楼主: Cobra

[灌水] 好像这个协议,天朝要么是趴在地上了,要么根本就没有打算履行

我觉得还好吧,没伤到核心利益,只是花钱买东西嘛,虽然是很憋屈,那又有啥办法,跟老美各方面实力还是有很大差距啊,只能花钱换时间,加紧发展啊,希望这一时的憋屈能换回自身的大发展,我指的当然是科技技术方面的飞跃了,希望了
回复 鲜花 鸡蛋

与你飞翔 发表于 2020-1-16 06:31 AM
我觉得还好吧,没伤到核心利益,只是花钱买东西嘛,虽然是很憋屈,那又有啥办法,跟老美各方面实力还是有很 ...

我就是觉得这一下暴露了,原来“厉害了我的国”就是吹牛,人家稍微施加点压力,就露了底裤,而且明摆着施压的人根本拖不起。总之以后看谁还好意思吹祖国强大无比,老米已经不行了。跟我每天游泳的一位,就是总是喜欢这么吹。昨天我问他,他又来说忍辱负重了,我直接就扔回去,你不是说老米不行了吗?这回怎么又忍辱负重了?总之,我看他以后还跟我吹天朝如何如何强大不。

记得以前看过一篇,什么有钱的转移资产出国,中产的想着法送孩子出国,只有底层的还得意的高唱,厉害了我的国,这个太形象了。

一直不理解,几乎每个刚出国的我都问,不是国内好的不行吗,为什么还出来?我也一直深深的后悔,当年怎么脑子进水了,居然放弃了国内的高薪高职出国。。。

中国的对美让利协议对自己也是需要的。总不能一路“厉害下去”,两国老百姓总是希望日子会更好。  发表于 2020-1-16 01:52 PM
回复 鲜花 鸡蛋

坚强的蛋炒饭 发表于 2020-1-15 09:36 PM
我没想到风兄的看法如此大众。我脚得,2020年的中国一定不会拖,会按时完成购买任务的。而且很有可能是 ...

开玩笑吧。 你说天朝拿什么来完成任务?他是有无底洞的外汇储备呢还是有印美元的机器?这只是是钱的问题

对具体条例的一些要求和规定需要天朝改变许多政府执行管理程序,这里面美国应该有给天朝埋了不少雷,这可能是命的问题。

we will see. 蛋炒饭要花时间多炒一点才能出香味。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-1-16 10:14 AM
我就是觉得这一下暴露了,原来“厉害了我的国”就是吹牛,人家稍微施加点压力,就露了底裤,而且明摆着施 ...

“记得以前看过一篇,什么有钱的转移资产出国,中产的想着法送孩子出国,只有底层的还得意的高唱,厉害了我的国,这个太形象了。

一直不理解,几乎每个刚出国的我都问,不是国内好的不行吗,为什么还出来?我也一直深深的后悔,当年怎么脑子进水了,居然放弃了国内的高薪高职出国。。。”

有钱的转移资产出国: 接下来要担心会不会被追杀追缴
中产的想着法送孩子出国: 接下来要担心会不会一夜回到解放前
底层的还得意的高唱: 接下来要担心会不会扛起锄头干革命。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2020-1-15 05:52 PM
习大大要认为这是个好协议,他自己干嘛不来?你看人家床破亲自出席了。现在恐怕得意疯掉了。居然真有天上掉 ...

慈禧太后老佛爷也没去日本签,派了李鸿章大人去,今天李大人啥名声,卖国贼。
回复 鲜花 鸡蛋

Elephant 发表于 2020-1-16 11:50 AM
慈禧太后老佛爷也没去日本签,派了李鸿章大人去,今天李大人啥名声,卖国贼。

对,我就是这意思。这刘鸿章以后是叫定了。

不过,现在天朝的情况跟大清的时候不能比,人家李鸿章那才是忍辱负重,现在天朝,算什么,不是世界老二吗?那时候大清排第几?这协议,像是老二的样子吗?
回复 鲜花 鸡蛋

去看看签字仪式中刘讲话前美方的表演吧, 享受一次"忍辱负重"的机会. 那个比协议邪乎多了.
回复 鲜花 鸡蛋

那时候的大清帝国,可不是老二,面对小日本,自称老大的,什么日本就铁甲一艘,其他老旧破木船几艘,国力不如一省,狂妄傲慢偏见跟今天有一比。
回复 鲜花 鸡蛋

风行过 发表于 2020-1-16 10:39 AM
开玩笑吧。 你说天朝拿什么来完成任务?他是有无底洞的外汇储备呢还是有印美元的机器?这只是是钱的问题
...

至于拿什么来完成任务?说白了就是“存量”转移。中国用以前讨好美国各个小弟的很多单子(台湾,欧洲,日本,加拿大,澳大利亚的单子)改成直接向老大送礼了。来满足大哥的我优先。中国的能源需要补库存。粮食的大豆,玉米的库存已经很低了, 有钢需。 除了在小弟上做文章,一代一路上的钱也会少下来。供货商也不傻,也会在美国建基地和开工厂。 完成购买是没有问题的。 取个例子: 以前波士顿天天都有飞机飞到中国送龙虾, 贸易战后都没了,反倒是向加拿大忍痛低价卖龙虾。加拿大HALIFAX则是天天都有飞机到中国运龙虾。当地的渔民乐得不行。 中美协议后,这种情况会颠倒过来。中国从美国的购买量自然会陡升的。另外,美国的各种化工原料的生产力是很足的。也很便宜。中国有很好的加工和制成能力。 世界上G2以外的利益会受损,这就是G2的利益回归。有利于美国人民,也有利于中国人民。倘若双方一直都硬下去,对于网上的喷子和键盘侠来说的确很过瘾,但从G2的现实利益考量,不允许这样无理头。市场的反应是积极的。公司的盈利预期会调高。大家在股市上都有钱赚,外溢效应也有利于世界人民。
回复 鲜花 鸡蛋

双方都需要时间,先搞个协议缓缓吧。
回复 鲜花 鸡蛋

我觉得也还好吧。实力不济,花钱买时间。关键还是能否自己发展上去,没必要非争一时长短。对国内也是个警醒,前段时间确实有些飘飘然了,所以长远看未必是坏事,再牛的市场都有熊市!

何况只是增加购买,还要考虑市场需求和供应能力,反而有点G2联合的意思,对接市场,对非G2国家冲击会更大吧。

前面也有人指出了,美国这次损失了一个道德门脸,鼓吹市场经济,却使用计划经济的手段。实力就是信用,参照今日美帝
回复 鲜花 鸡蛋

bucks 发表于 2020-1-16 05:47 PM
我觉得也还好吧。实力不济,花钱买时间。关键还是能否自己发展上去,没必要非争一时长短。对国内也是个警醒 ...

只能这么想了。。。我今天又想想,觉得这个2000亿多半是办不到的,因此这个只是个休战协议,天朝给了床破一个特大的面子,可能觉得他连任比较容易打交道些,毕竟已经熟悉他的套路了。
回复 鲜花 鸡蛋