[技术分析] VIX 今天居然没有大跌

VIX 今天居然没有大跌, 盘尾和大盘一起拉,

历史上这种现象,后面大盘如何走?  

老蛇的历史数据分析很强 :)
测过了,没啥特别的。图特大,得分成好多图,没法这里贴。我指的是:VIX and SPY both down 2 days in a row then both up on 3rd day。没啥特别的。你说今天SPY暴涨,VIX却没怎么跌,这个,SPY历史上一天涨9%的,恐怕就今天一次,最多两次,没法说的。
回复 鲜花 鸡蛋

今天不发表社论,OK?

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-3-24 04:22 PM
测过了,没啥特别的。图特大,得分成好多图,没法这里贴。我指的是:VIX and SPY both down 2 days in a ro ...

谢谢老蛇的回复
我的意思是就是大盘大涨(不一定要破纪录的疯涨),但VIX没怎么跌,一般后面都是如何走?

我是想看看后面反弹会多厉害,甚至就V型反转。
回复 鲜花 鸡蛋

Premier1K 发表于 2020-3-24 05:30 PM
谢谢老蛇的回复
我的意思是就是大盘大涨(不一定要破纪录的疯涨),但VIX没怎么跌,一般后面都是如何走? ...

我知道你的意思。问题是,以前顶多就是个涨1%的什么的,无法说明涨9%情况啊,好歹要接近吧。很遗憾,涨6%以上的一共就7次,你再加上VIX的条件,你还能剩几次?没有啥统计意义。
回复 鲜花 鸡蛋

Premier1K 发表于 2020-3-24 05:30 PM
谢谢老蛇的回复
我的意思是就是大盘大涨(不一定要破纪录的疯涨),但VIX没怎么跌,一般后面都是如何走? ...

那,我估计跟你光说,你不会信的。

SPY up 4%+,VIX还涨的,历史上就没有过。

所以只能找SPY up 3%+,VIX还涨的,历史上共有3次。你自己看看。SPY up 2%+,VIX还涨的,历史上共有10次,我不贴了,没啥规律,就是有,那也跟我们SPY今天涨9%差太远了,我也不会相信任何结论的。

回复 鲜花 鸡蛋

VIX是经常走势跟SPY一致,所以说他是反指,不完全对。下面随便给你看个例子,SPY和VIX同时跌的日子有多少,你看看就知道了,密密麻麻很多天。

回复 鲜花 鸡蛋

可能的解释: 抄底做多的同时加大了hedge 保护多仓,因为毕竟最近跌太惨烈了,做多心有余悸,还是要上保险才能安心。所以, VIX 也涨了。

这是个好事,至少这一波小反弹应该会持续一段。
回复 鲜花 鸡蛋

其实大盘涨1-2 %就可以了,

我就是想比较一下  2016 年初   2018 年初 和 年底 的几个经典反转, VIX是啥规律,以此决定是不是 V 型反转的可能   (Buffet 那个贴使得我对看空开始怀疑了)
回复 鲜花 鸡蛋

Premier1K 发表于 2020-3-24 06:29 PM

我就知道你不信,非要看到2%的结果。好在你只要看2016到2018的结果,这段时间没有任何符合你要求的搜索结果。主要都集中在99年到2008年。
回复 鲜花 鸡蛋

Premier1K 发表于 2020-3-24 06:29 PM

顺便提示一下,你光想着复杂的地方了,你就没想过去check一下,历史上SPY涨9%,这样的日子有多少,此后都发生了什么,没有9%的,可以8%,7%,6%啊,什么的,那个是有些规律的,可惜我不能告诉你。
回复 鲜花 鸡蛋