[讨论] 怎么来hedge利润

一直以来,大家都知道在利润比较大的时候需要做hedge. 可是我一直以来就做的不太好。问题出在几个地方:
1. 从hedge角度讲怎么一个额度是合理的。比如利润是25%,用来hedge的cost 多大是合理的
2. 怎么选择hedge标的。比如说我买的是一个sector的etf, 我不需要买相同的option做hedge,我可以选择其中的领头企业
3. 多长时间是合理的,option价格怎么估算最有利。

真心请教各位大佬。
我的2 cents

1) 20% ~ 25%, ~总价值的5%
2)不必相同,但是差不多的correlation
3)3到6个月,theta可以忍受

评分

回复 鲜花 鸡蛋

我不太明白,你利润很大的时候,为什么不部分套利?你Hedge,不就等同于部分套利吗,只是可能损失还比部分套利大。你部分套利就已经入袋为安了,不存在变数,你Hedge,hedge的成本要算进去,且你并没有部分套利,就是说你还是存在损失的风险啊。

我明白,心理上是说,如果一直不套利,如果方向对了,那可以利润最大化,问题是你的Hedge等同于损失了啊,就是说你并没有利润最大化啊,利润最大化,应该是根本就没有hedge。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-4-12 07:24 PM
我不太明白,你利润很大的时候,为什么不部分套利?你Hedge,不就等同于部分套利吗,只是可能损失还比部分套 ...

我猜想胡同兄是受了大资金fund 和投行做法的影响,其实我们散户资金量小的话,没必要hedge. 最对方向最重要!
回复 鲜花 鸡蛋

恐慌小猪 发表于 2020-4-12 07:40 PM
我猜想胡同兄是受了大资金fund 和投行做法的影响,其实我们散户资金量小的话,没必要hedge. 最对方向最重 ...

那么投行为什么不直接套利呢?Hedge对他们有什么好处?
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-4-12 07:52 PM
那么投行为什么不直接套利呢?Hedge对他们有什么好处?

如果资金太大,又不想让资金闲置,就只能对冲了!
回复 鲜花 鸡蛋

这个还是有讲究的特别是对美国养老帐户,有以下几种常见的
1. 以基金为主的美国401K投资,如果你直接转换避免短期风险,就会有相当一段禁入期
2. 税务,长期投资税务是优惠的,但有时间要求。如果大势明显有变,这时候就特别不愿意买进卖出操作
3. 股权避险。 公司发放股票转到你个人帐户分几年。这期间股票价格会有很大变化,所以锁定股价也显得颇为重要。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-4-12 08:07 PM
1. 以基金为主的美国401K投资,如果你直接转换避 ...

能不能对比一下,直接部分套利和Hedge各有什么好处?这样大家才有个选择。

我看到,说是hedge要买到期日越远越好的put,说是这样除以天数后,相当于每天的保险premium很低,然后到还有半年到期的时候就卖掉,买下一个到期日尽可能远的。

回复 鲜花 鸡蛋

的确是越时间长,平均到每天的成本越低,但总成本上去不少,trade off.
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-4-12 08:07 PM
1. 以基金为主的美国401K投资,如果你直接转换避 ...

没错,我的401K就很难操作,如果做短线,之后它就禁止我频繁操作。所以我很烦它。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-4-12 08:17 PM
能不能对比一下,直接部分套利和Hedge各有什么好处?这样大家才有个选择。

我看到,说是hedge要买到 ...

这只适合大资金,因为半年以上的put 对我来讲太贵了。量大了受不了,我也没有那么大的股票仓位。
回复 鲜花 鸡蛋

胡同0110 发表于 2020-4-12 08:27 PM
的确是越时间长,平均到每天的成本越低,但总成本上去不少,trade off.

只适合长期持有。
回复 鲜花 鸡蛋