楼主: joelluk

[诗词歌赋] Joel Luk 原创诗词精选

天上楼台山上寺;云边钟鼓月边僧。 湖中停影江中月;峰里佛灯山里星。

上联:“天上楼台山上寺;云边钟鼓月边僧。 ”
下联:“湖中停影江中月;峰里佛灯山里星。”
回复 鲜花 鸡蛋

贪看白鹭横秋浦;不觉青林没暮湖。 闲望黑鸦落冬滩;方晓红山有烟江。

上联:“贪看白鹭横秋浦;不觉青林没暮湖。 ”
下联:“闲望黑鸦落冬滩;方晓红山有烟江。”
回复 鲜花 鸡蛋

姓马姓卢合称驴。不人不鬼便作傀。

上联:“姓马姓卢合称驴。”
下联:“不人不鬼便作傀。”
回复 鲜花 鸡蛋

东山昽昽日晷初,强昐晃晃若皇光。北江泷泷水龙出,大雨瀶瀶似君临。

上联:“东山昽昽日晷初,强昐晃晃若皇光。”
下联:“北江泷泷水龙出,大雨瀶瀶似君临。”
回复 鲜花 鸡蛋

人一口,但心嗔,不慎言,是真㒹。花无心,却志呆,又保守,似呆槑。

上联:“人一口,但心嗔,不慎言,是真㒹。”
下联:“花无心,却志呆,又保守,似呆槑。”
回复 鲜花 鸡蛋

妙对对成对对妙,奇联联出联联奇。巧声声巧声声巧,玄音音玄音音玄。

上联:“妙对对成对对妙,奇联联出联联奇。”
下联:“巧声声巧声声巧,玄音音玄音音玄。”
回复 鲜花 鸡蛋

卡在一处难上下;申报两个不由甲。明于两岸唯日月;好伺一人是子女。

上联:“卡在一处难上下;申报两个不由甲。”
下联:“明于两岸唯日月;好伺一人是子女。”
回复 鲜花 鸡蛋

秋月月月月台上赏月;...春日日日日影下渡日;...

上联:“秋月月月月台上赏月;夏天天天天井中聊天。”
下联:“春日日日日影下渡日;冬时时时时令内休时。”
回复 鲜花 鸡蛋

屋后清泉幽咽洽香草;...天上白云晏清笑昊日;...

上联:“屋后清泉幽咽洽香草;庭前垂柳珍重待春风。”
下联:“天上白云晏清笑昊日;江下青鱼闲间逐明月。”
回复 鲜花 鸡蛋

树影横江鸟宿水;云涛越岭龙游山。岳荫盖田花栖野;浪波渡沟鱼冲影。

上联:“树影横江鸟宿水;云涛越岭龙游山。”
下联:“岳荫盖田花栖野;浪波渡沟鱼冲影。”
回复 鲜花 鸡蛋

南湖延水中南海;渡口安源大渡河。西江绕川小西山,驿站顺达小驿口。

上联:“南湖延水中南海;渡口安源大渡河。”
下联:“西江绕川小西山,驿站顺达小驿口。”
回复 鲜花 鸡蛋

何花可比荷花美?若兰右盼惹兰艶。

上联:“何花可比荷花美?”
下联:“若兰右盼惹兰艶。”
回复 鲜花 鸡蛋

两枪二鸟双跌下。单刀一人独朝上。

上联:“两枪二鸟双跌下。”
下联:“单刀一人独朝上。”
回复 鲜花 鸡蛋

明月半依云脚下;残花双落马蹄前。繁星满散天外遥,昊日独照柳枝傍。

上联:“明月半依云脚下;残花双落马蹄前。”
下联:“繁星满散天外遥,昊日独照柳枝傍。”
回复 鲜花 鸡蛋

翁之乐者山林也;客亦知夫水月乎。女之悦人妆容矣;男也悉主貎姿哉!

上联:“翁之乐者山林也;客亦知夫水月乎。”
下联:“女之悦人妆容矣;男也悉主貎姿哉!”
回复 鲜花 鸡蛋

独秀峰未必独秀;自来水安能自来。无双湖也许无双;急惊风放下急惊。

上联:“独秀峰未必独秀;自来水安能自来。”
下联:“无双湖也许无双;急惊风放下急惊。”
回复 鲜花 鸡蛋

园中阵阵催花雨;席上常常撒酒风。湖心瀁瀁抛月浪;亭内淡淡渗茶香。

上联:“园中阵阵催花雨;席上常常撒酒风。”
下联:“湖心瀁瀁抛月浪;亭内淡淡渗茶香。”
回复 鲜花 鸡蛋

松影入池鱼上树;柳荫铺路马踏枝。星辉沉江鸟登月;云彩盖天花掩日。

上联:“松影入池鱼上树;柳荫铺路马踏枝。”
下联:“星辉沉江鸟登月;云彩盖天花掩日。”
回复 鲜花 鸡蛋

每临水畔想思海;也在人前惦念他。胡然山边悲愁湖;尔刻梦后忆起你。

上联:“每临水畔想思海;也在人前惦念他。”
下联:“胡然山边悲愁湖;尔刻梦后忆起你。”
回复 鲜花 鸡蛋

日晒雪消,檐滴无云之雨;...月影云散,屏透缺孔余光;..

上联:“日晒雪消,檐滴无云之雨;风吹尘起,地升不火之烟。”
下联:“月影云散,屏透缺孔余光;水落石出,江沉欠彩余花。”
回复 鲜花 鸡蛋