关于关税

关于关税, 不少人总是以为中国惨了, 得付很多关税, 美国大胜,只要挥舞关税大棒,土鳖就得投降。

其实关税是有美国进口商支付进步转嫁到最终的零售价格,老百姓购买物价上涨。 显然山姆杀敌一千, 估计也得自伤八百甚至一千。

关税加大, 土鳖产品出口价格竞争力下降。虽然是普通生活用品居多, 但是目前很多产品短期内, 除了土鳖美国没有其他的同等价格物品替代购买渠道。

真要完全脱钩只会加大土鳖人民币贸易结算的进程。

评分

两败俱伤
回复 鲜花 鸡蛋

n748 发表于 2020-6-7 03:48 PM
两败俱伤

现在美国制造业很大程度依赖土鳖,山姆也看到这种长期顺差贸易养壮了土鳖, 怕威胁到山姆老大的地位。

山姆拿废纸购买免费产品, 但是土鳖大部分顺差用于在其他国家的再投资,拿廉价日用品换来的废纸再去其他国家换取自己所需要的资源。

基本上山姆是老大,和老二一起分赃。 可能7 3 开或者6 4 开, 当然山姆赚大头。
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-6-7 03:55 PM
现在美国制造业很大程度依赖土鳖,山姆也看到这种长期顺差贸易养壮了土鳖, 怕威胁到山姆老大的地位。

...

川普要杀鸡取卵,就是个傻逼。美国人干脏活累活现在已经根本没有竞争力了(包括黑人和老墨),川普逼着制造业回美,是个人就知道是个赔本的买卖。其实美国只要把握住金融和军事加上高科技这三个制高点。剩下的就让土共给美国打工制造廉价消费品,这是多好的顶层设计啊! 当然,像华为等要抢夺美国制高点的公司要坚决打击,但打全面贸易战就是傻逼行为,完全没有必要!美国人老板不当了,非要什么都自己干(何况现在已经干不了)。你说川普脑子是不是进水了!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-6-7 04:31 PM
川普要杀鸡取卵,就是个傻逼。美国人干脏活累活现在已经根本没有竞争力了(包括黑人和老墨),川普逼着制 ...

现在山姆重新启动消费品生产某种程度上短期内不亚于高科技产品的难度。这次疫情发发生。 山姆医疗物资严重短缺,开始不让人戴口罩不是金毛傻逼, 那是美国没有口罩。连药品都是中国生产, 山姆有点恐慌换了。 真要发起战争, 拼的还是制造力
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-6-7 04:40 PM
现在山姆重新启动消费品生产某种程度上短期内不亚于高科技产品的难度。这次疫情发发生。 山姆医疗物资严重 ...

打仗?土共才不会呢,一打包子就露陷了。美国是自己吓唬自己,没必要。再说,中国造那么多廉价的东西,说白了就是专供美国的,它不敢断供美国的,不然它喝西北风啊?!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-6-7 04:31 PM
川普要杀鸡取卵,就是个傻逼。美国人干脏活累活现在已经根本没有竞争力了(包括黑人和老墨),川普逼着制 ...

"美国人老板不当了,非要什么都自己干(何况现在已经干不了)"

这是脑筋正常的人都无法理解的。不过这种风格的事大统领做得实在太多了。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-6-7 05:16 PM
打仗?土共才不会呢,一打包子就露陷了。美国是自己吓唬自己,没必要。再说,中国造那么多廉价的东西,说 ...

中美又不是没打过
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-6-7 05:16 PM
打仗?土共才不会呢,一打包子就露陷了。美国是自己吓唬自己,没必要。再说,中国造那么多廉价的东西,说 ...

尤其真要一对一, 鹿死谁手很难说, 尤其在中国周围干的话。 土鳖估计不会跑到美国来干
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-6-7 06:06 PM
中美又不是没打过

这时候可不是抗美援朝时候,现在中国都是鸡贼的独生子女和他们更鸡贼的父母。所谓“文官不爱财,武将不怕死”的时代已经一去不复返了。全民腐败的中国只能欺负吓唬小国吧?
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-6-7 06:48 PM
这时候可不是抗美援朝时候,现在中国都是鸡贼的独生子女和他们更鸡贼的父母。所谓“文官不爱财,武将不怕 ...

我相信山姆比我们聪明多了, 真要想你说的那样, 早就把土鳖打趴下了
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-6-7 06:48 PM
这时候可不是抗美援朝时候,现在中国都是鸡贼的独生子女和他们更鸡贼的父母。所谓“文官不爱财,武将不怕 ...

另外, 问问你自己你爱财吗?你怕死吗? 你应该在美国吧? 那么美国人爱财怕死吗?

无论什么时候, 绝大多数人爱财怕死, 除非他是神经病
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-6-7 06:52 PM
我相信山姆比我们聪明多了, 真要想你说的那样, 早就把土鳖打趴下了

山姆本来对华慢慢包围,软刀子割肉很聪明的,我很欣赏希拉里的对华策略。但大傻逼川普上台后把牌给打坏了!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-6-7 06:55 PM
山姆本来对华慢慢包围,软刀子割肉很聪明的,我很欣赏希拉里的对华策略。但大傻逼川普上台后把牌给打坏了 ...

还是怕吧, 土鳖从无到有, 一天天壮大。主党的软刀子会给土鳖更多的韬光养晦时间。 共和党的主动进攻,土鳖怕了吗? 显然没有, 否则一个贸易战不会搞两年还没搞定。以前土鳖指挥抗议, 屁都不敢放。 现在山姆偶尔也抗议了
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-6-7 06:54 PM
另外, 问问你自己你爱财吗?你怕死吗? 你应该在美国吧? 那么美国人爱财怕死吗?

无论什么时候,  ...

我告诉你啊,抗美援朝的时候中国人真的就是你说的那种不怕死不爱财的神经病,所以美国没赚到什么便宜。这是我父母亲身经历的。

但现在?难道你现在肉身还在中国翻墙来跟我辩论吗?
回复 鲜花 鸡蛋

虽然我们在美国工作生活,但是土鳖从1949到2020所取得的成就谁也没法否认, 否认这一点的基本只是盲目反华的
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-6-7 06:58 PM
我告诉你啊,抗美援朝的时候中国人真的就是你说的那种不怕死不爱财的神经病,所以美国没赚到什么便宜。 ...

谁在大早上和你在这里意淫啊 , 你父母养育了个好儿子啊
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-6-7 07:00 PM
虽然我们在美国工作生活,但是土鳖从1949到2020所取得的成就谁也没法否认, 否认这一点的基本只是盲目反华的 ...

告诉你啊朋友,我小猪从来不反华,也没说过反华的任何言语(我有病啊?)我只反共,听明白了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-6-7 07:01 PM
谁在大早上和你在这里意淫啊 , 你父母养育了个好儿子啊

你说这话是不是已经触及到人身攻击的胡同底线了?
回复 鲜花 鸡蛋