在装修和盖房子。 体会了一把GC的烦恼。小小活都自己做了, 收了一堆工具。 给蛇大点歌赞。

有时间就自己做了,挺好玩的。工具很贵,买了不用,浪费就大了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-1 01:18 PM
木有,需要那么复杂吗?最多十年就坏了,再做新的。

这种土质上过几个月花盆就不平了。花盆加上土还是有分量的。一是把花盆的腿埋入地下几寸,或者买几块砖垫在花盆腿下就行,把砖下面的土夯实。毕竟你打算用十年呢
回复 鲜花 鸡蛋

wnd4 发表于 2020-7-1 01:43 PM
这种土质上过几个月花盆就不平了。花盆加上土还是有分量的。一是把花盆的腿埋入地下几寸,或者买几块砖垫 ...

对的,过段时间就会陷下去。我正好花盆有剩下的木头,可以垫一下(是木板,应该不容易陷下去了)。花盆底下,我还要垫石子呢,否则以后都是杂草。还木有完工呢。上面说了,之所以那么高的脚,是因为地下有underground sprinkler要出头喷水,目前这个高度还是不够高,喷出来的水有一点点会直接喷到花盆底下。

喷头的位置,我标出来了。顺便说,deck另一边埋在地下的水管显然漏了,每次浇水,都是一大片积水,我要挖出来补一下,其实每年夏天,院子里很多事情的。

回复 鲜花 鸡蛋

如图所示,今天绿色为主
回复 鲜花 鸡蛋

wnd4 发表于 2020-7-1 01:43 PM
这种土质上过几个月花盆就不平了。花盆加上土还是有分量的。一是把花盆的腿埋入地下几寸,或者买几块砖垫 ...

垫了块木板。反正还有三块多余的,烂了再换吧,可以对付几年。砖头我得找薄点的,换上去。周末去Home Depot买石子的时候看看有木有。

回复 鲜花 鸡蛋

deep 发表于 2020-7-1 02:41 PM
如图所示,今天绿色为主

我的草地不错吧?华人一般家里草地都很差的。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-1 02:50 PM
垫了块木板。反正还有三块多余的,烂了再换吧,可以对付几年。砖头我得找薄点的,换上去。周末去Home Dep ...

木板也行,关键是下面的土要夯实。正确的做法是,土夯实,垫上石子,夯实,放上木板或砖。你做过deck,你知道的。
回复 鲜花 鸡蛋

wnd4 发表于 2020-7-1 02:56 PM
木板也行,关键是下面的土要夯实。正确的做法是,土夯实,垫上石子,夯实,放上木板或砖。你做过deck,你 ...

这么小一片,我就懒得弄了,过两年就陷下去了,然后再垫一层木板或者砖什么的,呵呵。另一边是已经夯实的,铺了砖了,所以没有打地基的问题,,我准备做大花盆。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-1 01:22 PM
有时间就自己做了,挺好玩的。工具很贵,买了不用,浪费就大了。

工具不用就当传家宝
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-1 02:50 PM
垫了块木板。反正还有三块多余的,烂了再换吧,可以对付几年。砖头我得找薄点的,换上去。周末去Home Dep ...

HD店长感谢你的钱包奉献,HD也是成了疫情强股
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-1 11:43 AM
今天趁股市boring,把花盆和deck合成了,效果还不错吧。

还有另一边,周末做大花盆。

真能干! 点赞!
回复 鲜花 鸡蛋

今天在家做饺子。大白菜,新鲜山药,猪肉,大把葱,蘑菇。yummy!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

疫情我们上班的可以work from home,你又不上班,疫情不疫情有啥区别?反正天天呆在地下室猫着,搞的好像很忙一样。要做啥时候都可以做,还不如说可以更有效减肥更好?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2020-7-1 08:47 PM
疫情我们上班的可以work from home,你又不上班,疫情不疫情有啥区别?反正天天呆在地下室猫着,搞的好像很 ...

回复 鲜花 鸡蛋

ninemao 发表于 2020-7-1 08:47 PM
疫情我们上班的可以work from home,你又不上班,疫情不疫情有啥区别?反正天天呆在地下室猫着,搞的好像很 ...

说得好,最讨厌那种装逼的。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-7-1 09:23 PM
说得好,最讨厌那种装逼的。。。。

大花盆做好了。花了一下午时间。同样跟deck尺寸匹配的。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-7-5 05:03 PM
大花盆做好了。花了一下午时间。同样跟deck尺寸匹配的。

准备种大麻?
回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-7-5 05:49 PM
准备种大麻?

回复 鲜花 鸡蛋