[技术分析] 小猪盘后小结:大盘可能进入一个短期头部!

小猪今天把周五建的多仓全部了结了,今天美股走得有些怪异,原来的领头羊纳斯达克今天变成了领跌品种了,而原来的落后分子道琼斯却一马当先。我觉得这对目前的盘式不是好现象。领头羊的抛售意味着主力资金开始短期获利了结了,道指上涨只是一个补涨的行情。当然,现在没有任何理由中线看空。即使是QQQ,今天也只是跌在了5日均线之上。如果明后天回踩20日均线不跌破,将继续看多。但从QQQ的日线图上看,MACD已经出现一些顶背离钝化的现象。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我觉得是好现象。

NAZ本来就急需调整 我上星期就说了几个领头的科技股(比较明显的就是nvda/amzn/nflx/fb)远离均线太远了, 必须回调。 现在在不打压指数的情况下盘整或者稍微跌一跌, 为下波上攻积蓄力量。

而且一旦落后板块撑不住, 倒是科技股又会出来撑盘。

说了一堆废话, 不就是板块轮动的精华吗, 哈哈。

看看地产,航空,银行,邮轮 又上去了, 而且尾盘都没跌, 他们应该还有一冲, so does 大盘。

我不认为今天是近期高点。 

评分

回复 鲜花 鸡蛋

再看SPX日线图,今天正好冲到了我的上升通道的上轨,然后就遇阻回落了,技术上有回测2955补缺口的需求。当然,只要不跌破2914,则短线继续看多!

这两天应该不会去,能到2970就不错了。 要说缺口, 下面有一堆, 288也是上星期跳过的吧)  发表于 2020-5-26 05:32 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-5-26 05:29 PM
我觉得是好现象。

NAZ本来就急需调整, 现在在不打压指数的情况下盘整或者稍微跌一跌, 为下波上攻积 ...

TD兄言之有理,如果明天再小幅回调一下,大盘将走得更加稳健。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

今天最大的问题是弱势股涨的太猛了,更多像熊市反弹,银行股涨那么多不是好事情,业绩可以造假,破产做不到。我也了结了一半短线。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-5-26 05:31 PM
今天最大的问题是弱势股涨的太猛了,更多像熊市反弹,银行股涨那么多不是好事情,业绩可以造假,破产做不到 ...

我也担心这个,所以需要看纳斯达克下一步如何调整,只要科技股不真正倒下去,大盘应当无大碍!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-5-26 03:31 PM
今天最大的问题是弱势股涨的太猛了,更多像熊市反弹,银行股涨那么多不是好事情,业绩可以造假,破产做不到 ...

这个不叫猛吧,

好多科技股都历史新高了, 这些航空/邮轮/地产股 都是原来高点的1/3或者1/4。 QQQ 都离历史新高才1.5%的距离

我今天新开了航空股的仓, 加上原来就拥有地产股。 但是航空股涨涨我会出掉

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-26 05:29 PM
再看SPX日线图,今天正好冲到了我的上升通道的上轨,然后就遇阻回落了,技术上有回测2955补缺口的需求。当然 ...

兄弟还是小心点阿!如果明天先小高开,有可能最终收个中阴线。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-26 03:36 PM
兄弟还是小心点阿!如果明天先小高开,有可能最终收个中阴线。

放心。 航空股绝对还有一冲。今天都放量大涨。

SPG 涨得不错, 不过还不够。  EPR不到6-7天从22涨到现在的32, 涨了快50%了。SPG才涨25%。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

我也进了些SPG,再次谢谢猪总!

不过我这个是长线,15%的分红,很难维持住吧。如果宣布降低分红,估计要跌点。
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2020-5-26 04:57 PM
我也进了些SPG,再次谢谢猪总!

不过我这个是长线,15%的分红,很难维持住吧。如果宣布降低分红,估计要 ...

你没看, 半个月前就宣布暂停分红了。

有15%的分红你还想2位数买到他?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-5-26 08:30 PM
你没看, 半个月前就宣布暂停分红了。

有15%的分红你还想2位数买到他?

我一定是迷糊了。谢谢TD。你还HOLD吗?我重仓了SPG,准备靠它捞回这次股灾的损失。

可惜前几天BMO的点设的太低了,没买到62左右的仓位,今天暴涨10%啊,哭了
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2020-5-26 09:09 PM
我一定是迷糊了。谢谢TD。你还HOLD吗?我重仓了SPG,准备靠它捞回这次股灾的损失。

可惜前几天 ...

太容易哭了,安慰一下
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2020-5-26 07:09 PM

可惜前几天 ...

我几天前47.81进的, 当然hold了, 不过过60我会找机会出一半套利先。 这个我是准备长期Hold的, 不过现在大盘有点高, 我怕回调
回复 鲜花 鸡蛋

future已经破了今天高点
回复 鲜花 鸡蛋

td2020 发表于 2020-5-26 11:50 PM
future已经破了今天高点

恭喜TD兄了,今天大盘超过昨天高点的高开必然继续高歌猛进。
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-5-27 03:51 AM
恭喜TD兄了,今天大盘超过昨天高点的高开必然继续高歌猛进。

谢谢, 刚起床
昨天是我主力账号几个星期以来第1次满仓过夜。

现在真发了。手里一堆落后股的股票+option , ual, dal, ba, spg, oxy.  

我刚刚卖了一部分航空股套利。
回复 鲜花 鸡蛋