[讨论] 大家来说说药股还能买吗?

股市反弹到现在XLV指数马上回到52week high, IBB指数已经52 week high了。这个大家怎么看?后市还有上涨空间吗?
我只能说,图形看,还不错,可能是个有效突破,此后海阔天空。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-4-19 10:23 AM
我只能说,图形看,还不错,可能是个有效突破,此后海阔天空。

老蛇, 谢谢你的图。 我从IBB前几大成分股的情况感觉基本涨不动了。我认为可能不会有有效突破。其实我小仓位开支short XBI了,原因是这个疫情对还在clinical stage的小药厂影响非常大。
回复 鲜花 鸡蛋

zhyuan04 发表于 2020-4-23 04:11 PM
老蛇, 谢谢你的图。 我从IBB前几大成分股的情况感觉基本涨不动了。我认为可能不会有有效突破。其实我小仓 ...

还不能说这里突破失败了。这里上下震荡一下都很正常的,一般谁也不会预期,第一次突破就拼命涨啊涨的。反正,这个样子,我暂时看不出来有什么问题。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-4-23 05:45 PM
还不能说这里突破失败了。这里上下震荡一下都很正常的,一般谁也不会预期,第一次突破就拼命涨啊涨的。反 ...

恩, IBB还好,主要的都是赚钱的大型biotech公司。 但是那些烧钱的小药股应该最近日子很不好过,所以我开始short XBI了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-4-23 05:45 PM
还不能说这里突破失败了。这里上下震荡一下都很正常的,一般谁也不会预期,第一次突破就拼命涨啊涨的。反 ...

老大,这周药股跌了不少(尤其是XBI)。 你怎么看?
回复 鲜花 鸡蛋

zhyuan04 发表于 2020-5-1 07:26 PM
老大,这周药股跌了不少(尤其是XBI)。 你怎么看?

正常情况下,这只是个回调。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-5-1 08:34 PM
正常情况下,这只是个回调。

谢谢,也有可能是个false breakout. 看看下面怎么走吧。
回复 鲜花 鸡蛋

zhyuan04 发表于 2020-5-1 09:01 PM
谢谢,也有可能是个false breakout. 看看下面怎么走吧。

图形反正现在没有问题,看着还挺好的。
回复 鲜花 鸡蛋

我买了点ABT,蛇大觉得这个股如何?
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2020-5-2 10:37 AM
我买了点ABT,蛇大觉得这个股如何?

同样也是,正常情况下,这个回调是应该要被买起的。买起之后,如果不能冲新高,那才有50%到顶的危险。

回复 鲜花 鸡蛋

蛇大,前一段时间ABT都到了历史新高了,这次回调目前到10%,PE还是45左右,量也不大,是不是还没有大牛入场?前段时间利好消息也消化的差不多了,再等等?
回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2020-5-2 12:43 PM
蛇大,前一段时间ABT都到了历史新高了,这次回调目前到10%,PE还是45左右,量也不大,是不是还没有大牛入场 ...

我不管这些的,我只看图形。一般这么猛涨的,很少第一次回调就稀里哗啦的,总是会被买起的,只有这次买起,未能创新高以后,才可能有50%的机会是双顶,or lower high or slightly higher high trend reversal。股价运动也是要遵循惯性定律,很少会突然就180度大转弯了,因为股价的运动其实反应了供需关系,供需的逆转是需要时间的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-5-1 09:21 PM
图形反正现在没有问题,看着还挺好的。

老大,今天biotech是不是走的很熊啊?是不是做了个大顶?IBB and XBI
回复 鲜花 鸡蛋

zhyuan04 发表于 2020-5-12 04:00 PM
老大,今天biotech是不是走的很熊啊?是不是做了个大顶?IBB and XBI

现在还看不出来有问题。跟上次,我回答你的时候的区别是,上次我是确定一般没有问题,这次我是不确定有没有问题,因此是比上次立场倒退了,牛牛把buy dip coupon用完了。我的感觉是问题不大,不过,只是感觉。

回复 鲜花 鸡蛋

SeekerOnNow 发表于 2020-5-2 12:43 PM
蛇大,前一段时间ABT都到了历史新高了,这次回调目前到10%,PE还是45左右,量也不大,是不是还没有大牛入场 ...

ABT跟上面的IBB比,就危险很多,因为二次测试前高,没有能新高,因此有double top的可能,要多关注了。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-5-12 04:06 PM
现在还看不出来有问题。跟上次,我回答你的时候的区别是,上次我是确定一般没有问题,这次我是不确定有没 ...

多谢老大上图分析。
回复 鲜花 鸡蛋

zhyuan04 发表于 2020-5-12 05:11 PM
多谢老大上图分析。

那个ABT的图也给你看的,这样你就有个比较了。总之IBB目前还不能说有问题,ABT的情况则是要注意了。两者的区别是IBB,非常强的突破后创了新高,这个一般牛牛不会轻易就放弃的。
回复 鲜花 鸡蛋

搞不懂为什么MRNA 每季度没盈利的却疯涨,而GILD每季度有盈利的一直有好消息登报的却在77块前后来来回回好久了,是GILD CEO悬壶济世过头了还是疫苗比处方药值钱
回复 鲜花 鸡蛋

badhabits 发表于 2020-5-12 04:01 PM
搞不懂为什么MRNA 每季度没盈利的却疯涨,而GILD每季度有盈利的一直有好消息登报的却在77块前后来来回回好久 ...

每人都打疫苗要赚多少钱啊, 大饼在前,
回复 鲜花 鸡蛋