楼主: bokchoy888

[讨论] 香港会不会是股市下跌的导火索?

俺认同刘仲敬的观点 中国已经走在解体和大洪水的不归路上了.Invest with that in mind

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我真心的摸心自问,我们炒股还去看历史数据,通过历史数据预测未来,难道因为我们是华人,美帝就完蛋了?您从哪点看出来的?您得出结论有多久了?得出结论后的数据支持您的结论吗?至少十年前我来胡同就看见这样的结论,这十年的数据我没看见支持这结论的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

anti-inflation 发表于 2020-5-24 12:45 PM
俺认同刘仲敬的观点 中国已经走在解体和大洪水的不归路上了.Invest with that in mind

原来是刘皇叔后代
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-5-24 12:47 PM
我真心的摸心自问,我们炒股还去看历史数据,通过历史数据预测未来,难道因为我们是华人,美帝就完蛋了?您 ...

俺估计 那些人真的是按那种思路投资的话 现在应该都已经破产了

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-5-24 12:42 PM
胡同邻居们,我今年50又1了,还在听见美帝在走下坡路,自从我出生能听懂人话,我就听见美帝是纸老虎,美帝一 ...

老象同志, 没事多看看环球时报 ,新闻联播,人民日报。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

刘仲敬 ???
回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-5-23 04:20 PM
没人会顾及美籍华人的利益的, 无论你站哪边, 即使你抱着白人大腿叫爹, 也没人理你。

16亿人的利益也不 ...

16亿人的利益 ==》 那得分谁,

1. 如果我是 996, 小粉红, 社会底层, 广大劳苦大众, 我最希望马上打, 和美国人全面干 , 这样我就有翻盘机会, 不破不立,

2. 如果我是既得利益的, 北上广深,或任何二三线城市有房有车, 高薪中产, 那么我会怎么选, 为了民族复兴, 祖国统一,blah blah blah, 牺牲我已经得到的富裕 ?

回复 鲜花 鸡蛋

bokchoy888 发表于 2020-5-24 01:16 PM
16亿人的利益 ==》 那得分谁,

这个说的很好,我把它展开点大家也没啥可辩论的,把布拉开了,就少费点时间。
三国里孙权和周瑜有一段很精彩的对话。大意是当强敌当前的时候,士族为了自己的利益可能妥协,这就是所谓主战和主降派的由来。
还有一个故事是关于成吉思汗的。大汗在崛起之初,败过几次,而几次失败都是内部人的叛变,他痛定思痛,着手铲除内部异己,然后开始了草原统一战争。

回过来说说我们这些移民的心态。我们身上有脱不了的中国联系,对我们最好的是双方最好没冲突,中国吃不吃亏不重要关键是我们现在待的地方不能吃亏,不然我们就得担着,至于谁挑起的并不重要。

说了这些大白话啥意思?屁股决定脑袋,所以少花时间劝别人改变信仰,特别是别觉得自己观点有多正义, 大家还是多关心怎么赚钱吧,移民注定了在哪边都说不上话。

真是明白人!  发表于 2020-5-24 03:50 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-5-24 01:48 PM
这个说的很好,我把它展开点大家也没啥可辩论的,把布拉开了,就少费点时间。
三国里孙权和周瑜有一段很 ...

download (6).jpg   
回复 鲜花 鸡蛋

我们自己还不清楚嘛,香港的是港独,台湾人是台独,藏人就是藏独,新疆的疆独,你我不是这几个地方的就是卖国贼,我估计,我已经不知道被一些邻居骂多少遍卖国贼了,我卖得了嘛。

实话说,一个全民都在学英语的国家谈崛起,是不是早了点,幼儿园学,小学,中学,大学,考研究生考博士,工作了评职称还得考,以为美国人都在学中文呢。
就往前推,一天,一月,一年,十年,百年,就跟炒股一样,哪个时间窗证明美国衰败了,邻居们啊,过嘴瘾无益,人民币美元您愿意要哪个?疫情发生以来,中国还增持了美国国债,等啥时候美国买一千亿美元的中国国债再说吧,别说一万亿了,中国国债的利息高多了。

我也恨不得走在美国大街上,到处都是中文培训班,我也去教中文,一打的白妞围住我泡,哈佛大学有一栋外教楼,白妞晚上都往楼里钻,上帝啊,能让我看见这景象吗?

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-5-24 02:25 PM
我们自己还不清楚嘛,香港的是港独,台湾人是台独,藏人就是藏独,新疆的疆独,你我不是这几个地方的就是卖 ...

下次请大象去上海某会所,保证一群白妞围着你炮。。
回复 鲜花 鸡蛋