[灌水] 胡同没人在意?

李克强28日在回答记者问题时称,中国人均年收入是3万元人民币,但有6亿人每个月的收入也就1000人民币。1000元在一个中等城市可能租房都困难,现在又碰到疫情,实际上很多人的收入连1000元都没有。

这和高调撒钱反差很大啊?

China Has Over 600 Million Poor With $140 Monthly Income: Premier Li

西方主流媒体都没有报道。
看到了, 可能我心中的天朝只有北上广深,

不过是真的? 不可能吧

评分

回复 鲜花 鸡蛋

农民超过8亿, 6亿少于1000月, 正常吧。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

各国人均国民总收入列表 列出的52个高收入组,当中有香港和台湾,没有中国大陆。
“中华人民共和国”被列入中上收入组,人均国民总收入 (美元)9,471折合人民币6.6万。 可是,李克强28日在回答记者问题时称,中国人均年收入是3万元人民币,怎么不到一半? 怎么回事?
世界人均国民总收入 (美元)11,101,中国低于世界平均。

另一个指标是人均GDP, 中国排在第74位,也低于世界平均。

我们天天说“老二”,自居“老二”,赶超“老大”,打败“老大”。到底怎么回事? 感觉有点儿意淫。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-5-29 10:51 AM
各国人均国民总收入列表
列出的52个高收入组,当中有 ...

人均收入可能跟雇佣收入不同吧,我的意思中国的人均收入跟发达国家不同吧。我也不知道。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-5-29 11:44 AM
人均收入可能跟雇佣收入不同吧,我的意思中国的人均收入跟发达国家不同吧。我也不知道。

国际货币基金组织, 国际货币基金组织, 联合国, 不论哪个统计,中国的人均都在世界平均值之下。国内舆论膨胀得厉害,不知道哪里来的自信。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-5-29 10:36 AM
国际货币基金组织, 国际货币基金组织, 联合国, 不论哪个统计,中国的人均都在世界平均值之下。国内舆论膨 ...

微博80%是 小学生水平, 加上一些7毛故意带节奏。

再加上中共的洗脑, 很多老百姓都很有优越感。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-5-29 12:52 PM
微博80%是 小学生水平, 加上一些7毛故意带节奏。

再加上中共的洗脑, 很多老百姓都很有优越感。

优越感都是建立在贬低诋毁别人的价值上,没有比较哪里来优越感,这个外交部门做的最出色,面子最重要

评分

回复 鲜花 鸡蛋

badhabits 发表于 2020-5-29 11:17 AM
优越感都是建立在贬低诋毁别人的价值上,没有比较哪里来优越感,这个外交部门做的最出色,面子最重要

洗脑很恐怖的。

你想想我们当年自己在国内的时候是怎么被洗脑的, 现在这个包子更是给老百姓疯狂洗脑。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我的感受和大家一样,这让我想起了古代的杨广。一言难尽啊。

回复 鲜花 鸡蛋

badhabits 发表于 2020-5-29 01:17 PM

这二、三十年里中国经济增长很喜人,继续、继续有多好。如果让狂妄的意识形态给带偏了方向,那可真是傻B

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-5-29 11:26 AM

杨广不会(估计没条件)给老百姓洗脑。

你可以看看我下面的段子  发表于 2020-5-29 01:49 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-5-29 01:23 PM
洗脑很恐怖的。

你想想我们当年自己在国内的时候是怎么被洗脑的, 现在这个包子更是给老百姓疯狂洗脑 ...

我记得小时候学“中国地大物博”,但事实是中国石油靠进口,中国买美国的大豆,买美国的猪肉、牛肉,买加拿大的木材。。。洗脑教育有啥用。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老灯 发表于 2020-5-29 01:26 PM

我不懂历史,不知道古代的杨广怎么了,请老灯帮助补补课呗。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-5-29 11:34 AM
我记得小时候学“中国地大物博”,但事实是中国石油靠进口,中国买美国的大豆,买美国的猪肉、牛肉,买加 ...

有啥用?

继续当皇帝, 老百姓还要喊万岁。
回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-5-29 01:34 PM
我记得小时候学“中国地大物博”,但事实是中国石油靠进口,中国买美国的大豆,买美国的猪肉、牛肉,买加 ...

有用,自豪感,幸福感不一样的,我们生活是好一点,忧虑啊,你看朝鲜人民,啥没有,那幸福自豪是真实的啊,六七十年代,我们的感觉的确好啊,我能回忆起八十年代初,我是农民啊,80年我们生产队承包到户,我11岁,每家打的粮食吃不完了,那时候没有钱,白米饭可以随便吃,你不知道那个幸福自豪。

清零了,无限自豪。结果工厂没了订单,关门了。可摆地摊又允许了,再次自豪。  发表于 2020-5-30 05:38 PM
I have the same memory.  发表于 2020-5-29 02:16 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

xinxing 发表于 2020-5-29 01:40 PM
我不懂历史,不知道古代的杨广怎么了,请老灯帮助补补课呗。

这儿有一段:

如果有国家侵犯另一国,隋朝为了维护朝贡体制会帮助弱国击败强国。如果各国臣服隋朝,隋朝也给予优惠回馈。在这样外交理念下出现万邦来朝的恢弘局面,然而杨广过度夸耀,浪费不少人力与物力。

诸蕃请求到丰都市场进行交易,杨广允许了。他先下令整修装饰店铺,屋檐式样要划一,设置盛大的帷帐,珍稀货物摆满店堂,人们要服饰华丽,连卖菜人也要用龙须席铺地。胡客有经过酒食店的,命令店主都要邀请入座,酒足饭饱之后,不取酬偿,并诓骗他们说:“中国富饶,酒食照例不要钱。”胡人都惊叹。他们中聪明的人有些发觉,看到用丝绸缠树,就问:“中国也有穷人,衣不蔽体,为什么不把这些丝绸给他们(做衣服),却用来缠树呢?”市上的人惭愧得无言以对。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-5-29 01:46 PM
有用,自豪感,幸福感不一样的,我们生活是好一点,忧虑啊,你看朝鲜人民,啥没有,那幸福自豪是真实的啊 ...

这个是 placebo effect,更好听的说就是positive psychology
应付自己管用,对付别人没用

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-5-29 01:46 PM
有用,自豪感,幸福感不一样的,我们生活是好一点,忧虑啊,你看朝鲜人民,啥没有,那幸福自豪是真实的啊 ...

同意大象说的“那个幸福自豪”,那种感觉的确很美好。我只是害怕现在的领导幸福得过了头,掐死香港,解放台湾,和美国开战,那可就是世界末日了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋