楼主: moreliver

MM操盘目标

回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2020-5-30 09:27 AM
今天复盘时发现,昨天出现的新空仓$303实际应当是更低的$301,特此更正如下:

已达空仓目标:$290 [1],  ...

看来本周有一次BUY DIP的好机会

评分

回复 鲜花 鸡蛋

306到了,出了多仓,谢谢磨老大

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2020-5-30 09:27 AM
今天复盘时发现,昨天出现的新空仓$303实际应当是更低的$301,特此更正如下:

已达空仓目标:$290 [1],  ...

你的6天,7天的目标价格风险比较大。从风险控制看,存在很大问题。只要市场定向有大波动,没有价格止损,就会损失巨大。靠数天数来判断是否HOLD 或 DUMP,有重大风险。而且上下的目标价位都比较小。就是“RISK大的钱”去“BET小的利润”。看似好的赢率 90%, 但都是小赢。蕴藏的10%大输。

靠波动来盈利的的致命缺陷,在去年的大波动后问题都暴露了。我看到许多盈利多年的模型纷纷倒下,就是因为这“10%”的大输。这种靠数天数来抗着的算法是有问题的。

你可以不看。请别没事找事  发表于 2020-6-1 03:26 PM
回复 鲜花 鸡蛋

坚强的蛋炒饭 发表于 2020-6-1 01:10 PM
你的6天,7天的目标价格风险比较大。从风险控制看,存在很大问题。只要市场定向有大波动,没有价格止损,就 ...

谢谢,蛋大的提醒!
关键字: 没有价格止损 !
是的,非常同意你的观点。
必须设定止损价格,否则,都没机会再去翻本!

但是,90%的回测胜率,已经非常厉害了。 惊为天人……
魔大的系统,对于我这种低水平的人来说,有一个参考比对的作用,非常感谢魔大的无私分享!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你的6天,7天的目标价格风险比较大。从风险控制看,存在很大问题。只要市场定向有大波动,没有价格止损,就 ...

我上次说了一下, 被围攻。 我闭嘴了 。

别误会。没有攻击别人的意思……我只是说了一下自己的想法。对于地水平的人来说,我感觉魔大的分享贴,非常有帮助!  发表于 2020-6-1 02:18 PM
回复 鲜花 鸡蛋

嗯,按磨大的预测点,差不多可以按目标价位100%-200%设止损点,应该还是有点利润的,要决心和耐心

评分

回复 鲜花 鸡蛋

你提到的风险控制是个很好的问题,我100%同意。这里我愿意与你探讨一下。

你提到的”10%的大输“ 的结果是在假设”没有止损“ 和”靠天数决定。。。“(这里你指的是7天以后) 的操盘规则才会出现的,这个系列贴里从来没有出现过如此建议的操盘法。因为这种操盘法是存心想赔钱。

这些目标若经验证有90%的准确率,对操盘肯定是有帮助的。我公布的回测目标是至少在SPY市场价格 $1 以外。所以10次中有9次是达标的就至少盈利$9。至于止损,根据每人对风险的容忍度不同,有不同的做法。 比如若偏离目标$4以上就止损。 或者按天数说,从目前到达的目标统计,共19次,其中17次是两天以内达到的。所以可以设定3天内不到目标就出场(只是未达标,不一定是亏损)。 不管用以上哪种方法,都不存在“10%大输“的问题。

这个系列贴只是预报,给大家一个操盘的参考。至于如何操盘,每个人都有自己的一套盈利方法。比我高明的人比比皆是。就不用我多嘴了。

谢谢探讨!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

happymaker 发表于 2020-6-1 02:09 PM
我上次说了一下, 被围攻。 我闭嘴了 。

本以为过去就完了。既然你又来了,我就再次澄清一下。你上次的”说了一下“与这次蛋大的讨论有本质区别。

蛋大说的是风险控制,是个操盘中必须考虑的问题,是不同意见的正常探讨,有理有据。

你上次来”说了一下“是嘲讽与贬低,且没有事实根据。首先,什么”搞笑“,”没有意义“之类的言语不尊重人,让大家不满。其次,你说我的预报变化小于1%与事实不符。这才遭致大家”围攻“。

你看蛋大认真探讨的帖就没有任何人反对,而是受到欢迎。

还是那句话,群众的眼睛是雪亮的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2020-6-1 03:59 PM
本以为过去就完了。既然你又来了,我就再次澄清一下。你上次的”说了一下“与这次蛋大的讨论有本质区别。 ...

我所担心的就是你的这个”数天数“的模式。准确率是和波动率成正比的。大盘越震荡(高VIX的市场),达到目标价位的几率越高。
但这正是风险的所在。只要没有设止损,“靠数天”来了结仓位,就有可能带来 “为数不多的大输” (Max Drawdown 会很高)。6天和7天的宽度十分可怕, 尤其是在高波动率的环境中。
你的算法问题不是你的准确率的问题, 是你如何控制 “Max Drawdown"。考虑止损因素,虽然准确率受影响,但对整体算法的贡献是积极的。
你可以借鉴一下“当日冲GAP的策略”(在GAP方向上设目标,有止损,且当日了结),看看能否改进你的 “Max Drawdown"。
算法的准确率是一个重要的追求方向。但需要和其他目标来妥协。
回复 鲜花 鸡蛋

事实胜于雄辩,如果你觉得moveliver模型不好,拿出来自己得超过90%的模型来。或者拿出自己更优的方法来

欢迎constructive的建议,可是不要攻击

评分

回复 鲜花 鸡蛋

坚强的蛋炒饭 发表于 2020-6-1 04:07 PM
我所担心的就是你的这个”数天数“的模式。准确率是和波动率成正比的。大盘越震荡(高VIX的市场),达到 ...

看来你还坚持把”预报“等同于”操盘“。建议你有空看一下 Novice_Trader 大侠的录像,很有教益的。预报与操盘不是一回事。你说的那些与预报没有关系。

再重申一下,我的预报只是希望能在胡同贡献自己的微薄之力,至于有用无用,大家自有公论。我看到你每天也坚持在胡同预报第二天涨跌,希望大家能按你的预报指导操盘而获益。

而且你似乎无视我的回答,我明明说了不是按7天决定出场,要止损。你却坚持说”没有止损“,”6-7天的宽度“如何有害。这已经不是讨论,是抬杠,纯粹是浪费时间了。

多说无益,不再回复,讨论到此结束。谢谢。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

老大 這個 很有 幫助!!!   請繼續, 謝謝.  

评分

回复 鲜花 鸡蛋

moreliver 发表于 2020-6-1 03:59 PM
本以为过去就完了。既然你又来了,我就再次澄清一下。你上次的”说了一下“与这次蛋大的讨论有本质区别。 ...

磨大你的贡献是有目共睹的,别生气。感谢,支持您的无私奉献。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

当时惘然 发表于 2020-6-1 02:05 PM
谢谢,蛋大的提醒!
关键字: 没有价格止损 !
是的,非常同意你的观点。

赞同, 起码让我们心中有底。特别是指导OPTION操作,90%的胜率非常不错了,

不设保护, 仓位太重, 那是操作层面的事情, 莫大的系统是指出一个振荡的区间加时间, 相当于进和出的机会

评分

回复 鲜花 鸡蛋

感谢,支持磨大的无私奉献。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

支持磨大的无私奉献!

评分

回复 鲜花 鸡蛋

莫大的预测真的非常有帮助,至少我们知道MM的TARGET在哪里。老哥的视频,天天去看。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

顶一下摩老大的模型!与众不同。管用!

评分

回复 鲜花 鸡蛋