[人世间] 《冷暖人生》2020-5-26/6-30:“你在他乡还好吗?”系列

你在他乡还好吗?(一):在中国演“鬼子”的美国人——曹操

环球旅行途中在中国丢车的日本人、在战地拍照的90后摄、在中国演“鬼子”的美国人、在法国当雇佣兵的小职员,如今,他们过着怎样的生活?

你在他乡还好吗?(二):法国外籍兵团退役士兵傅晨

傅晨是法国外籍兵团的一名退役士兵。 2010年,原本是小职员的他突然前往法国,报名参加了赫赫有名的法国外籍兵团。这也彻底地改变了这个中国小职员的生活轨迹。

回复 鲜花 鸡蛋

你在他乡还好吗?(三):环球旅行途中在中国丢车的日本人

35岁的河原启一郎是一名日本外科护士。 8年前,他在武汉三天之内找回了失窃的自行车,成了新闻焦点人物。几年后,他从中国边境出发,骑自行车周游世界,同时在多国进行志愿者救助工作。 2019年底,经过五年的骑行,他到达了非洲大陆。在非洲期间,他住在中国人经营的旅店里。新冠疫情爆发后,因非洲各国国境关闭,他的志愿者工作计画受阻,目前暂时停留泰国苏梅岛,和岛上不多的外国人士一同进行自我隔离。

回复 鲜花 鸡蛋

你在他乡还好吗?(四):在战地拍照的90后摄影师

赵明曾经是一位自由摄影师,他多次走进中国西南的大山和缅北战地实地拍摄,发表了很多优秀纪实摄影作品。 2017 年在接受了冷暖人生的采访之后,他入职南都周刊,真正将爱好变成了工作。 2020 年初,他随广州援鄂医疗队进驻武汉,跟拍了大量抗疫真实素材。这一次回访,让我们来看看他近些年的变化,他现在生活的怎么样。

回复 鲜花 鸡蛋

你在他乡还好吗?(五):失独母亲:打破生育极限,60岁的她冒死也要做母亲

回复 鲜花 鸡蛋

你在他乡还好吗?(六):两个中国爸爸和他们的三个混血宝宝

回复 鲜花 鸡蛋