中概股这几天都很强,是不是牛尾巴了?

BABA, PDD, BILI,IQ, 都很嗨。之前这类垃圾股都是再牛市末端才飞起来的。

前几天不是说Trump 要他们集体退出美国股市吗? 如此坏消息都阻挡不了,现在却疯涨,难道有中国自己的资金介入了?

想都不要想去做空他们。你可以不买。

光 是中国的基金买入就够你喝一壶的了。你可不要小看中国的基金, 现在几百亿美元的基金都好多了。

自己去搜新闻, 前端时间好几个基金加仓PDD,JD,  BABA之类的了, BABA/JD/PDD的市值可不是凭几个散户能拉上JD/去的。

盘面上看确实是中国人拉的。过中午,就是北京半夜了。一般都是一到下午中概就进入贤者时刻了:)  发表于 2020-6-18 10:35 AM
回复 鲜花 鸡蛋

还有BZUN, 都大涨。

这是什么情况?
回复 鲜花 鸡蛋

坊间认为集体退出股市的可能已经排除,剩下的要做的是配备中国资产

这个才是合理的解释. 谢谢  发表于 2020-6-18 10:30 AM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-6-18 10:12 AM
想都不要想去做空他们。你可以不买。

光 是中国的基金买入就够你喝一壶的了。你可不要小看中国的基金, ...

炒美股时间不长吧?  

珍惜生命, 远离中概。

即使中国的基金全压在这几个还算有点merit 的中概上, 也扛不住美国大盘的趋势呀。

历史上这类股票就是给人做空的。  现在即使不退市(强制退市不合规呀)。只要按美国的会计准则,季报要独立审计, 99%的中概也就死翘翘了
回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2020-6-18 08:28 AM
炒美股时间不长吧?  

我猜应该比你久, 我买过1块钱一股的新浪。

而且新浪现在好像不止$1。

中国也有好股票的。可能BABA, JD, PDD就是这些好股票里的。

BIDU上市IPO是~60, 现在应该是2500 , 所以10几年翻了40倍。

所以不用那么绝对。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-6-18 10:53 AM

失敬失敬.

回复 鲜花 鸡蛋

犮不戒 发表于 2020-6-18 09:09 AM
失敬失敬.

比较有名的像 新浪, 网易, 搜狐, 百度,

这些都是10几20年过去了, 现在的股价比当初都翻了10倍以上吧。这种回报可以远远beat 大盘的。

就像当年有个哥们天天喊short BIDU , 从200喊起, 到了500多还在喊,到了700就不喊了,  后面涨到了2000多,呵呵。

当然中国骗子股是比较多, 尤其是那些家族控股的, 特别恶心。其实美股里面照样一堆骗子股, 就像好多小的药股之类的, 只是骗得看起来比较合理。
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-6-18 11:37 AM
比较有名的像 新浪, 网易, 搜狐, 百度,

这些都是10几20年过去了, 现在的股价比当初都翻了10 ...

how do u think of spy ? I thought it is supposed to drop then go up. so confused. PDD JD always sell fake product

老大, 我也不知道呀,这个没人知道吧。 至于中概股, 我只是想说那些中概龙头股比起美股一点都不差  发表于 2020-6-18 01:45 PM
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-6-18 10:53 AM

问题是你有可能买到翻倍的百度,也有可能买到LK或者买到RYB
回复 鲜花 鸡蛋

randomperson 发表于 2020-6-18 01:31 PM
问题是你有可能买到翻倍的百度,也有可能买到LK或者买到RYB

是有可能呀。我也说了呀。

我只是说不要一棍子打死全部呀。我说得应该很清楚吧。

哪你买美股就没有LK了? 你买美股小药股, 10个有9个半最后股票跌成几分钱。而不是因为他是中国股上来就一棍子打死

最后回一下吧: 美股破产的也不少吧, 远的我就不说了,JCP,CHK, HTZ, 这些可都是百年老店了, 还不照样破产。 就是股票哪里都有好有坏, 不能说是中国股就一定是牛尾巴。  
回复 鲜花 鸡蛋